КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Начался суд над бандой следователей


Начался суд над бандой следователей

Анжела Амзина фото

Анжела Амзина

В Москве начались судебные слушания по делу банды Амзиной, состоящей из бывших следователей. Члены банды совершали мошенничества на рынке долевого строительства. По версии следствия лидером банды была Анжела Амзина, а участниками преступного сообщества выступали ее подчиненные — следователи ГУ МВД по Москве Сергей Кавун и Евгений Примаков.

Помимо следователей к банде Амзиной имели отношение бизнесмены Илья Чижанов, Сергей Королев, Дмитрий Двойных, Антон Бордовский и Юрий Жовтяк. Все они обвиняются в создании или участии в организованном преступном сообществе (статья 210 УК РФ) и многочисленных случаях мошенничества. В среду состоялись предварительные слушания, на которых был определен порядок проведения процесса и рассмотрены жалобы. Рассмотрение дела по существу назначено на сегодня.

Как установило следствие, преступная группа через подставных лиц присваивала жилые помещения, находившиеся в собственности города Москвы, которые предназначались гражданам, пострадавшим от застройщика ЗАО «Энергостройкомплект-М».

Преступная группировка начала свою деятельность в 2011 году, возглавила ее бывший старший следователь по особо важным делам Анжела Амзина. В качестве соучастников выступали следователи Сергей Кавун и Евгений Примаков, а также ряд вышеупомянутых бизнесменов.

К слову, перед началом слушаний главная фигурантка дела Амхина буквально завалила жалобами суды и СК. В одном из обращений подсудимая утверждает, что материалы уголовного дела в отношении нее были сфальсифицированы, а ведущих дело представителей следствия обвиняет в злоупотреблении служебными полномочиями в ходе расследования. При этом среди предполагаемых лиц, имевших отношение к нарушениям, Анжела Амзина упомянула замглавы ГСУ СК по Москве Дениса Никандрова, который находится в СИЗО по обвинению в получении взятки от вора в законе Захария Калашова (Шакро молодой).


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru