КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Завершается дело Калашова об организации ОПС


Завершается дело Калашова об организации ОПС

Вор в законе Захарий Калашов - Шакро Молодой

Вор в законе Захарий Калашов — Шакро Молодой

Уже завершены основные следственные мероприятия по делу о вымогательстве денег у рестораторши Жанны Ким. Главным обвиняемым по этому делу проходит вор в законе Захарий Калашов (Шакро Молодой). Несмотря на то, что во время разборки на Рочдельской, где и происходило  данное действо, Калашов не присутствовал, он являлся организатором «наезда». По словам источников, помимо денег, люди Калашова хотели заполучить ресторан Ким себе. Для этого организовали разборку в духе 90-х годов, которыми уже редко действуют рейдеры, более привыкшие «работать» с документами. Шакро Молодому также грозит обвинение по редкой в России статье — организация преступного сообщества.

Как рассказали в силовых структурах, уже проведены все экспертизы, допросы, а также другие следственные мероприятия. К 20 мая подследственным будут предъявлены обвинения, после чего они будут знакомится с материалами уголовного дела. В СИЗО Лефортово уже подготовлен отдельный кабинет, в котором Шакро Молодой будет ознакамливаться со своим уголовным делом.

Резонансное преступление

Возможно Шакро Молодой никогда бы не обратил своего внимания на ресторан «Элементс», если бы не его гражданская супруга, которая поведала вору в законе о том, что ее подруга Фатима Мисикова в настоящее время не может получить несколько миллионов с хозяйки заведения за дизайнерский контракт на перепланировку помещения ресторана. Калашов заинтересовался конфликтом двух бизнесвумен и решил «прибрать» ресторан под себя. Для этого он встретился со своим знакомым, имеющим в Москве сеть хинкальных и проконсультировался у него насчет данного ресторана. Знакомый в беседе заявил, что не прочь был бы открыть здесь еще одну хинкальную, так как место расположения «Элементс» было довольно удачным. Таким образом Жанна Ким стала жертвой вымогателей-рейдеров.

Андрей Кочуйков

Андрей Кочуйков — арест

Разобраться с ситуацией было поручено криминальному авторитету Андрею Кочуйкову (Итальянец), который был чуть ли не заместителем вора номер один. Возможно подобный опыт «отжатия» у Кочуйкова уже имелся, ранее он был активным участником солнцевской ОПГ. А там многому можно было научиться в плане отъема бизнеса. Вместе с группой товарищей Кочуйков приехал 14 декабря 2015 года на Рочдельскую улицу, где и располагалось заведение. Вместе с бойцами ОПГ приехали и юристы, а также бывший сотрудник МВД Евгений Суржиков. Его взяли с собой для того, чтобы при необходимости повлиять на возможное вмешательство полиции. Дежурному ОВД «Пресненский», на территории которого находится «Элементс», было дано указание, перенаправлять все звонки из ресторана на один из номеров бандитов. Таким образом была обеспечена безопасность рейдерской атаки.

Криминальный авторитет Андрей Кочуйков - Итальянец

Криминальный авторитет Андрей Кочуйков — Итальянец

Приехавшие молодчики стали угрожать Жанне Ким, на записях слышно, как бандиты пугают ее тем, что «порешат» ее, а вместе с ней и всех близких. Все могло бы закончиться неизвестно как, однако гражданский муж Ким позвонил своему знакомому Эдуарду Буданцеву, бывшему сотруднику спецслужб, человеку достаточно влиятельному в силовых структурах. Буданцев в это время возглавлял юридическую контору, и подобные конфликты уже приходилось решать. Поэтому собрав своих коллег, он выдвинулся защитить рестораторшу от наезда рейдеров.

Эдуард Буданцев

Эдуард Буданцев после разборки на Рочдельской

Приехав в заведение, где ситуация уже накалилась до предела, Буданцев встретил сопротивление со стороны членов группировки Кочуйкова. Его стали избивать, а затем и произошла кровавая перестрелка, в ходе которой Эдуард Буданцев прямо из наградного пистолета застрелил двух оппонентов.

Крупное дело

По меркам бандитской повседневности, это дело было, как ни странно из разряда обычных. Об этом говорят и борцы с организованной преступностью и источники в криминальных кругах. Кочуйков мог бы получить небольшой срок вместе со своими бойцами, а Эдуарду Буданцеву неизвестно какой вердикт бы вынес суд. Но желая освободить своего человека из СИЗО, Захарий Калашов решил дать крупную взятку высокопоставленным офицерам.

Михаил Максименко

Михаил Максименко

Через своих людей он вышел на руководителя главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко. За 500 тысяч евро тот походатайствовал об освобождении криминального авторитета. Для этого привлек своего заместителя Александра Ламонова и замначальника ГСУ СК РФ по Москве Дениса Никандрова.

Денис Никандров

Денис Никандров

Последний поручил своим подчиненным переквалифицировать статью Кочуйкову на самоуправство. Вследствии чего, Кочуйкова выпустили из СИЗО. Однако недолго ему пришлось насладиться свободой. ФСБ уже давно вело наблюдение за коррумпированными офицерами, и случай с Кочуйковым не прошел мимо них. Было решено заканчивать данную операцию и арестовать оборотней в погонах. К тому моменту из наблюдений было ясно, что Калашов принимал непосредственное участие в даче взятки. Поэтому были арестованы все фигуранты этого дела. Шакро Молодого арестовали прямо в его элитном особняке, больше похожего на дворец.

Вор в законе Захарий Калашов - Шакро Молодой во время задержания 11 июля 2016 года

Вор в законе Захарий Калашов — Шакро Молодой во время задержания 11 июля 2016 года

Троим высокопоставленным офицерам инкриминируют получение взятки, которая была получена в рамках крупного следствия об организации преступного сообщества Захарием Калашовым. Дело ведет ФСБ и в скором времени Шакро Молодому будут предъявлены официальные обвинения. Если конечно не случится какой-нибудь форс-мажор.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Челябинск #
    1

    БэдаЛАга прям какой .
    Ну какой он вор ? Деньги больше нечего не интересовал . Гламурный чмо чёрный как и остальные . Связи с ментами даже охрана менты .



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru