КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Осуждены киллеры из ОПГ Андрея Синюкова


Осуждены киллеры из ОПГ Андрея Синюкова

Предполагаемый главарь банды Андрей Синюков

Андрей Синюков

Суд вынес приговор участникам одной из преступных группировок Кемерово. На скамье подсудимых оказались бандиты из ОПГ Андрея Синюкова. Сам организатор банды скрылся от следствия и объявлен в международный розыск.

Андрей Синюков создал банду в 2010 году, будучи президентом Федерации айкидо в Кузбассе. В банду вошли спортсмены, которых главарь хорошо знал. Начали бандиты с банальных вымогательств, и вскоре поставили под свой контроль несколько коммерческих предприятий. Далее их деятельность расширилась — помимо рэкета банда Синюкова стала заниматься и заказными убийствами.

Зимой 2013 года члены ОПГ совершили нападение на одного из жителей в городе Белово. По наводке бандиты узнали, что местный житель незаконно торговал дизельным топливом. Мужчину подкараулили на улице и жестоко избили металлической трубой. В том же году киллеры группировки расправились с одним из криминальных авторитетов города Кемерово. Имя жертвы не разглашается, так как еще семеро участников ОПГ находятся под следствием по данному эпизоду.

Андрей Синюков

Андрей Синюков

Вскоре о бригаде отморозков узнали местные криминальные бизнесмены, которые поспешили к Синюкову с заказами на убийства конкурентов. Что-то подобное уже происходило в Кузбассе много лет назад, когда криминальный авторитет Владимир Дуреев (Дурей) создал подобную бригаду киллеров, которая убивала воров в законе и авторитетов в Кемеровской области.

Банда Андрея Синюкова безнаказанно совершала преступления на протяжении пяти лет, пока одна из их жертв не решилась обратиться в полицию. Именно тогда, в 2015 году удалось задержать четверых участников ОПГ прямо на месте преступления, когда они собирались расправиться со своей жертвой, ставшей в суде потерпевшим. Далее «веревочка» привела и к другим членам группировки. Они и поведали, что их лидер Андрей Синюков встречался с заказчиками убийств, а далее передавал своим киллерам информацию о жертвах. Пока что потерпевшими признано восемь человек. По словам источника, не все жертвы произвола банды решили придти в полицию.

В настоящий момент двое членов банды Синюкова осуждены на 16 лет лишения свободы и еще один боевик группировки на 14 лет колонии строгого режима. Еще семеро находятся под следствием.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru