Связанный с ОПГ чиновник Алексей Сафонов получил 9 лет колонии | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Связанный с ОПГ чиновник Алексей Сафонов получил 9 лет колонии

Алексей Сафонов

Алексей Сафонов

Бывший вице-мэр Чебаркуля Алексей Сафонов проведет в колонии строгого режима 9 лет и выплатит 11 млн рублей в виде штрафа. Такое решение принял 30 мая Миасский городской суд, в зале которого и был взят под стражу экс-чиновник.

Как пояснили в суде, Сафонова признали виновным в получении взяток в крупном и особо крупном размере. Выводы следствия о получении Сафоновым в 2010—2012 годах взяток на три миллиона рублей за покровительство при заключении муниципальных контрактов полностью подтвердилась. Показания на него дал директор миасского ООО «ПЭК „Теплоснабжение“» Евгений Лебедев. По обвинению в коммерческом подкупе коммунального омбудсмена Челябинской области Сафонов был оправдан. Статья о злоупотреблении должностными полномочиями «выпала» из дела за истечением срока давности.

Это уже четвертая судимость Сафонова, в свое время считавшегося теневым хозяином курортного города на Южном Урале и связанного с печально известной миасской ОПГ «Турбазовские» и с челябинской ОПГ «Махонина». В 2014 году, когда положение в курируемой им коммунальной сфере Чебаркуля вышло за рамки разумного, Сафонов пытался судиться с интернет изданием «URA.RU», но безуспешно.

Затем для Сафонова началась черная полоса. Уголовные дела возбуждались одно за другим, и, едва успев выйти из СИЗО под залог в миллион рублей, экс-чиновник практически сразу угодил обратно, попытавшись склонить коммунального омбудсмена Анатолия Вершинина к лоббированиию интересов компании жены. Предложенная сумма поразила полицейских, которых оповестил общественник: Сафонов пытался купить его за 10 тысяч рублей.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru