КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Убитые в «Мерседесе» оказались представителями криминального мира


Убитые в «Мерседесе» оказались представителями криминального мира

Хорен Маргарян

Хорен Маргарян

Обнаруженные 4 апреля тела двух убитых мужчин в багажнике «Мерседеса» на улице Вишневой в поселке Развилка Ленинского района Подмосковья опознаны. Одним из убитых является 36 летний Хорен Маргарян, родной брат вора в законе Эдварда Маргаряна. Второй погибший — Микаэль Лалаян. По словам источника, оба убитых ранее отбывали срок заключения в одной колоний.

За две недели до своего убийства Хорен Маргарян приехал в Москву из Армении. Там у него был свой автомагазин, и в Москве он периодически закупал товар. Кроме деловых встреч в этот приезд Маргарян запланировал отремонтировать свой подержанный «Мерседес», который купил в начале марта во время предыдущего посещения Московского региона. На диагностику техники предприниматель приехал в подмосковный Королев, к своему земляку и другу, на которого и было оформлено авто.

Встреча состоялась в прошедшее воскресенье днем и стала последней для добрых знакомых. После нее Хорен поехал по делам. Уже ночью автослесарь проснулся от звонка жены Хорена, которая просила узнать что-нибудь о судьбе мужа — вот уже несколько часов мужчина не выходил на связь и его телефон был выключен.

Житель Королева ничего не смог помочь женщине, а утром выяснилось, что Хорен погиб от двух выстрелов. Первая пуля попала ему в плечо, вторая — в паховую область. С ним в машине нашли тело знакомого — 39-летнего уроженца Абхазии Микаэла Лалаяна (мужчина лишь три месяца назад освободился из мест лишения свободы, куда попал за квартирную кражу). Первая пуля попала мужчине в живот, а второй выстерл был сделан в голову.

Сыщики выяснили, что за несколько часов до встречи школьная подруга гостя из Армении Екатерина позвонила ему на мобильник. Женщина (она, кстати, перебралась в Подмосковье несколько лет назад) попросила защитить ее от знакомого, который приходил к ней домой и угрожал расправой. Армяне приехали к дому дамы, прошли внутрь и стали ждать дебошира. Однако его появление со стволом в руках оказалось неожиданным для визитеров. Вошедший расстрелял Хорена и Микаэла, затем положил трупы в багажник «Мерседеса», после чего забрал Екатерину и скрылся в неизвестном направлении. Сейчас полицейские ведут поиск убийцы и женщины.

Другая версия убийства

По другой версии Хорен Маргарян и Микаэль Лалаян отправились вместе с еще одним другом на «стрелку». Поводом для разборки послужил конфликт их знакомого Кайцо, работавшего эвакуаторщиком, с сотрудниками автосервиса. Фактически, став их заложником, Кайцо связался с Хореном по телефону и попросил его вмешаться. Хорен поспешил другу на помощь, предупредив автомехаников не бить его до своего приезда.

Приехав на место, Маргарян увидел, что Кайца все это время продолжали избивать. При этом один из автомастеров сходу набросился на Лалаяна, который физически был самым крепким. Хорен Маргарян, надеясь вразумить нападавших, выстрелил в воздух. Началась перестрелка. Хорен успел ранить одного, но получил ответную пулю, ставшую смертельной. Следом был убит и Лалаян. Их спутнику удалось скрыться. Сам виновник происшествия также сбежал и теперь прячется ото всех.

Погибший Хорен Маргарян ранее был судим за убийство. По нашим данным, он на месте застрелил человека, который во всеуслышание усомнился в воровском титуле его брата Эдо Маргарян на том основании, что тот в детстве носил пионерский галстук. Сам Эдо, напомним, был убит во время пьяной бытовой ссоры 6 мая 2011 года во французской Ницце своим земляком из Октемберяна. Отец Эдо, узнав о смерти сына, скончался от разрыва сердца.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru