КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Бизнес Дубровских


Бизнес Дубровских

Борис Дубровский

Борис Дубровский

Представитель губернатора Челябинской области заявил, что Администрация президента РФ в курсе того, что на бюджетные деньги строится бизнес семьи губернатора, но никто из власть имущих в Москве вроде не против такого положения дел. По данным декларации 2016 года, Борис Дубровский, губернатор, заработал 73,7 миллионов рублей. Сумма кажется довольно внушительной для простого обывателя, ради интересов которого и должен действовать любой губернатор. Однако как говорят источники, это всего лишь малая часть того, какие суммы крутятся вокруг семьи Дубровских.

Губернаторы в силу своих должностных положений, обязаны развивать вверенные им регионы. В том числе и благоприятствовать для жизни здесь горожан. Но уже давно повелось, что губернаторы стали ассоциироваться с агрессорами в бизнес среде. Так мы хорошо помним уголовные дела против многих Российских губернаторов, которые вместо того, чтобы отдавать свои силы развитию земель, полностью меняли свои обещания, как только были введены в должность. Тот же Вячеслав Гайзер, Александр Хорошавин, Никита Белых. Сколько бы они еще кошмарили бизнесменов с помощью откатных схем и устранением бизнесменов с различных рынков, если бы в определенное время не попали в разработку спецслужб?

Губернаторы строят свои компании и захватывают долю рынка, вместо того, что им действительно предназначается по должности. Почему «официальная» Москва не обращает свое внимание на Челябинскую область, пока неизвестно. Хотя представитель Бориса Дубровского озвучил, что Москва в курсе дел, все нормально.

Одна компания

17 мая прошел конкурс в Челябинской области по выбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, который будет работать на территории магнитогорского кластера. По странному как и всегда стечению обстоятельств, в конкурсе принимала участие всего одна фирма — ООО «Центр коммунального сервиса» («ЦКС») Олега Данилова. Понятно, что именно ЦКС и получила возможность в течение 10 лет зарабатывать на переработке отходов. Вроде бы в этом уже не видится ничего криминального, уж больно часто проводятся в регионах, да и Москве подобные тендеры с участием всего одной фирмы.

Удивительно то, что ООО ЦКС не намерена сама заниматься переработкой отходов, а использовать для этих целей субподрядчиков. Зачем компании, которая не имеет необходимых для поставленной цели мощностей, учавствовать в заведомо выигрышном для нее конкурсе? Сам Олег Данилов заявил, что — «Нам сейчас предстоит договорная кампания, поиск и заключение соглашений с другими субъектами предпринимательства, которые работают в этой сфере».

Ирина Гладкова

Министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова заключила соглашение с ООО «Центр коммунального сервиса» («ЦКС») о переработке бытовых отходов

Напрашивается вопрос, а почему ни одна из компаний, потенциальных теперь субподрядчиков по переработке отходов, не участвовала в конкурсе? Получается так, что этот тендер предполагал заключение договора с посредником по этим вопросам, который будет просто регулировать все дела, а саму работу будут делать другие фирмы?

ООО ЦКС

Если присмотреться к структуре ООО ЦКС повнимательнее, то можно обнаружить, что у фирмы два учредителя — 50% компании принадлежит строительному холдингу ООО «Синай» и другие 50% ООО «Новатек». В ООО «Синай» единственным собственником, по странному опять же стечению обстоятельств, является сам губернатор Борис Дубровский. А вот ООО «Новатек» полностью принадлежит Александру Дубровскому — сыну губернатора.

Таким образом выгодный во всех смыслах конкурс выиграла компания семьи губернатора. Что самое интересное, обычно если конкурс и проходит официально, ч участием многих фирм, то в большинстве своем его выигрывают компании уже давно находящиеся на профильном для них рынке. Новичкам трудно конкурировать с уже давно сформировавшимися фирмами. А вот та же ООО ЦКС было образовано весной 2015 года, и уже через несколько месяцев эта фирма получила сразу три государственных контракта, связанных с вывозом бытовых отходов. В 2016 году количество госконтрактов резко увеличилось до 15. Начинающим компаниям о таком можно только мечтать!

Олег Данилов и Ирина Гладкова

Директор ООО «ЦКС» Олег Данилов и министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова

В этом году ООО ЦКС уже выиграла 9 конкурсов. То есть компания губернатора успешно осваивает бюджетные деньги, практически оттеснив своих конкурентов, которых по определению не может быть у власть имущих мужей, так как должны они заниматься своим непосредственным делом, а не затевать бизнес.

ООО «Синай» также преуспел на госзаказах. С губернаторской фирмой в 2016 году был заключен контракт Южно-Уральской корпорацией жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ) по проектированию четырех многоэтажных домов в 50-м микрорайоне Челябинска. А осенью того же года Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области заказало у ООО «Синай» проектирование четырех школ. В прошлом году компания Дубровского заработала 318 миллионов бюджетных рублей.

Помимо этого в феврале этого года ООО «Синай» было получено право аренды земельного участка в Челябинске площадью 22,2 тысячи кв. метров. Этот участок ушел за начальную аукционную стоимость 10,1 миллионов рублей, так как других претендентов не было.

Челябстройкомплект

Борису Дубровскому принадлежит еще одна фирма, получающая государственные контракты. Это ООО «Челябстройкомплект». Практически через несколько недель после ее создания в 2014 году, Челябстройкомплект заполучила госконтракт на строительство детского сада от Управления капитального строительства администрации города Троицка Челябинской области. Сумма этого контракта составила 109,3 миллиона рублей.

В прошлом году ООО «Челябстройкомплект» заполучило государственных контрактов на 592 миллиона рублей. Создается ощущение, что больше никто из строителей не работает в Челябинской области по госконтрактам. По крайней мере по крупным государственным контрактам.

Даже бюджетные деньги на строительство домов по программе переселения из ветхого жилья также получил Челябстройкомплект.

Другие фирмы губернатора

Как оказалось, у Бориса Дубровского в собственности не только указанные фирмы. Имеются и другие предприятия, которые успешно освоили раздел бюджетных денег, проходящих мимо бизнесменов. Борису Дубровскому принадлежат два ООО с одинаковым названием «Песчано-гравийный карьер» в поселке Кварцитном Троицкого района Челябинской области, ООО «Бобровский завод железобетонных конструкций «Энергия», ООО «Галерея камня», НАО «Виста», ООО «Формула чистоты», которые тоже регулярно зарабатывают на госконтрактах и приносят владельцу неплохой доход, который слабо отражается в официальных декларациях.

Так, в июле 2015 года ООО «БЗЖБК «Энергия» получило 2 госконтракта от Управления муниципальной собственности администрации Троицка на 12 млн рублей.

Крайне любопытно, что собственником большинства своих компаний Дубровский стал всего через два дня после того как президент России Владимир Путин назначил его врио губернатора Челябинской области. 17 января 2014 года он приобрел 100% долей ООО «Синай» (ИНН 7444055692), 100% долей ООО «Песчано-Гравийный Карьер» (ИНН 7418019867), 100% долей принадлежащего сегодня его сыну ООО «Новатек» (ИНН 7444050920), 50% долей ООО «Формула Чистоты» (ИНН 7445042978) и 75% долей ООО «Галерея Камня» (ИНН 7456012037).

Борис ДубровскийА через два месяца после того как он избавился от приставки «врио», Дубровский создал еще две организации − ООО «Челябстройкомплект» (ИНН 7424032834) и ООО «БЗЖБК «Энергия» (ИНН 7424032841). Почему губернатор Челябинской области был так уверен, что все эти компании окажутся прибыльными, становится очевидно, если изучить историю освоения ими бюджетных денег.

34-летний сын Дубровского тоже постепенно расширяет семейный бизнес, появившийся после избрания Бориса Дубровского губернатором Челябинской области.

Фирмы Александра Дубровского

В конце ноября 2016 года принадлежащее Александру Дубровскому ООО «Новатек» зарегистрировало дочернюю компанию − ООО «Единый расчетно-кассовый центр». Новая компания расположена по тому же юридическому адресу, что и ООО «Новатек», − Челябинская область, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 118, к. 1, п. 1.

По этому же адресу зарегистрирована еще одна фирма, на 76% принадлежащая сыну губернатора и на 24% − ООО «Новатек», − управляющая компания «Жилкомсервис». Директором «Жилкомсервиса» является уже знакомый нам Олег Данилов − генеральный директор ООО «ЦКС».

А в мае сын губернатора зарегистрировал еще одно ООО − «ЖКС», где ему также принадлежит 76%. Разница между двумя одноименными фирмами в том, что первая занимается управлением недвижимостью, а вторая − управлением и эксплуатацией жилого фонда. Директором фирмы-близнеца снова стал вездесущий Данилов.

Александр Дубровский

Александр Дубровский

Александру Дубровскому принадлежат также ООО «Галерея дизайна» и ООО «Промпоставка». А в прошлом году отец передал сыну еще одно семейное предприятие – ООО «Санарский гранит», где ранее Борису Дубровскому принадлежало 100% долей.

Компании Дубровского-младшего также регулярно участвуют в госзакупках и получают выгодные контракты. Сложно допустить, что первое лицо региона не заинтересовано в их победах.

В п. 3 ч. 1 ст. 17 ФЗ от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ» прямо говорится, что гражданскому служащему запрещается заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, а также участвовать в управлении хозяйствующим субъектом. В противном случае гражданский служащий подлежит увольнению либо отстранению от должности в связи с утратой доверия. Челябинская общественность неоднократно пыталась привлечь внимание надзорных органов к очевидному конфликту интересов, но ни одного внятного ответа так и не получила. А пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин прокомментировал ситуацию так: «Все требования ФЗ с нашей стороны выполнены. Администрация президента РФ проинформирована на этот счет, претензии отсутствуют».


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru