КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Защита от террора дала сбой в Питере


Защита от террора дала сбой в Питере

Защита от террора дала сбой в ПитереПосле серии терактов в метро Москвы, произошедших в конце 90-х и первой половине двухтысячных, власти озаботились о том, чтобы защититься от проникновения террористов в подземки. События 3 апреля 2017 года, когда произошел теракт в метро Санкт-Петербурга показали, что системы безопасности находятся в отвратительном состоянии.

Как удалось выяснить, практически все тендеры на поставку оборудования, призванного защитить метро от проноса взрывчатки, а также системы видеонаблюдения, были отданы компании АО «Современные наукоемкие технологии» (СНТ). По контрактам поставок, суммы исчислялись миллиардами рублей. Другие компании, желающие принять участие в тендерах по поставке металлодетекторов остались ни с чем, так как в конкурсе был пункт о том, что металлодетектор должен иметь одобрение 11 Центра ФСБ России. Такое одобрение было только у озвученной компании. Таким образом образовалась «монополия» на рынке услуг по защите подземок и мест большого скопления народа, АО СНТ стала единственным поставщиком продукции, призванной защитить население.

В Питерском метро металлодетекторы были установлены в 2011 году, после того, как произошел теракт в Домодедово. Затем через четыре года, после крушения самолета  над Синайским полуостровом, количество металлодетекторов увеличилось. Однако между рамками было пространство, где можно было беспрепятственно пройти человеку. В январе 2017 года руководители метрополитена озаботились данной проблемой, и пообещали к марту этого же года установить специальный барьер между рамками металлодетекторов. Однако в день трагедии барьеры так и не были установлены. И вообще 3 апреля по информации источников, оборудование дало сбой.

Впрочем подобные сбои системы у АО СНТ случаются не единожды. На продукцию компании часто жалуются. В 2015 году Суд Краснодарского края признал металлодетекторы, изготовленные «СНТ», «не выполняющими функцию обнаружения объекта» из-за отсутствия сигнала срабатывания. Речь идет о рамках, установленных на спортивном стадионе «Кубань» в Краснодаре. Кроме этого, Московский суд в том же году обязал «СНТ» заменить неисправные металлодетекторы в Нижегородском метро. Эксперты постановили, что они «неверно указывают зоны проноса тест-объекта», «присутствуют ложные срабатывания».

Металлодетектор в метро

Металлодетектор в метро

При этом, компания остается крупнейшим поставщиком антитеррористического оборудования. Среди других заказчиков АО «СНТ» – Минобороны, закупившее средства досмотра за 20 млн рублей в декабре прошлого года. «СНТ» обеспечивала техническое обслуживание металлодетекторов в Дворце спорта «Олимпийский». Кроме этого, «СНТ» выиграла право заключения договора по оснащению металлообнаружителями 16 железнодорожных вокзалов, расположенных в городах проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году, заключив с ОАО Российские железные дороги контракт на 4 млн рублей.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Женя #
    1

    Коррупция на всех этапах. Везде люди пытаются бюджетные деньги под себя взять.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru