КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вору в законе Тахи вынесли приговор


Вору в законе Тахи вынесли приговор

Вор в законе Георгий Углава - Тахи

Вор в законе Георгий Углава — Тахи

Наконец то вынесен приговор вору в законе Георгию Углаве (Тахи), который находится под следствием с 2015 года. 28 апреля вор в законе был признан виновным в вымогательстве, за что суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы. Также был зачтен срок пребывания его под стражей с 1 февраля 2015 года. Таким образом, вскоре вор в законе окажется на свободе, несмотря на усилия силовиков, которые пытались доказать его участие в становлении воровского движения в Забайкальском крае.

По данным следствия, Тахи в 2012 году возглавил преступное сообщество, созданное лидерами криминальной среды для передела сфер влияния. Преступная организация стремилась к масштабному расширению своего влияния и подчинению всех организованных групп и лиц, ведущих криминальный образ жизни на территории Забайкалья. Деньги от совершения грабежей, краж, вымогательств и других тяжких и особо тяжких преступлений отчислялись в криминальный «общак».

Уголовное дело в отношении Углавы было возбуждено 1 февраля по статье «Вымогательство, совершённое организованной группой». В тот же день он был задержан, а 3 февраля его заключили под стражу сроком на два месяца. По версии следствия, Углава и его подельники в сентябре 2007 года потребовали от одного из предпринимателей передать им 400 тысяч рублей, угрожая физической расправой. Мужчина передал деньги через посредника.

Защитника Тахи, члена палаты адвокатов Забайкальского края Александра Кулакова, задержали по подозрению в принуждении свидетеля к даче ложных показаний, совершённое организованной группой, в ноябре 2015 года. Кулаков был признан виновным и осуждён на 3 года в исправительной колонии со штрафом в 350 тысяч рублей.

Криминальный авторитет Федор Титов - Тит

Криминальный авторитет Федор Титов — Тит

Раскрыть дело следователям, в том числе, помог бывший казначей банды Углавы Федор Титов (Тит). Чтобы выйти из СИЗО ближайший соратник вора в законе заключил сделку со следствием, «сдав» членов группировки и самого «босса».

Отметим, что Тахи, дожидаясь суда в СИЗО с февраля 2015 года, зря времени не терял. После того как «законник» оказался за решеткой, он стал известен как один из главных идеологов тюремной субкультуры АУЕ. Углава дал указание своим соратникам собирать деньги в «общак», идеализируя арестантскую жизнь. Внедрив и выстроив систему сбора, деньги начали вымогать даже в школах Забайкалья и соседних регионов.

Весной 2016 года Углава угрожал убийством следователю, за что в июне того же года был оштрафован на 120 тысяч рублей. А в начале 2017 года вор в законе развлекал себя тем, что участвовал в конкурсе местного издания «Вечорка». В розыгрыше Тахи выиграл книгу «Зеркало», написанную в тюремных стенах лидером «меценатовской» ОПГ Дмитрием Ведерниковым (Ведера).


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru