КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Бандиты Армена Каневского ждут суда


Бандиты Армена Каневского ждут суда

Вор в законе Армен Арутюнян - Армен Каневской

Вор в законе Армен Арутюнян — Армен Каневской

Следствие доказало причастность членов жестокой ОПГ Армена Каневского к совершению ряда тяжких преступлений.Сам лидер банды вор в законе Армен Арутюнян (Армен Каневской) скончался в заключении несколько лет назад. Зато под следствием оказались его подручные — Олег Ванченко, Эрнест Лалабеков, Манука Торосян и Александр Жигалко. Им вменяется бандитизм, убийство четырех человек и незаконный оборот оружия. Впрочем свидетели уже начали давать показания против бандитов, а собранные улики позволили определить роль каждого в совершенных преступлениях.

Сама банда заявила о себе в Краснодарском крае еще в конце 90-х годов. Тогда коронованный в 1997 году и недавно вышедший на свободу Армен Арутюнян и решил покончить с мелкими преступлениями, и подмять под себя Краснодарский край. Благо для этого ему требовалось сделать не так много — поддерживаемый Дедом Хасаном, Армен Каневской имел гораздо больше ресурсов, чем другие ОПГ. Он жестко поддерживал дисциплину в своей бригаде. За какие либо проступки членов банды жестоко наказывали, чего уж говорить о жертвах вымогательств.

Зачастую вместе с деньгами предприниматели передавали бандитам и свой бизнес. Коррумпированные силовые структуры не обращали на такие случаи внимания, Дед Хасан платил большие деньги оборотням в погонах, чтобы Краснодарский край оставался его вотчиной. Помимо Каневского у Усояна были здесь и другие смотрящие, которые также беспрепятственно совершали преступления в отношении бизнесменов.

Сверху вниз и слева направо воры в законе: Вахо Чачанидзе, Гена Грачонок, Мераб Мзарелуа, Гия Дангадзе, Армен Каневской, Дед Хасан и Боря Сулава, 20.07.1998, Краснодарский край

Сверху вниз и слева направо воры в законе: Вахо Чачанидзе, Гена Грачонок, Мераб Мзарелуа, Гия Дангадзе, Армен Каневской, Дед Хасан и Боря Сулава, 20.07.1998, Краснодарский край

У банды Арутюняна была и своя «штаб» квартира, в которой собирались участники для обсуждения возникающих вопросов, а также просто расслабиться после бандитских будней. Таким местом для них служило казино «Шамбала». Как заявили свидетели, в распоряжении банды было различное огнестрельное оружие, а также гранаты. Оружие использовалось для устранения неугодных для банды людей. Одним из таких стал бизнесмен Сурен Егиазаров, являющийся совладельцем коньячного завода ЗАО «Новокубанское». Армен Каневской поставил под свою криминальную крышу предпринимателя, обязав того платить ежемесячно 30 тысяч долларов. Заплатив единожды, Егиазаров понял, что не потянет такие поборы, и перестал платить.

Армен Каневской приказал своим людям убить бизнесмена. Расправа не заставила себя долго ждать. 30 января 2007 года Сурен Егиазаров был убит в кафе «Уют» вместе с двумя спортсменами, выполняющими роль охранников. После расстрела их тела спрятали. Соучастником этого убийства стал хозяин данного кафе Сергей Хачатурян. Именно на него вышли оперативники, расследуя это преступление. Как сообщил источник, силовики собирались задержать Хачатуряна, чтобы он сдал бандитов. Однако Армен Каневской почуял опасность, и приказал убить Сергея Хачатуряна. Его убили, произведя выстрел в голову, а тело спрятали. Только спустя 8 лет удалось обнаружить останки убитого. Тело Хачатуряна находилось на территории завода по производству тротуарной плитки в станице Каневской в яме, залитой бетоном.

Сам Армен Арутюнян был арестован в 2010 году за тяжкое преступление, но уже через пару месяцев скончался от диабета. Оставшись без главаря, банда продолжила свои преступления, но в скором времени основные участники ОПГ были арестованы. Сейчас их судьба решается в Краснодарском краевом суде. Как говорят источники, банда Каневского имеет отношение более чем к 20 особо тяжким преступлениям, совершенными на территории Краснодарского края, но не раскрытыми до сих пор.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Валек #
    1

    Армена закрыли с подачи Робсона и Карася. За год до того как его закрыли, карась с подачи Робсона ездил в Краснодар и заказал Армена но не получилось. И поэтому тогда они пошли по другому пути. А сейчас скорее всего Робсон тоже газует на каневских тк в суде у него все схвачено



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru