КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Раскрыто убийство авторитета совершенное 15 лет назад


Раскрыто убийство авторитета совершенное 15 лет назад

Вор в законе Джем (Евгений Васин)

Вор в законе Евгений Васин — Джем

Спустя 15 лет в Приморском крае смогли раскрыть убийство криминального авторитета Андрея Положука по прозвищу Антон. Андрей Положук являлся одним из основных лидеров ОПГ Общак, созданного еще в девяностые годы вором в законе Джемом. Положук вошел в состав бригады практически сразу после очередной отсидки. До этого он по информации источника, десять лет являлся казначеем в ОПГ Арсеньевские.

В ОПГ Евгения Васина (Джем) Андрей Положук быстро завоевал авторитет среди участников группировки. Поэтому после смерти лидера именно Положук стал лидером «Общака». Однако такое положение дел не устроило других бригадиров ОПГ. Поэтому среди них началась война за место основного лидера. В марте 2002 года в Арсеньеве киллерами был убит криминальный авторитет Сергей Сазанюк (Карась), который проживал в Комсомольске-на-Амуре. Его товарищи узнали, что к расправе приложил руки Андрей Положук, и решили отомстить за своего лидера.

12 мая 2002 года киллеры заложили под водительское сидение его автомобиля Toyota Sprinter взрывное устройство. Устройство привели в действие тогда, когда автомобиль проезжал по одной из центральных улиц города. Находящийся на водительском сидении Положук погиб на месте, автомобиль загорелся и врезался в дерево.

Раскрыть преступление следователям удалось только спустя 15 лет. По данным следователей СУ СКР по Приморью, убийство Антона спланировали и осуществили шестеро членов группировки, но судить будут только четверых. В суд направлены материалы уголовного дела в отношении жителей Арсеньева Владислава Вербы и Сергея Кириллова, которым инкриминируется ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой лиц, общеопасным способом).

Верба и Кириллов настаивают на своей невиновности, утверждая, что их оговорили. В ближайшее время будут переданы в суд материалы в отношении еще двух фигурантов, признавших вину и заключивших досудебное соглашение о сотрудничестве. Их имена следователи не уточняют. Еще один их предполагаемый сообщник объявлен в федеральный розыск, а шестой уже умер.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru