Олегу Георгизову смягчили меру пресечения | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Олегу Георгизову смягчили меру пресечения

Олег Георгизов

Олег Георгизов

Под домашний арест был заключен известный бизнесмен Краснодарского края Олег Георгизов. Суд изменил ему меру пресечения, вопреки требованию гособвинителя оставить бизнесмена под стражей. Как объяснило обвинение, Георгизов может скрыться от правосудия, так как при задержании у него обнаружили, но не изъяли заграничный паспорт. Олег Георгизов известен тем, что его компания «Модуль-Инвест» собрало с дольщиков деньги за будущие квартиры, но строительство так и не было завершено. В итоге жертвами мошенничества стало свыше 700 человек, которые оставили в компании Георгизова от 6 до 10 миллионов рублей.

Когда возмущенные дольщики стали требовать свои деньги назад, то Георгизов стал пугать их последствиями этого мероприятия. В частности источник утверждает, что в беседе с дольщиками не единожды Георгизов упоминал вора в законе Нодара Асояна (Нодар Руставский), который якобы стоит за «спиной» у бизнесмена.

Накануне, 23 мая, сгорела квартира лидера группы обманутых дольщиков Андрея Шевцова. Пожар начался днем, в то время как Шевцов находился на заседании суда по громкому делу. Инцидент, по мнению дольщиков, не может быть случайным совпадением.

«Возгорание квартиры не произошло само по себе, оно наверняка имеет непосредственное отношение к Олегу Георгизову. Мы считаем данное происшествие сведением счетов с теми, кто отстаивает свои права и ведет самую активную деятельность, — прокомментировали в инициативной группе ЖК «Анит-сити» — Теперь Андрей не только не может получить купленные квадратные метры, но и лишился квартиры, в который жил последнее время».


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru