КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Обыски у Элизабет Элены фон Мессинг


Обыски у Элизабет Элены фон Мессинг

Элизабет Элена фон Мессинг

Элизабет Элена фон Мессинг

У известной Питерской бизнесвумен Элизабет Элены фон Мессинг, ранее известной под именем Елены Скородумовой, сотрудники Следственного Комитета и ФСБ провели обыски в офисе фирмы ООО «ФТС». Операция проводилась в рамках уголовного дела о незаконном выводе из России денежных средств в размере одного миллиарда рублей. Немного ранее оперативники нагрянули к генеральному директору компании 35-летнему Сергею Черемухину по месту жительства. Но Черемухина дома не застали. Помимо обысков, были задержаны и предполагаемые участники незаконной деятельности бизнесменов.

Отметим, что личность совладелицы ООО «ФТС» фон Мессинг заслуживает отдельного внимания. В «лихие» времена, еще будучи Скородумовой, женщина имела непосредственное отношение к Владимиру Кумарину. Она была гражданской женой одного из лидеров тамбовской ОПГ, «племянника» Кумарина Андрея Хлоева (Беспризорника). Кроме того, правоохранители подозревали Скородумову в отмывании «тамбовских» денег в Финляндии. Тем не менее женщине не предъявили обвинений в участии в группировке. Однако в 2014 году ей «вменили» соучастие в незаконной банковской деятельности.

По первоначальной версии следствия, подозреваемая и ее соратники вывели из легального оборота Петербурга 45,6 миллиарда рублей, но впоследствии с нее вновь сняли все обвинения. Тем не менее, в Северной столице Скородумову успели прозвать «королевой теневых финансовых каналов». В марте 2017 года Скородумова сама обратилась с заявлением в полицию. По ее свидетельствам, два авторитета Сергей Фукс и Андрей Абрамов («Абрам») вымогали у нее 50 млн рублей в «счет надуманного долга». По наводке потерпевшей мужчины были задержаны сотрудниками ФСБ.

В последний раз на страницах СМИ она мелькала в апреле этого года, когда ее задерживали за просроченную визу и выдворили из страны в Финляндию.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. БС #
    1

    Что молчат СМИ !? А вот почему, Сергей Фукс («Афганец» )и Андрей Абрамов( Абрам) , люди зам.нач . ГУВД СПб Колесникова, они без него шага не делали ! Платили и доли с каждого дела давали . Это весь город СПб. знает и то что ФСБ их публично «приземлило «очень показательно. Только не дожало , Фукс при аресте плакал, а Абрам так испугался ,что уговорил Фукса все взять на себя, но как обычно бывает в таких историях, ОНИ ( левые авторитеты) только расходный материал в борьбе за власть силовых структур ! Да и по делом ИМ , панторезы промуссоренные !



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru