КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Эдуарду Буданцеву смягчили обвинение


Эдуарду Буданцеву смягчили обвинение

Эдуард Буданцев

Эдуард Буданцев

ГСУ СК РФ по Москве изменило обвинения адвокату Эдуарду Буданцеву — участнику перестрелки у ресторана «Элементс» на Рочдельской улице. Вместо убийства двух человек ему теперь инкриминируют превышение допустимых пределов самообороны.

Эдуард Буданцев был задержан 14 декабря 2015 года, сразу после событий у ресторана «Элементс». ГСУ СК РФ по Москве возбудило дело по статье 105 УК РФ (убийство двух и более человек). В качестве меры пресечения ему избрали домашний арест. С тех пор шла ожесточенная борьба за дальнейшую судьбу Буданцева.

Оппоненты пытались доказать, будто они действовали в ресторане вполне официально, а адвокат почти беспричинно затеял перестрелку. Для  этого были задействованы большие силы и средства. Достаточно сказать, что несколько коллег Буданцева перешли на сторону соперников и начали давать показания против адвоката. Или вспомнить, как замначальника ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров, руководитель главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов за взятку в 500 тыс евро от «вора в законе» Захария Калашова (Шакро молодой) пытались вытащить из СИЗО одного из главных участников бойни на Рочдельской авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец).

Коллекторы Буданцева и их оппоненты

Коллекторы Буданцева и их оппоненты

Однако следствие расставило все по местам. Захарий Калашов, как предполагаемый организатор «наезда» на владелицу ресторана «Элементс» Жанну Ким, и его «бойцы» во главе с Андреем Кочуйковым готовятся к суду по обвинению в вымогательстве в составе организованной преступной группы. С Буданцева сняты обвинения в убийстве, взамен ему инкриминировали статью 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны). Он освобожден из-под домашнего ареста, в качестве меры пресечения адвокату избрана подписка о невыезде.

Андрей Кочуйков по прозвищу Итальянец

Андрей Кочуйков по прозвищу Итальянец

Эдуард Буданцев представлял интересы семьи Жанным Ким. Она позвонила ему 14 декабря 2015 года и сообщила, что в ресторан ворвались неизвестные люди, которые угрожают, требуют крупную сумму денег или даже переписать на них все заведения. Буданцев прибыл на место в сопровождении коллеги Владимира Костриченко (бывший сотрудник ГУВД Москвы), охранника Петра Червиченко (бывший боец ОМОН МВД РФ) и двух своих сотрудников, в том числе бывшего бойца спецназа ФСИН Романа Молокаева.

Адвокат, узнав, что у визитеров нет никаких документов о наличии у Ким долгов перед ними, попросил их удалиться. В ответ Итальянец объяснил, что он здесь по поручению «вора в законе» Шакро (Захарий Калашов), тот уже все решил, поэтому никаких судебных заседаний не будет. Также Кочуйков весьма резко рекомендовал Буданцеву и его людям покинуть ресторан. В ходе препирательств визитеры попытались затолкать Жанну Ким в VIP-зал для подписания неких документов. Этому стали мешать Буданцев и его люди. Тут нервы у Итальянца не выдержали, он позвал всех на улицу.

На  записях камер наблюдения можно увидеть, как одновременно «авторитет» по рации дает какую-то команду, после чего из припаркованного неподалеку микроавтобуса выходят десять человек и не спеша идут ко входу в  Elements. Позже было установлено, что внутри микроавтобуса находилось огнестрельное оружие, оформленное на один из ЧОПов.

Погибший сотрудник ЧОПа и телохранитель Итальянца - Алексей Китаев

Погибший сотрудник ЧОПа и телохранитель Итальянца — Алексей Китаев

На улице разговор долгим не получился. Итальянец заявил, что все происходит по решению Шакро, обсуждать нечего и спросил: «Вы что, воровскую власть не признаете?» Получив  от Буданцева отрицательный ответ, «авторитет» был лаконичен: «Лысого (Буданцев стрижен под ноль) ко мне в багажник, остальных отдайте ментам». И тут же он сделал знак, после которого молодчики из микроавтобуса подошли к беседующим.

Телохранитель Итальянца Алексей Китаев чуть прикрыл шефа, а одну руку положил на кобуру. В этот момент на Буданцева налетели шестеро человек. На помощь к Эдуарду бросился Молокаев. Другие люди Буданцева сцепились с молодчиками. Началась массовая драка. Китаев в этот момент закрыл собой шефа и достал пистолет.

Первым огнестрельные ранения получил Молокаев. Ему несколько раз выстрелили в спину, у мужчины оказался поврежден кишечник, он перенес тяжелую операцию. Люди Буданцева тоже начали палить. В этот момент молодчики отошли от Буданцева и тот тоже достал боевой наградной пистолет.

В перестрелки погибли два бойца Итальянца, в том числе Китаев.


5 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Справедливость #
    1

    Такого человека надо наградить орденом мужество !
    Полицая не способен защищать граждан хоть и находился там . Человек защитил себя и девушек от сброда АУЕ .
    А всех этих шакалов италяцев и их командиров закрыть пожизненно , путь в тюрьме качают друг друга за кровать и еду .

  2. Гэнгста #
    2

    Во всей этой истории, жалко только Леху, покойся с миром друг! Ты оказался не в то время и не в том месте и не с теми людьми.
    Рос в Кировограде на Украине без отца, занимался боксом, победитель многих чемпионатов и соревнований, спокойный и справедливый парень.

  3. ivan #
    3

    Кто с этим сбродом дела имеет они всех подставляют

  4. Академик #
    4

    Гребста ты определись уже что хочешь ? Или Леху жалко или грязь воровскую?

  5. Гэнгста #
    5

    Иди на-уй пи-ор, ты уже спалися в статье с Бадри, от имени всех там хер-ачишь, хоть ники меняй не пались. Вобла ипаная



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru