КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Гангстер Джимми Кунан


Гангстер Джимми Кунан

Джимми Кунан

Джимми Кунан

Джеймс Кунан родился в 1947 году в семье среднего класса в районе «Адской кухни», Нью-Йорк. Оба его родителя были бухгалтерами. Отец Кунана был подвержен вымогательству со стороны ирландских гангстеров во главе с Майклом «Микки» Спиллейном, которые в то время заправляли «Адской кухней» и руководили бандой Вестис. Здесь важно отметить что мать Кунана которая была наполовину немкой, имела бурный роман со Спиллейном, который разрушил семейную репутацию семьи Кунана и послужил мотивацией Спиллейна совершить вымогательство у ее мужа.

У Джеймса Кунана также были братья, Джон-младший и Эдди. Кунан в возрасте восемнадцати лет делает неудачную попытку отмстить за отца, он произвел выстрел из пулемета с верхнего этажа многоквартирного дома в квартале «Адской кухни», целясь в людей Микки Спиллейна.

Микки Спиллейн

Микки Спиллейн

Кунан в возрасте восемнадцати лет, принял решение посвятить себя криминалу и зарабатывать себе репутацию на другой стороне, вступив в банду Спиллейна. В стремлении к господству, имея единственную на то время цель — отмстить за своего отца. Он завербовал самых жестоких и безжалостных молодых членов «Адской кухни». Ему удалось также вовлечь в банду своих братьев, а также Эдварда Салливана — гангстера из верхнего Ист-Сайда, который уже имел два тяжких преступления. Также в банде были: Уильям «Билли» Битти, Ричард «Mugsy» Риттер, Уильям «Индийский» Бокун, Джон «Джонни» Halo, Ричард «Ричи» Райан и Томми Гесса. Позже следовать бы Эдвард «Эдди Мясник» Камески, Томас «Томми» Коллинз и самый известный член банды Кунан Фрэнсис «Микки» Фезерстоун.

Это было незадолго до того как Кунан стал новым лидером «Адской кухни». Энтони «Жирный Тони» Салерно, босс семьи Дженовезе в то время хотел полного контроля над центром, который в то время находился под контролем ирландский группировки Спиллейна. Салерно выбрал киллеров из ирландской банды Квинса, для устранения группировки Спиллейна, группу возглавили: Томми «Грек» Капатос, Томми Девани и Эдвард «Эдди Мясник» Камиски. В то же время сам Кунан становится доминирующей фигурой. Их группировка как и банда Спиллейна задействована в Вестсадском рэкете, Камиски теперь в первую очередь работают с Кунаном и Девани, Кунан делает хитрый ход и вступает в союз с преступной семьей Гамбино через Роя Де Мео.

В 1974 году Кунан стал официальным боссом вместо Спиллейна, который уходит в отставку, перекинувший свои силы на окраины ирландской окрестности Вудсайд и Квинс. Хотя некоторые все еще верили, что Спиллейн был боссом, всем было известно, что Кунан стал неофициальным лидером банды и в апреле 1977 года Спиллейн был застрелен. Наступило время новых ирландских бандитов в «Адской кухне» вооруженных до зубов пистолетами, всегда пьяных, злоупотребляющих кокаином.

Работа Гамбино и Вестис смогла сделать несколько новых движений в бизнесе, оно сразу подняло десять процентов преступной прибыли семьи Гамбино, которую возглавлял босс «Большой Поли» Кастелано. В свою очередь Гамбино позволили Вестис вести свой рэкет в районе Бродвея, а так же продажу наркотиков и вымогательство бродвейских шоу. Кунан заключил союз с Гамбино, и заимел себе «правую руку» Фрэнсиса «Микки» Фезерстоуна.

Убийство соратника

Летом 1975 года Патрик «Пэдди» Дуган, один из членов банды Кунана убил его лучшего друга и товарища, члена банды Дениса Керли, Кунан хотел возмездия. Дуган хотя и был членом банды, как Керли, должен был быть ликвидирован. Кунан решил, что это должен сделать он и Эдди «Мясник» Камески. Камески был старше, его боялись и уважали гангстеры Вестсайда, все его уважали независимо от того, кем они были или с какой стороны они были. Камески смотрел на Дениса Керли, как на младшего брата, Камески хотел так же отомстить за убийство.

Кунан и Камески не только уничтожили Дугана вместе, но и племянница Кунана — Альберта Сакс так же была вовлечена в это убийство, ей сказали, вымыть кровь, которая капала на пол прихожей, так как расчленённое тело переносилось неоднократно из комнаты в комнату, пока не было вынесено из многоквартирного здания.

Вскоре после этого Эдди Мясник пропал. Он был убит семьей Дженовезе в ассоциации с преступной семьей Иосифа «Mad Dog» Салливана. Теперь правая рука Кунана Фезерстоун должен был что то предпринять. Следующий большой шаг Кунана был не просто месть за Эдди.

Убийство еврея

Еврей Чарльз «Рубин» Штайн был соратником семьи Дженовезе и имел большой подпольный игровой бизнес. Кунан был должен Штайну почти $ 50000, а так же некоторые члены Гамбино так же задолжали Штейну. Кунан, Ричи Райан, Билли Битти, Дэнни Грилло и Фрэнсис «Микки» Фезерстоун, все должны были отдавать долг Штайну . Кунан заманил Штейна в свой клуб в Вестсайде. Когда Кунан прибыл с Штайном, Билли Битт делал вид, что звонит по телефону который находился рядом с дверью. Когда дверь закрылась, Битти запер ее и закрыл жалюзи. Ричи Райан играл в мяч с Микки Фезерстоуном сидя на барном стуле.

Кунан сел, а затем предложил сесть Штайну. Когда тот садится, Дэнни Грилл выходит из кухни с пистолетом на котором был глушитель и производит шесть выстрелов в Штайна. После выстрела, Кунан, Битти, Фезерстоун и Райан, все добавляют из своих оружий по выстрелу, чтобы все таким образом стали сообщниками. После того как произойдёт убийство, Кунан будет учить других, как расчленять правильно тело, как в свое время учил его Камески. Примерно неделю спустя, изрешеченное и порубленное тело Штейна найдут на берегу в Бруклине. Джимми забыл важную часть метода расчленения — выпустить весь воздух из тела, разрубив его, чтобы тело не всплыло! Это означало, что будет расследование, и теперь семья Дженовезе поняла, что Штейн не в бегах, а что кто то убил его из-за его бизнеса.

Несколько месяцев спустя после этого, Джимми Кунан был вызван на заседание с боссом семьи Дженовезе и Энтони «Жирный Тони» Салерно. Кунан поручил всем своим людям оставаться в паре кварталах от ресторана где проводилось заседание, на случай если боссы мафии решат его убить. Микки Фезерстоун, Джеки Кунан, Джимми Мак Элрой, Билли Битти, Ричи Райан и около полутора десятка других ирландцев известных своей жестокостью, расположились в квартире на против, вооруженные до зубов.

Энтони «Жирный Тони» Салерно

Энтони «Жирный Тони» Салерно

По приказу Кунана, если они не услышат от него звонок в течение тридцати минут, они должны были убрать всех кто находился в ресторане и рядом. На встрече, спустя пятнадцать минут Кунан понимает, что его не убьют, и он просит Дженовезе и Салерно выйти чтобы сделать телефонный звонок. Салерно не выдерживает и делает замечание «Проявляй уважение, никто не прерывает заседание, чтобы сделать телефонный звонок …», в течение следующих 15 минут Кунан пытается вырваться, чтобы прозвонить, но ничего не выходит.

Тем временем проходит 30 минут и напряжение в квартире нарастает, как в последствие вспоминал Фезерстоун, Битти (который не был жестким и безжалостным гангстером), из-за желания чтобы не подставить Джимми и отсутствия желания убивать половину второй по величине Коза Ностра семьи в стране, сказал: «Мы должны ждать вызова». Но в конце концов они выходят на улицу и направляются в ресторан, Салерно выходит из ресторана, и Кунан добирается до двери на выход, и видит своих ребят которые уже были на пол пути, одетые в бронежилеты, перчатки, держа пистолеты, штурмовые винтовки, дробовики, и с пулеметами … Они видят, Джимми и разворачиваются быстро уходя назад, так чтобы не поняли их замысел. Говорят, Салерно увидил эту картину и начал смеяться, затем повернулся всторону Кунана и сказал: «Я надеюсь, вы не планируете начать войну со мной, потому что я раздавлю тебя, как муравья…»

Раскол гангстеров

Несколько лет спустя Джимми и его правая рука Фрэнсис «Микки» Фезерстоун были арестованы и отправлены в тюрьму. Джимми был отправлен в тюрьму штата за владение незарегистрированным огнестрельным оружием, в то время как Фезерстоун отправился в федеральную тюрьму за подделку документов. Когда Фезерстоун был выпущен, Кунан еще отбывал срок в тюрьме северной части штата Нью-Йорка.

Фезерстоун стал барменом и хотел выйти из преступной уличной жизни, он также хотел переехать в хороший дом и попросил у Джимми денег. Денег за людей, которых он убил, деньги, которые он заработал. Кунан сказал, что даст денег, но ему нужно выполнить прежде некоторое задание. Теперь он должен был убить трех человек. Трое: Винсент «Винни» — Леоне, итальянец, который работал на Вестис в Западном Док Сайде, Билли Битти за «заигрывание» с женой Джимми. Фезерстоун отклонил сделку. Билли Битти в итоге так и не был убит, так как узнав, что Джимми его приговорил, подался в бега. Винни Леоне позже будет убит.

Микки Физерстоун

Микки Физерстоун

Когда Джимми был освобожден из тюрьмы, все в криминальных кругах Вест Сайда знали, что скоро будет раскол между Кунаном и Фезерстоуном, а значит, люди начали уже выбирать сторону. Джимми МакЭлрой, Билли Бокун, Ричи Райан и Билли Битти стали твердыми сторонниками Фезерстоуна, они хотели видеть Джимми мертвым и видели Фезерстоуна  своим новым боссом.

А вот Боско Радонжич, Кевин Келли, Кенни и Томми Шэннон Коллинз были убежденными сторонниками Кунана. Но, прежде чем конфликт вспыхнул, Билли Бокун убивает строителя по имени Майкл Холли, для того чтобы подставить Микки. Джимми Кунан сказал им арендовать белый фургон такой же, как у Микки и одеться Бокуну как Микки. Бокун оделся как Микки Фезерстоун во время убийства. Несколькими днями позже Фезерстоун был доставлен в Центральный Изолятор в Квинсе и ему было предъявлено обвинение в убийстве Холли.

Фезерстоун признан был виновным в убийстве и приговорен на 25 лет лишения свободы. Спустя всего несколько месяцев после его заключения, Фезерстоун начал понимать, что он потерял свой вес в Вестис. Его жена и четверо детей на свободе, а Джимми и его люди не заботятся о них.

Сотрудничество с ФБР

Вскоре Фезерстоун и его жена начали сотрудничать с ФБР. Показания Фезерстоуна и его жены привели к массовым арестам, в том числе и Бобби Хаггарда и Билли Битти, всех их обвиняли в рэкете. Джимми Кунану, Джеки Кунану, Билли Бокуну, Джимми Мак Элрою, Томми Коллинзу, Джону Гало, Кевину Келли, Кенни Шеннону и Эдна Кунану, были предъявлены обвинения. Джимми и Эдна попытались скрыться во время следствия, но были найдены в течение первого месяца и арестованы.

Слева Микки Физерстоун

Слева Микки Физерстоун

Кевин Келли и Шеннон Кенни продолжали возглавлять Вестис пока главари находились в тюрьме, но в 1990 году им так же предъявили обвинения. Фезерстоун вместе с Бобби дали показания против Джимми Кунана а так же рассказали об убийстве Уильяма «Уайти» Уайтхед, рассказали о многих убийствах, рэкете и игорных операциях, они были в состоянии уничтожить только одними словами Вестис.

Кенни Шеннон согласился на сделку, и вместо 20 лет тюремного заключения пошел на сотрудничество. В 1990 году он был условно-досрочно освобожден. В феврале 2001 года, Кевин Келли был приговорен к тюремному заключению сроком на 40 лет, но стал так же сотрудничать и должен был освобожден в сентябре 2011 года по условно-досрочному освобождению. Джон Гало был оправдан по всем пунктам обвинения, Джимми Мак Элрой был приговорен к тюремному заключению сроком от 10 лет, но был выпущен в ноябре 1993 года после того как пять лет отсидел в тюрьме.

Эд Кунан был приговорен к пятнадцати годам тюремного заключения и был выпущена в августе 1998 года. Билли Бокун был осужден на 25 лет, но был выпущен в марте 2001 года. Джекки Кунан умер от СПИДа до начала судебного разбирательства (он был наркоманом), Джимми Кунан был осужден на 75 лет и выдет на свободу в ноябре 2036, к тому времени ему будет уже 89 лет.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru