КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе Леонид Свинухов


Вор в законе Леонид Свинухов

Вор в законе Леонид Свинухов - Лимон, Ленчик Тряси Башка

Вор в законе Леонид Свинухов — Лимон, Ленчик Тряси Башка

Вор в законе Леонид Свинухов  был «темной лошадкой» в криминальном мире. По мнению многих именитых арестантов, Свинухов в конце 80-х годов прошлого столетия самолично объявил себя вором в законе. Впрочем до сих пор по этому поводу идут пересуды.

Вообще Свинухов, уроженец города Минусинска, закончил всего один класс школы, и у него была привычка трясти головой, отчего сверстники и прозвали его Ленчик Тряси Башка. Эта кличка ему не нравилась, но впоследствии именно под ней его знали многие малолетние преступники. Первый свой срок Леонид Свинухов, «заработал» еще в 1982 году, отправившись в колонию на 10 лет. Тогда ему было уже 38 лет, но тюремные порядки он знал отлично, сразу освоившись в круге блатных.

Возможно это обстоятельство как-то и повлияло, что к концу своего срока он уже представлялся всем не иначе, как вор в законе, коронованный якобы во Владимирском централе. Однако в следующий раз, буквально через пол года после освобождения, Свинухов, вновь попадает в колонию за хищение документов. На этот раз в колонии Кировской области, куда его отправили, находились настоящие воры в законе — Вася Бузулуцкий, Дехан и Володя Рязанский. Они сразу предъявили прибывшему вору, что тот самозванец, и жестоко избили его.

В центре: Леонид Свинухов - Ленчик Тряси Башка

В центре: Леонид Свинухов — Ленчик Тряси Башка

Такое положение дел могло закончится в итоге убийством, поэтому администрация колонии перевела Леонида Свинухова в другую зону, где он спокойно отсидел положенные ему пять лет заключения.

Вор в законе Лимон

Но видимо Свинухов конкретно встал на воровской путь, и впоследствии на свободе отгулял около шести месяцев. Он начал заниматься квартирными кражами, а в преступной среде стал именовать себя Лимоном, чтобы не именоваться больше Ленькой Тряси Башка, так как под этим прозвищем его знали как самозванца. В середине 90-х Лимон прибыл в Минеральные Воды. Местные криминальные авторитеты сразу предупредили его, что на их «земле» тот не может совершать преступления. Однако у Свинухова были свои планы насчет этого.

Слева: вор в законе Леонид Свинухов (Лимон) и смотрящий за Минводами Каро

Слева: вор в законе Леонид Свинухов (Лимон) и смотрящий за Минводами Каро

Он продолжил свой криминальный промысел. В 1998 году у него произошел конфликт с чеченцами, в ходе которого он убил нескольких человек. Практически по горячим следам Свинухова задержали. Впрочем бытует мнение, если бы милиционеры так быстро его не нашли, то с Лимоном бы расправились родственники убитых. За убийства Леонид Свинухов был осужден на 15 лет колонии строгого режима. Отбывать свой новый срок он отправился в колонию в селе Кочубеевское Ставропольского края в феврале 2000 года. Сразу по прибытию на зону, Свинухов вновь объявил себя вором в законе Лимоном. Для подтверждения своих слов он дерзко нарушал порядки, установленные администрацией.

Постепенно вокруг Лимона стали сплачиваться заключенные отрицалы. Это очень не нравилось лагерному начальству, у которых все было спокойно до прибытия Свинухова. Поэтому во избежании возможных бунтов, в том же году его перевели в другую колонию в городе Суровикино Волгоградской области. Но здесь зэки его не приняли как вора, и единственное что ему оставалось, это нарушать режим и плести интриги, чтобы его отправили на крытую зону. Этого он добился только через три года, и в 2003 году Свинухов был переведен сроком на один год на тюремный вид режима.

Слева: 3) Леонид Свинухов (Лимон), 6) Каро, бывший смотрящий за Минводами

Слева: 3) Леонид Свинухов (Лимон), 6) Каро, бывший смотрящий за Минводами

Летом Свинухова вновь отправили по этапу, так как воров в законе перевозили очень часто с места на место, чтобы они не успевали нарушать размеренную жизнь тюрем. Он прибыл этапом в тюрьму Димитровграда Ульяновской области. Так как все сотрудники колонии считали, что Свинухов является вором в законе, его определили в соответствующую камеру, где находились грузинские воры — Лаша Белтадзе по кличке Лаша Самтредский и Давид Шарабидзе по кличке Дато Тбилисский. Они и должны были решить, является ли Лимон тем, за кого себя выдает. Криминальные «генералы» о чем то долго совещались. Свинухов впоследствии был отправлен в общую камеру, а каких либо серьезных мер со стороны воров к нему не последовало.

Но это обстоятельство, что он был изгнан из воровской «хаты» сильно повлияло на положение Свинухова среди заключенных. Он стал жить в зоне обособленно, стараясь ни с кем не контачить. В 2004 году Леонид Свинухов был вновь этапирован в Амурскую область. Здесь он также не влиял на заключенных, а мирно пережидал окончания своего срока. Зато освободившись и вернувшись в Минводы, Свинухов снова объявил себя вором в законе.

Каро на могиле Лимона

Каро на могиле Леонида Свинухова

Однако авторитеты по прежнему не особо считались с мнением Лимона, и вскоре о нем даже стали забывать. Поэтому его смерть 18 сентября 2011 года прошла среди криминальных лидеров незаметно. Леонид Свинухов умер от естественных причин на 68-м году жизни. На похоронах присутствовали только близкие друзья и соседи.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Магадан #
    1

    Жесткий дядька!!!Пер на своем и не сьезжал!!!)

  2. Раис #
    2

    Лимон очень духовитый вор был таких как он очень мало. после лимона осталсяодин человек по имени Каро лимон, он же
    и есть смотрящий за минводами



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru