КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Власть в Сочи


Власть в Сочи

Анзор Сырцов

Анзор Сырцов

В рамках реализации государственной программы по развитию внутреннего туризма в Сочи, в скором времени польются бюджетные миллиарды. Однако самые крупные туристические объекты в Сочи сегодня принадлежит ворам в законе. Соответственно и большая часть государственных денег достанутся криминальному миру. С учетом того, что по законам криминального мира ворам в законе запрещается заниматься бизнесом, заниматься этим делом они поручают своим подконтрольным коммерсантам.

Типичным примером этой бизнес-модели являются известные сочинские коммерсанты Анзор и Лиана Сырцовы, состояние, которых построено благодаря покровительству воров в законе Захарию Калашову по прозвищу Шакро Молодой и убитому в 2013 году Аслану Усояну по прозвищу Дед Хасан. Известным криминальным авторитетом грузинского происхождения являлся и  пропавший в ходе криминальных разборок в 2002 году отец Анзора и Лианы – Виктор Сырцов.

Крепкая власть в Сочи

Анзор Сырцов продолжил укреплять созданную отцом этническую преступную группировку. Участники банды работают либо в принадлежащих Сырцовым частных охранных предприятиях, либо в подконтрольных им фирмах. Построенный по принципу пчелиного роя синдикат преступников ежедневно занят решением общих задач – расширением бизнеса и увеличением своих доходов. Сами Сырцовы расширяют и укрепляют свою криминальную власть в Сочи. Для этого они уже скупили местных чиновников и сотрудников правоохранительных органов, и сегодня уже не скрывают, что способны уничтожить любого, кто попытается встать у них на пути.

Для достижения своей цели Сырцовы готовы использовать любые средства. К примеру, в принадлежащем Анзору Сырцову сочинском стриптиз-клубе «Боди-Боди», который расположен на Курортном проспекте, в качестве дополнения к эротическому шоу посетителям предлагают воспользоваться услугами элитных проституток. Среди постоянных посетителей заведения оказались замечены в основном те самые подкупленные Сырцовыми чиновники городской администрации и высокопоставленные сотрудники городской полиции, следователи, прокуроры и судьи. Неслучайно, что они долгое время не могли даже поверить в то, что Анзор мог скрытно снимать их на видео. Полученный компромат позволил Сырцовым добиваться от чиновников и правоохранителей даже того, чего они раньше не могли добиться за деньги.

Боди боди сочи

Клуб Боди боди

Характерно, что в этой криминальной деятельности Сырцовым помогают сами коррумпированные сотрудники правоохранительных органов высокого ранга. К примеру, опорой этого криминального клана в органах внутренних дел в Сочи является начальник Бюро специальных технических мероприятий УВД города Сочи Дмитрий Люлюков, который и занимался вопросами оснащения стриптиз-клуба «Боди-Боди» оборудованием для осуществления скрытой видеозаписи. После того как история в «Боди-Боди» стала достоянием общественности, Люлюков предпочел на время отойти от дел, поступив на учебу в академию МВД. После того, как опасность минует, криминальные покровители обещали Люлюкову помочь в назначении на еще более важную должность. И это не пустые слова.

Решение любых вопросов

Благодаря коррупционным связям в руководстве краевого главка МВД, прокуратуры, управления СКР и судебной системы, Сырцовы сегодня способны решать практические любые вопросы в этой сфере. В том числе и кадровые. Неслучайно, что все проблемы с силовиками на юге страны даже сам Шакро Молодой решал через Сырцовых. Проблемы своего криминального босса Сырцовы и Татулян активно пытаются решать через свои связи и в Москве, используя самые различные схемы для того, чтобы Шакро вышел на свободу хотя бы под залог до суда.

Лиана Сырцова

Лиана Сырцова

Не уступающая своему брату по авторитетности в криминальном мире Лиана Сырцова также известна в Сочи не только как местная светская львица, но и как влиятельная «решала» любых вопросов в правоохранительных органах и судебной системе. Получив за криминальную хватку характерную кличку Леди-Босс, Лиана Сырцова ранее была замужем за убитым в 2010 году сочинским авторитетом Эдуардом Кагосяном по кличке Карась. Кагосян контролировал в Сочи все принадлежавшие ворам в законе рестораны. Известно, что Эдуард Кагосян близко дружил с местным вором в законе Аликом Сочинским, который долгое время по решению Деда Хасана являлся в Сочи смотрящим от воров в законе.

Судьи Лебедев и Новиков

Судьи Лебедев и Новиков

По словам бывшего сочинского судьи Дмитрия Новикова, благодаря дружбе ранее работавшим судьей в Сочи председателем Мособлсуда Василием Волошиным, Кагосян являлся не только криминальным авторитетом, но и помощником одного из судей краснодарского краевого суда. Неслучайно, что особо сложные проблемы в судах Лиана Сырцова и сегодня решает через Волошина, который близко дружит с председателем Верховного суда России Вячеславом Лебедевым. Про любовь Лебедева к роскошному отдыху на черноморском побережье широко известно, как и про его тесные связи с местными представителями «воровского круга».

Все под контролем

Через месяц после убийства Кагосяна в 2010 году, Лиану Сырцову заметили заходящей в компании с другим сочинским криминальным авторитетом Рубеном Татуляном по прозвищу Робсон в роскошный номер одной из московских гостиниц. Не случайно, что вскоре под контролем Татуляна оказались не только местные гостиницы воров в законе, но и принадлежащие им рестораны, которые ранее контролировал Кагосян.

На месте убийства Эдуарда Кагосяна

На месте убийства Эдуарда Кагосяна

Как и Сырцовы действующий под видом успешного коммерсанта, Татулян последовательно создает вокруг себя имидж благодетеля и мецената, что позволяет ему решать свои вопросы через известных российских политиков.  Таких как депутат Госдумы от «Единой России» Александр Карелин. Благодаря этому в СМИ регулярно звучат восторженные отзывы о прекрасных условиях, которые Татулян создал для российских спортсменов-олимпийцев в подконтрольном ему адлерском пансионате «Весна». Правда, никто не упоминает о том, что значительные средства, выделяемые из бюджета на подготовку спортсменов в этом пансионате, перетекают в карманы воров в законе, которым этот пансионат на самом деле принадлежит.

Слева: Рубен Татулян и Александр Карелин

Слева: Рубен Татулян и Александр Карелин

Обогащение на средствах из  федерального бюджета ворами в законе вообще поставлено в Сочи на широкую ногу. Наглядно это стало заметно в ходе строительства олимпийских объектов, в возведении которых под руководством Деда Хасана поучаствовали и Рубен Татулян, и Анзор Сырцов и другие местные криминальные авторитеты из его криминального клана. Фантастические масштабы криминального распила денег на олимпийских стройках привели к тому, что в 2013 году Дед Хасан был убит. Однако его криминальная империя продолжила активно работать уже под руководством нового криминального короля России, которым в 2014 году воры в законе избрали Захария Калашова (Шакро Молодой).  Под контролем Шакро вновь оказались и сочинские авторитеты, которые на время отсидки Шакро в испанской тюрьме были вынуждены работать под покровительством Деда Хасана.

Воровской интерес

Известно, что в сочинском бизнесе  воров в законе, который контролируют Анзор и Лиана Сырцовы, интересы Шакро Молодого представляет влиятельный криминальный авторитет Константин Манукян, прославившийся тем, что создал на деньги «воров» московское казино «Голден-Пэлэс». Вместе с Анзором и Лианой Сырцовыми Манукян числится сегодня и равноправным совладельцем скромной на первый взгляд Сочинской мебельной фабрики, которая хоть и не фигурировала в криминальных хрониках, однако приносит стабильный и весьма крупный доход. Известно, что не менее трети из выручки абсолютно всех контролируемых ими предприятий Сырцовы отчисляют ворам в законе. К примеру, треть выручки крупнейшего сочинского универсама «Мелодия», который формально принадлежит Сырцовым, получают сам Шакро Молодой и его старый друг Лаша Шушанашвили по прозвищу Руставский, который сегодня находится в Греции.

Константин Манукян

Константин Манукян

Чтобы сохранить свое положение в криминальном мире, Анзор и Лиана Сырцовы вместе с Рубеном Татуляном в ноябре 2014 года богато одарили Шакро Молодого, специально прилетев Москву поучаствовать в торжествах по случаю его возвращения из испанской тюрьмы. По случаю его «коронации» новым криминальным королем России Сырцовы преподнесли ему два джипа Мерседес – Гелендваген, общей стоимостью более 45 миллионов рублей. Лишь бронированный «Гелендваген» для самого Шакро обошелся Сырцовым в 32 миллиона рублей. За второй джип для его охраны Сырцовы заплатили свыше 11 миллионов рублей. Эти джипы можно увидеть во дворе подмосковного особняка Шакро на оперативной видеозаписи, которую производили сотрудники ФСБ во время его задержания.

Кадр со съемки задержания Шакро Молодого

Кадр со съемки задержания Шакро Молодого

Анзор Сырцов позднее неоднократно встречался с Шакро Молодым и в Сочи, когда тот прилетал для осмотра своих новых владений и обсуждения планов по расширению бизнеса. В том числе по заказу Анзора Сырцова в Сочи были убиты несколько местных предпринимателей, которые не желали добровольно уступать свой бизнес бандитам. Не забыли про своего криминального покровителя Сырцовы и после его ареста, вместе с Рубеном Татуляном передав на его освобождение из тюрьмы более миллиарда рублей в «воровской общак». Все свои связи в правоохранительных органах и судебной системе подключили для решения этой задачи и Сырцовы.

Феррари Анзора Сырцова

Феррари Анзора Сырцова

Активность и щедрость Сырцовых в вопросе освобождения Шакро Молодого вполне объяснима, ведь именно благодаря благосклонности со стороны воров в законе они сегодня имеют возможность наслаждаться роскошной жизнью, получая доходы от десятков предприятий в Сочи. Десятки миллионов рублей ежемесячной прибыли позволяют Сырцовым приобретать роскошные особняки, иномарки, и вести богемный образ жизни.


26 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Сочинец #
    1

    Это для Сочинских бизнесменов известная история. Душат их непомерно со стороны криминала. Зато на публике все меценаты и благотворители.

  2. Ирина #
    2

    А как нагло себя ставят там где отдыхают! Реально считают себя хозяевами Сочи!

  3. Мавроди #
    3

    Сейчас пока затишье, как с Шакро известно что станет, начнут новый передел.

  4. Сергей #
    4

    Тут попахивает явной заказухой, кто-то с помощью СМИ, пытается подвинуть этих товарищей, это очевидно же. Полгода назад также вышел ролик на ютубе, в таком же формате, тут уже две публикации)) Вы уж публикуйте так, чтоб не палить свою заинтересованность). Господа, эта статья для неучей, которые не могут отличить заказуху) Наймите профессионалов, или фильтруйте материал) Палитесь же)

  5. Следак #
    5

    Конечно заказуха, Сергей. И фото Татуляна с воровскими авторитетами явно заказуха. И убийство Кагосяна тоже заказуха. И Хасана застрелили, ну явно ведь заказуха чья-то! Поменьше трепись, а то я здесь такую ЗАКАЗУХУ озвучу, зашатаешься вместе со своими знакомыми сочинскими! Или помериться хочешь чем то? Добьешься ведь такой заказухи, что шапки в Сочи полетят!

  6. Павел #
    6

    Сергей, я могу прислать такие документы, что без всякой заказухи ФСБ заинтересуется делами в Сочи. Только может и не опубликуют это, сразу куда надо направив.

  7. Сочинец #
    7

    Живу в Сочи с рождения, пытался с отцом наладить бизнес, подвинули эти люди. Жестко подвинули. Даже если и заказуха, то с бетонной основой, правдивой. Так что ты чего здесь Сергей бравадой занимаешься? Или платят за это неплохо? Готов дать показания в СК.

  8. Макс из Адлера #
    8

    Тоже дам показания как пытались надавить с помощью местных правоохранительных органов. Возможно это сделать в Москве?

  9. Арсений Сочинский #
    9

    Все что здесь написано все и так знают в Сочи и на Кубани, просто силовики получают много денег от этих бандитов вот и все. У нас город маленький и честно сказать вижу из часто и ведут себя нагло и чуть что звонят своим ментам, а так смотрятся с охраной в наушниках как клоуны.

  10. Гамлет #
    10

    Кто их крышует интересно?!??

  11. Сергей #
    11

    Следак, ты чем там мерится собрался? Мерялка то выросла? Мне по барабану, что на тебя, что на этих людей, я смотрю на это с т.з. журналистики. Сочинец, Павел, если у Вас есть эти аргументы и доказательства, то чего Вы сидите? Не слышат в Сочи, услышат в Мск. У меня тоже есть фотографии, совместные, с людьми у которых не совсем трудовые доходы и что? это говорит о том что я отношусь к какому то криминальному сообществу? Если есть что предъявлять, то предъявляйте. А то легко, надев костюм бэтмена в интернете, вести войну) Прям по-мужски.

  12. Роин #
    12

    Сергей!, вам плевать на Татуляна и Сырцова?))) Я сам с Шакро их видел в Сочи несколько раз. А что вы считаете что они не входят в ОПС Шакро или что они не компаньоны Шакро?))))))

  13. Айко #
    13

    Не поймёшь этих красных авторитетов Сырцовых Робсона. Рассказывают что с ворами работают и тут же в мвд бегают, новое поколение блатных

  14. Сергей #
    14

    Ребят, ну Вы серьезно?))) Не нужно читать мои комментарии сквозь пальцы)). Давай я объясню Вам формат заказухи: Это когда проплачивается тот или иной материал, для привлечения общественного внимания к той или иной персоне. Делается это не во благо, как многие тут воспринимают, а все это делается чтоб их как правило подвинуть и сесть на их место)) Отрицать очевидное, я не буду Роин. Плевать я хотел не на людей, а на то что вокруг них творится и тут пишут) не надо меня ловить за базар) Я за свой отвечаю. Только у меня вот один вопрос: Робсон там давно, почему же против него ничего не фабриковали тогда, когда он перекрывал кислород залетным гостям из Северного Кавказа? Он тогда был угоден всем? А сейчас он стал не нужен и его сливают?) Я всего лишь за объективность в данной статье. Кто тут живет по блатным законам, кто по ментовским, это меня не касается).

  15. Сергей #
    15

    Роин,ну во первых я сказал что мне по барабану, а не плевать я хотел)) посмотри на ситуацию с другой стороны. Я не говорю что тут очернение святых людей)) Но явно кто то вкачивает в СМИ огромное количество денег, чтобы убрать с Сочи людей Шакро) И началось это тогда как его закрыли. Гарантий того что убрав этих людей, не придут новые, более голодные — никаких. А именно так и будет, практика показывает. Посмотри на всю эту ситуацию с другой стороны. Робсон и Шакро там давно, а начали их шатать только сейчас. Прикиньте кому это выгодно и подумайте, хотели бы видеть этих людей на сочинском поприще.

  16. Гоги #
    16

    Да это Анзор Сыр сам рассказывал что они вместе с Шакро бабки пилят и как близкому машины подарил. Типа Анзор с Шакро на одном уровне)))))) Это для людей так он говорит что бы наверное жопу не порвали сыру. Комерс он воров и деньги им просто третью часть тоскает вот и все, и а машины подарил что бы подмазаться и потом рассказывать всем.

  17. Роин #
    17

    Сергей, да потому-что деньги платит силовикам и творит что хочет. Всем этот Робсон надоел, в России началась чистка и надеюсь этого Робсона с Сырцовым уберут куда подальше. И я думаю уже никто из таких как он не придёт и не будет творить беспредел и прикрывайся продажными обаратнями в погонах.

  18. Олег Петрович #
    18

    Сергей. Кого он не пускал с Северного кавказа??!???! Робсон наградные пистолеты дарил чеченцам!!! Сергей не пишите чего не знаете

  19. Сергей #
    19

    Олег Петрович, не пускал отморозков и беспредельщиков, а кому дарил не знаю, слышал что он хорошенько подвинул их. Даже в одном из заказных видео на ютубе есть эта информация)) Как раз я говорю то, что вижу 😉

  20. Ахмед #
    20

    Сергей ты хочешь сказать что Робсон подвинул Адама Делимханова????)))))))) Или Кадырова? Да за глаза он говорил плохо о чеченцах, может даже и хотел подвинуть. Но деле получилось как собака бегал за ними и подарки делал. Если Адам скажет Робсон лежать или прыгать он будет это делать.

  21. Мансур #
    21

    Сергей гей Ты кого отморозками назвал??? В Центерое со своей собакой Робсоном в собачей будке будешь на цепи сидеть. Не ты и не твой чмо Робсон будешь решать кому приезжать в Сочи. Знай на кого что говорить. Если скажут будете в Весне лаять или скулить

  22. Сергей #
    22

    Ахмед ты пишешь как эрудированный человек, поэтому объясню еще раз)) К сожалению мне не докладывают поименно кого двигают и где. Знаю что были люди которые пытались что то в Сочи поменять, но уехали домой)) С кем там было согласованно и кто там их убирал,хз.)

    Мансур, ты тупой что ли? Идиот! Читай внимательно баран)) Кнопочный герой, отморозки это беспредельщики, внезависимости от нации и вероисповедания, в конкретном случае были беспредельщики из Северного Кавказа, которые пытались подмять авторыноки и еще какие то сферы, после непродолжительной беседы, они уехали домой) А ты прежде чем писать чушь, прочитай внимательно и не пытайся преписать то, чего я не говорил, псина!

  23. Мансур #
    23

    Сергей, я с Чечни. И я тебе обещаю что этого Робсона заберут в село Центерой и посмотришь что с ним сделают. А когда он тебя сдаст я лично приеду за тобой заберу и привезу туда. Вот там поговорим кто есть кто

  24. Сергей #
    24

    Мансур, удачи тебе в твоих начинаниях)) Че меня сдавать я на связи 24/7) Кинь цифры, буду в тех краях — в гости заеду))

  25. Илья Ильич #
    25

    Че вы достали этого пиздализа Робсона. У него со рта рыбой пахнет. По нему все ясно

  26. Владимир #
    26

    Тут вообще разговор не за Робсона, а за Сырцова который подкупил всех сотрудников правоохранительных органов и прикрывается ими и ворами в законе.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru