Вор в законе Сережа Бентли второй раз исчез из тюрьмы | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Вор в законе Сережа Бентли второй раз исчез из тюрьмы

Вор в законе Сергей Асатрян - Сережа Бентли, Осетрина Младший

Вор в законе Сергей Асатрян — Сережа Бентли, Осетрина Младший

Мосгорсуд оставил в силе приговор «вору в законе» Сергею Асатряну (Осетрина младший или Серега Бентли) и его дяде Артуру Багдасаряну. Оба признаны виновными в вымогательстве. Сразу после оглашения решения, Асатрян исчез их тюрьмы «Владимирский централ». Его местонахождение неизвестно.

На рассмотрение в Мосгорсуде апелляционной жалобы на приговор Асатряну выступал посредством видеоконференции из «Владимирского централа». Незадолго до слушаний «вора в законе» неожиданно вывезли из СИЗО «Матросская тишина» и доставили во «Владимирский централ». Там его поместили в изолятор, где содержали в предельно жестких условиях: Асатрян пребывал в одиночно камере, при перемещении его заковывали в кандалы, а на голову надевали мешок. На это обратили внимание Мосгорсуда его защитники. Они настаивали на том, что личное отсутствие «вора в законе» на слушаниях является нарушением его права. Несмотря на это, слушания состоялись.

На них Асатрян посредством видеоконференции повторил версию событий, высказанную на процессе. Согласно ей, к «вору в законе» обратилась его дальняя родственница Мадлен Мхитарян. Она рассказала, что на нее с супругом Кареном «наезжают» чеченские «коллекторы», требуя выплаты долга в $1,2 млн и попросила защиты. По словам «вора в законе», он встретился с теми, кто требовал деньги и убедил их не принимать никакого физического воздействия к Мхитарянам. Одновременно он убедился, что долг семейства действительно существует, о чем уведомил Мадлен и Карена.

Артур Багдасарян

Артур Багдасарян

Как полагает Асатрян и защитники, дальнейшие события были инспирированы сотрудниками правоохранительных органов, имевших «зуб» на Осетрину младшего. Они записывали его разговоры, пригласили к себе Карена и дали послушать запись, на которой Асатрян обсуждал долг Карена. При этом оперативники заявили, будто именно «вор в законе» является виновником многих его проблем. В результате Мхитарян стал действовать под контролем оперативников, что привело к задержанию Асатряна и его дяди Артура Багдасаряна по обвинению в вымогательстве. Кстати, последний высказывает версию, что Мхитарян, воспользовавшись прикрытием полиции, похитил из банковской ячейки, принадлежащую ему крупную сумму денег.

Так или иначе, но Мосгорсуд оставил в силе приговор Никулинского суда, по которому Асатрян получил девять лет колонии особого режима, а Багдасарян на год меньше.

Сразу после оглашения решения, адвокаты «вора в законе» поехали обсудить с ним случившиеся во «Владимирский централ». Но его там уже не оказалось. Куда на этот раз исчез Осетрина защитникам во ФСИН объяснить не смогли. Известно только, что на территории Владимирской области он отсутствует.

Уже очевидно, что Асатряну за эти девять лет придется пройти серьезные испытания. Первую часть срока он будет, скорее всего, отбывать в какой-нибудь из самых суровых «крытых» колоний. Часть из них «заточены» под то, чтобы «ломать» «воров в законе» и принуждать их отказываться от титула. В 2016 году именно в такой «крытой» колонии, «Красный лебедь», был обнаружен повешенным «законник» Максим Новиков по кличке Пионер.

Суровое испытание

Столь суровое отношение к себе Осетрина младший заслужил за то, что развил в местах заключения небывалую активность. В частности, он имел отношение к недавнему инциденту в «Бутырке». В 2017 году в это СИЗО прибыл вор Ахмед Евлоев (Ахмед Сутулый). Его воровской титул было уже давно поставлен под сомнение рядом влиятельных «криминальных генералов», в том числе — Захарием Калашовым (Шакро молодой). Известно, что во время прошлой отсидки Сутулый «вором в законе» не представлялся. Однако в этот раз помощь пришла с весьма неожиданной стороны. Находящийся тогда в «Бутырке» «законник» Сергей Асатрян (Серега Бентли) распространил «маляву» о том, что в изолятор заехал Ахмед, которого надо считать «вором в законе».

Слева воры в законе: Сергей Асатрян (Осетрина Младший) и Ахмед Евлоев (Ахмед Сутулый)

Слева воры в законе: Сергей Асатрян (Осетрина Младший) и Ахмед Евлоев (Ахмед Сутулый)

В этом же СИЗО находился «положенец» Дато, который в одном из разговоров довел до собеседника негативное мнение о «воре в законе» Лаше Баратели, высказанное влиятельным «криминальным генералом» Лашей Шушанашвили. Ахмед Сутулый потребовал от Дато извинений. За последнего вступился клан Шушанашвили, настоятельно попросивший Ахмеда не предпринимать никаких действий. Однако он не прислушался и избил положенца.

Этот инцидент тут же всколыхнул криминальный мир. Дело в том, что Ахмед Сутулый и Лаша Баратели входят в клан «вора в законе» Мераба Джангвеладзе, который является злейшим врагом Лаши Шушаншвили. В клане Шушанашвили признали, что Сутулый был со всех сторон неправ. Во-первых, Дато доводил по Баратели не личную позицию, а мнения других «воров в законе» — по их же просьбе. Во-вторых, Ахмед Сутулый, который не является «законником», не имел права судить поступок «положенца».

Началась чреда разборок, вопросы возникли и к Сергею Асатряну. Он поспешил заявить, будто, подписывая «маляву», не знал о том, что за Сутулым числится много «грехов», а его титул под вопросом.


46 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Мага #
    1

    Бэдагала какой невинный овечка Езидский с Армянской фамилией . Пусть исчезнут на всегда все чёрные воры в России на всегда . Иншалла

  2. Гена #
    2

    Кто знает что произошло?

  3. Роман #
    3

    Сергей Езид ??

  4. Харитон #
    4

    Он Армянин, не Езид! В Ныроб уедет полюбому!

  5. Л Алексеевич #
    5

    Сергей армянин тбилисский..

  6. Роман #
    6

    почему Ныроб?

  7. Мага #
    7

    Они езиды , нет смысла убеждать кого то в этом .
    Прикрываются под Армянами с покон времён :
    Армяне не ведут себя как эти свиньи отец с сыном .

  8. Витя #
    8

    Извини конечно а чем Армяни круче Езидов , чтоб прикрываться , что они армяне ? и что ты видел свинского в их поведении

  9. Мага #
    9

    Нечего крутого нет , я не это имел веду . А написал просто перекрывались ими и входили в их круг . А свинское у них много что есть . Нет смысла писать об этом . Кому надо все знает

  10. Нодо #
    10

    А правда что срок прибавили?

  11. И тогда #
    11

    Раб в законе

  12. Самара #
    12

    Что то они часто исчезают , больше похож на их нытьё и заказные статьи что бы не били по жопе сильно .
    Не кто не куда не исчезнет от туда .
    Не мешок картошки же , хотя апельсин он

  13. путь 77 #
    13

    Ага , добавили ещё 33 ук РФ

  14. Нодо #
    14

    срок изменился?прибавили?

  15. Урка #
    15

    Почему раб в законе? срок у него какой ?

  16. путь 77 #
    16

    Урка , какой срок ? У него ПЖ . Не выйдет апельсин от туда не когда больше . Мир их дому общему , там пусть и доживет .

  17. Олег #
    17

    Как у Сергея ПЖ? за что ? вы в своем уме? за вымогательство какой Пж???

  18. Мирон #
    18

    Олег , а ты против когда вор у себя дома ? Это их радовать должно , тем боле ему, неотсидевшему и каким то образом ставшим вором по наследству . У него ПЖ за то что очень авторитетный вор , фсб решил путь там живет вечно и блатует и наводит порядок камере где будет всегда один .

  19. Вася #
    19

    Олег , слыхал о такой статье 220 ? ПЖ по ней . На него уже заведено уг дело ещё .

  20. Урка #
    20

    Это ты мечтаешь , чтоб Пж было у него

  21. Бандит #
    21

    Урка
    Смотри на жизнь более реально . И сиди мечтай каждый час — что увидишь своего апельсина через 9 лет судя по приговору .
    А я знаю что всем им светит 220 УК РФ .
    Вор должен сидеть а не на воле находится .
    Пусть там и живут в рабстве .

  22. Урка #
    22

    может еще раньше выйдет ты так уверен что 9 лет отсидит ??

  23. Не #
    23

    А он сейчас где сидит?

  24. Саша Минск #
    24

    Конч…та в законе пропал , наверно готовится к Евровидение 2018

  25. Шакро Старый #
    25

    Урка , вроде поставил ты себе такой имя — и не знаешь что ворам нельзя и не положено выходить раньше своего срока ? ( то есть по УДО )
    Я не могу быть уверен что он вообще выживет 9 лет даже .
    Без отца он труп . Папин сынок !
    В целом время все покажет что тут обсуждать .

  26. Урка #
    26

    конечно знаю ! но может другое не УДО!

  27. Ваа77 #
    27

    10000 выжили . почему он должен не выжить? и плюс ко всему через месяц его Отец выходит

  28. Ваа77 #
    28

    просто он вам перешел дорогу вот и злы на него

  29. Мурад 05 #
    29

    Что за херню несёте все ?
    Как можно за таких гнид вообще обсуждать .
    Кто выйдет уйдёт сразу туда же обратно .
    Иншаллах

  30. Питер #
    30

    Ваа
    Он же не кошка что бы дорогу перешёл кому то .
    Обычный апельсин и люди не любят воров особенно чёрных гнид . И это нормально , все они должны исчезнуть и жить только в лагерях

  31. Влад #
    31

    Черномазый вымагатель .

  32. Одесса #
    32

    Ваа , да пусть выжевит , кто тут написал именно что неважныт он ? То что нет гарантии это нормально .
    Переучивают они друг друга быстрее чем срок отсидят

  33. Израиль #
    33

    Вообще многие уважаемые люди говорят что он гн…да сам по себе , и Вора получил совсем незаслуженно в 18 лет без воровского прошлого , просто подарили такие же г…иды ему . По этому можно смело сказать что он чёрт в законе . Обычный преступни

  34. Харитон #
    34

    Кто-то из Вас, с ним хоть раз общался? Он сам по себе вырос в воровской среде, постоянно на движухах и наблюдая за разборками отца. Присутствовал я один раз, косвенно при его общении,с одним бизнесменом, который кинул наше руководство. Не буду вдаваться в подробности. Но он правильно все сделал, после этой встречи, в течении недели деньги упали на счет фирмы. Фляга у него конечно свистит, но то что он умеет обосновать и раскидать, это у него не отнять.Его сейчас будут топить по жесткому, устроят ему вояж по красным зонам. Если не сломается и выйдет, (если выйдет), то на мой взгляд они с отцом могут смело составить конкуренцию дедовским,греческим и тд. Если сломают, то п***ц их клану.

  35. Коля 11 #
    35

    Какая боль какая боль , исчез Апельсин

  36. Дато Тбилиси #
    36

    Харитон , так зарекламировал его как будто лучший юрист Росиии или папа римский он .
    Язык у них у всех подвешенный это что бы надурить людей .
    То что он вырос среди отца окружение и видел только преступников, нечего Хорошего в этом нет .
    Если бы отец был бы нормальным отцом не когда не допустил бы стать сыну вором зная самому как это трудно .
    У него ведь тоже дети есть вроде , к чему хорошему может это привести ? Вырастут без отца , отец преступник , дедушка тоже .
    Зачем ломать жизнь детям целенаправлено не пойму .
    По поводу их клана , уже и так понятно что сломают их .
    Один раз уже избили в 2013 году воры . А потом посадили отца , ну сын долеко не ушёл от отца , тоже за решёткой и на долго .
    Как будет дальше развиваться покажет время . Хотя оно у них прошло …

  37. ГУУР МВД #
    37

    Не переживайте поклонники АУЕ , обещаем найдём и всунем в опу гвоздь что бы не терялся Больше и не плакал в СМИ

  38. 999 #
    38

    кто сказал он плачет в СМИ !!! нет у него детей!

  39. Давид Север #
    39

    999
    У него есть жена и дети . А он пример для детей как раз .
    Все стати о том что исчезают печатает именно платный СМИ так называемый Росбалт , что за отца печатали что за сына два раза , А все остальные уже перепечатывают . Смотри внимательно. Там даже пишется что рассказал Адвакад . Заказные статьи , делается для резанаса что бы сильно не били по попе .

  40. Тико #
    40

    нет семьи у него!зачем писать , что изменится?

  41. Харитон #
    41

    Дато, уважаемый. Я высказал свою точку зрения и свое мнение. Чтобы уметь все раскидать,тоже мозги нужны. А Сергей никак не глупый человек, да и с душком у него все в порядке. Не принимай это как рекламу. я жил в 80-х и в 90-х. Многих видел, за многих слышал, немного умею разбираться в людях. То что СМИ сейчас дискредитирует воров, это факт. Да и мало староформатных воров осталось. Сейчас изобилие и роскошь,соблазн. Все имеет место быть. А он парень молодой, похлебает сейачас баланды, если не сломается, то станет сильнее. Я бы не хотел чтоб мои дети пошли такой дорогой и как отец, стараюсь везде и во всем участвовать в их воспитании. Но Сергей рос в другое время, тогда иначе нельзя было.Или ты, или тебя. И конечно он все это видел и среди этого всего вырос. Уже никогда не будет того, что былов 90-х я надеюсь. При всем уважении.

  42. Дато #
    42

    Харитон , уважаю твоё мнение конечно , так же высказал свою . Нечего хорошего он не видел в жизни и не увидит в статусе . На чёт духа его не совсем согласен , его дух это его папа . Без него он труп .
    Всю жизнь будут ломать его .
    Посмотри что творится , Сожают всех подряд и по круче их и на долго .
    С таким сроком не возможно сильным оставаться , здоровье не хватит . Тем боле особый режим . Вор сейчас это уже не актуально . Все звонят 02

  43. Харитон #
    43

    Тико иди потикай где не будь в другом месте месте !
    У него есть жена и дети , а ещё есть муж ! Так что исчезни если незнаещь нечего или пытаешься обмануть людей .

  44. Артем Растов #
    44

    Харитон , то что детям не пожелаешь такой дорогой это хорошо и правильно .
    Адекватный отец не когда не допустит подобное .
    А сделав это означает что сам целенаправлено ломают жизнь детям и внукам . Сергея надо было с детства отдать в цирк на жонглера , больше пользы принесло бы и ему и обществу .

  45. 999 #
    45

    Харитон и хорошее пишешь и что есть муж ты чему клонишь?

  46. Кристина #
    46

    Очень переживаю за моего котика , прошу вас скажите нашли его ? О боже я умру



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru