КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Марату Сухумскому грозит пожизненное выдворение из РФ


Марату Сухумскому грозит пожизненное выдворение из РФ

Вор в законе Баграт Панцулая - Марат Сухумский

Вор в законе Баграт Панцулая — Марат Сухумский

Вор в законе Баграт Панцулая по прозвищу Марат Сухумский был задержан в Москве. Криминальный лидер признан персоной нежелательной для нахождения на территории Российской Федерации, его российское гражданство было аннулировано. Теперь Марату Сухумскому грозит пожизненный запрет на въезд в Россию. Такой вердикт вынес замминистра МВД Михаил Ваничкин. Сразу после задержания у своего дома, Баграт Панцулая был отправлен в спецприемник для нелегалов, где он будет дожидаться суда, который состоится в ближайшее время.

Марат Сухумский еще с начала двухтысячных годов совместно с вором в законе Отари Кварацхелия (Кимо) занимался ограблением клиентов обменных пунктов. Их группировка даже разработала собственный сценарий ограблений, где наводчики передавали бандитам информацию о вышедших людях из обменника, а трое членов ОПГ «садились» на хвост жертве, и в подходящий момент совершали ограбление. Воры в законе и сами не брезговали грабить состоятельных жертв. В 2003 году один из предпринимателей, ставший жертвой ограбления обратился в милицию. Там он и опознал в одном из грабителей Баграта Панцулая. По горячим следам оперативники повязали вора в законе, а через некоторое время произвели арест и Кимо, которого вскоре пришлось отпустить за недостаточностью улик.

В 2004 году состоялся суд и Марат Сухумский отправился в колонию на 9 лет. По освобождению он перебрался на Украину, но здесь не удалось обосноваться, уже через несколько месяцев его депортировали в Вену за нарушение миграционного режима. Но за границей вор в законе также пробыл недолго, уже в 2014 году прилетел в Сочи, где совместно с Гилани Седым проводил встречи с представителями местного криминалитета. Когда о присутствии на территории Сочи воров в законе узнали правоохранители, Гилани уже успел уехать в Крым, а вот Баграта Панцулая задержали, обнаружив в кармане сверток с героином, что послужило основанием для возбуждения уголовного дела. В дальнейшем суд назначил вору в законе 9 месяцев заключения.

В очередной раз оказавшись на свободе, Марат Сухумский отправился в Москву, где через 2 месяца был задержан опять с наркотиками, за что ему присудили полтора года колонии. Баграт Панцулая один из немногих воров, кто занимался грабежами лично, выезжая для этого в различные города России. Но особенно ему приглянулся Краснодарский край, где он «гастролировал» чаще всего. Теперь если он захочет вновь объявится на Черноморском побережье, то придется это делать, уже соблюдая законы конспирации.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru