КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе Аракелян осужден за убийство авторитета


Вор в законе Аракелян осужден за убийство авторитета

Вор в законе Артем Аракелян - Артем Липецкий

Вор в законе Артем Аракелян — Артем Липецкий

11 мая этого года был вынесен приговор вору в законе Артёму Аракеляну. Ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима за совершение убийства криминального авторитета Александра Аббасова (Саша Аббас). Суд установил, что вор в законе Аракелян по прозвищу Артем Липецкий, проживающий в Мытищах, в декабре 2011 года создал организованную преступную группу для похищения и убийства Аббасова.

По данным следствия, Артем Аракелян таким образом хотел расширить свое влияние, повысить свой статус в криминальной среде и контролировать распределение денег криминальных структур в одном из районов Липецкой области. В ОПГ Аракелян привлек своих знакомых Агабабяна, Панина, Баранова и Дреева и еще по меньшей мере восьмерых человек»

Слева вор в законе Артем Аракелян - Артем Липецкий, справа - вор в законе Александр Кушнеров - Саша Кушнер

Слева вор в законе Артем Аракелян — Артем Липецкий, справа — вор в законе Александр Кушнеров — Саша Кушнер

Этого убийства скорее всего не было бы, если бы Саша Аббас не высказался об Артеме Липецком как о человеке, недостойного «носить» воровскую «корону». Александр Аббасов был смотрящим за городом Чаплыгин Липецкой области и пытался помешать стать вором в законе Аракеляну. А того на это место в 2011 году продвигал сам Дед Хасан. Как говорил Аббас, Аракелян в свое время вместе с семьей занимался торговлей фруктами на местном рынке и платил бандитам за «крышу», а также не имел ни одной судимости, что для «законника» считается плохой характеристикой. Аббас написал письмо Хасану, в котором заявил, что Аракелян не должен получить воровской титул. Артем же узнал о доносе и решил убить авторитета.

Убийство Аббасова

В ночь на 10 декабря 2011 года Аббасов вместе с двумя «охранниками» Алексеем Ивановым и Ашотом Бакояном приехал в Москву, якобы чтобы поучаствовать в совершении сделки с недвижимостью. Он остановился у брата. Авторитет поделился с родственником опасениями за свою жизнь — рассказал, что недавно пережил покушение. Тем не менее, с утра отправился на встречу, которая должна была состояться в кафе на Варшавском шоссе.

На самом деле Абасса просто таким нехитрым способом заманили в ловушку. Неожиданно в питейное заведение ворвались 10 вооруженных лиц во главе с Артемом Аракеляном и Суреном Агабабяном. Они вывели под дулом пистолета Аббасова и его телохранителей из кабака, заставив их сесть в микроавтобус. В нем доносчика избили до полусмерти прикладом оружия. Похищенных привезли в шиномонтажную мастерскую в подмосковных Мытищи. Охранников отпустили, а еле живого Аббаса увезли в неизвестном направлении.

Позже выяснилось, что его убил Аракелян с сообщниками пятью выстрелами в голову. После этого труп сбросили в канализационный коллектор в районе деревни Сгонники, где он и пролежал до февраля 2012 года. Тем временем Артем Липецкий обрел вожделенный титул. В конце 2013 года всех участников криминальной драмы удалось арестовать. Кроме Дреева, он находится в федеральном розыске.

Аракеляна и его сообщников Сурена Агабабяна, Дениса Панина и Сергея Баранова следствие обвинило в умышленном убийстве, в похищении людей, разбое и хранении оружия. Все они отрицали свою причастность к преступлению.

Суд над бандитами

На оглашение приговора пришли многочисленные родственники и друзья подсудимых и представители СМИ. Присутствие журналистов вызвало бурю негодования у обвиняемых, находившихся в «аквариуме». Они кричали и закрывали лица от телекамер.

— Пусть камеры выйдут, чтобы близко к нам не подходили! Товарищ прокурор, тебе нравится, что с нами сделали?! Нас хотят опозорить на всю страну. Нас ни за что посадили! — кричали подсудимые.

Не осталась в стороне и их группа поддержки. Пожилой мужчина в черной одежде едва не кинулся с кулаками на телеоператоров. «Нельзя нас снимать, мы не разрешаем нас снимать!» — вопил он. Его агрессивное поведение так напугало судебных приставов, что они предпочли не вмешиваться в конфликт. Служителю Фемиды тоже пришлось успокаивать обвиняемых. Он не сразу смог начать читать приговор. «Я не могу выгнать журналистов, у нас открытый процесс», — объяснил судья. Однако в «аквариуме» продолжали требовать убрать прессу. Уже во время оглашения приговора подсудимый Сурен Агабабян заставил председательствующего объявить 10-минутный перерыв. «Я хочу в туалет, больше не могу терпеть!»

Вердиктом Мособлсуда Аракелян приговорен к 17 годам колонии строгого режима, Агабабян — к 18 годам Баранов — к 13 годам, Панин — к 15 годам. Кроме того, с каждого из них суд взыскал штрафы в 250 тыс. руб. Ближайшие подельники Аракеляна были осуждены ещё в 2013 году и приговорены к разным срокам лишения свободы в зависимости от роли каждого в совершении преступлений.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Петрик #
    1

    Ещё один баран !
    Кто его вором назвал такой же баран
    Убийцы вымагатели стали ворами .



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru