КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Теракт в Санкт-Петербурге


Теракт в Санкт-Петербурге

Теракт в Санкт-ПетербургеГенпрокуратура РФ официально назвала взрыв в метрополитене Санкт-Петербурга терактом. Официальный представитель ведомства Александр Куренной в эфире телеканала «Россия-24» заявил, что проверка в связи с взрывом будет всеобъемлющей.

«Прокуроры сделают все, что от них зависит, чтобы уточнить все моменты, которые способствовали совершению этого теракта, и чтобы подобное в будущем не повторялось», — сказал он.

Ранее Национальный антитеррористический комитет заявил, что около 14:40 в вагоне поезда на перегоне станций метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» произошел один взрыв. Свидетели произошедшего сообщают, что взрывное устройство «было оставлено» в вагоне метро, то есть это был не террорист-смертник. По неофициальным данным, оно было начинено поражающими элементами. Life78 уточняет, что взрывное устройство было начинено болтами. Мощность взрыва составляла около 200 гр. в тротиловом эквиваленте.

Все станции петербургского метро закрыты на вход и выход

Все станции петербургского метро закрыты на вход и выход

По предварительным данным, погибли 10 человек, еще около 20 – ранены. Все погибшие находились внутри вагона в непосредственной близости от эпицентра взрыва. Другие вагоны поезда не пострадали. Отметим, что среди пострадавших есть дети. По данным Life, один ребенок эвакуирован на вертолете, его состояние крайне тяжелое.

А на станции «Площадь Восстания» в метро Санкт-Петербурга нашли еще одну неразорвавшуюся бомбу. Об этом сообщает «Фонтанка». В настоящий момент ее обезвреживают.
Тем временем, как заявила пресс-служба метрополитена, все станции метро в Петербурге закрыты. Такие беспрецедентные меры были приняты после двух взрывов произошедших сегодня в 14.30 на станциях метро «Сенная площадь» и «Технологический институт». По предварительным данным, погибли 10 человек, еще 20 – ранены.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники, мощность взрывов составляла 200 и 300 грамм в тротиловом эквиваленте. Губернатор города Георгий Полтавченко ввел в действие план по чрезвычайной ситуации.


6 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Мария #
    1

    Нелюди!

  2. Павлюченко #
    2

    Что эти ГАДЫ хотели этим показать??

  3. Стася #
    3

    Как страшно жить, мы не защищены от терроризма!

  4. Максакова #
    4

    Бедные простые горожане. Жертвами стал низший класс, который не может позволить себе никакой другой транспорт, окромя метро.

  5. Мирон #
    5

    Вот он жестокий мир

  6. Орел #
    6

    Скорее всего взрыв готовили исходя из посещения Питера Путиным. Кстати это его родной город, может намекают на что-то?



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru