КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Против силовика Максименко могут возбудить еще одно дело


Против силовика Максименко могут возбудить еще одно дело

Михаил Максименко

Михаил Максименко

В отношении бывшего руководителя управления собственной безопасности СК России Михаила Максименко завели еще одно уголовное дело о получении взятки в миллион рублей. Ранее силовика вместе с его коллегами обвиняли в покровительстве ОПГ Шакро Молодого, и крупной взятке, которую они взяли от вора в законе за освобождение его человека Андрея Кочуйкова из под следствия.

Максименко и его заместитель Александр Ламонов получили от Шакро 500 тысяч долларов, в затем привлекли к преступлению замруководителя СК по Москве Дениса Никандрова, который поручил своим подчиненным передать расследование дела из столичного главка в следственное управление по ЦАО, а затем смягчить обвинение. Теперь Максименко грозит новое уголовное дело.

По словам источника, Михаил Максименко получил более миллиона рублей от известного бизнесмена Бадри Шенгелия за возбуждение уголовного дела по факту кражи (у Шенгелии) элитных часов Hublot. Шенгелия уже дал на Максименко показания. Близкий к Шенгелии источник также подтвердил эту информацию. По его словам, часы Hublot были изъяты петербургскими правоохранительными органами при обыске у Шенгелии, но так и не возвращены.

«Деньги были переданы лично Максименко за возбуждение дела по факту кражи часов», — сказал источник.

Сам Шенгелия на вопрос  о знакомстве с Максименко ответил, что «знаком со многими». Он отказался подтвердить информацию о возбуждении дела против Максименко по его заявлению.

Бадри Шенгелия

Бадри Шенгелия

В свою очередь адвокат Максименко Андрей Гривцов заявил, что о возбуждении нового дела его никто официально не уведомлял. При этом он отметил, что следствие действительно «работало в этом направлении», имея ввиду «дело о часах».

«Это очень странно… Однако, с учетом слабости следствия по основному делу (о получении взятки от Шакро Молодого), я не могу исключить, что будут предпринимать любые средства для усиления позиции обвинения, в том числе поиск любого, самого надуманного, компромата на Максименко», — сказал Гривцов.

Сам Шенгелия был свидетелем в нескольких уголовных делах в отношении криминального авторитета из Санкт-Петербурга Владимира Барсукова (Кумарина) о рейдерском захвате зданий.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Следак #
    1

    Это дело преподнесли журналистам только как история с часами. В действительности часы там также имеются, но на последнем месте… Пока идет доп расследование, реальное положение вещей наврят ли озвучат.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru