КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Свидетели деятельности ОПГ под давлением


Свидетели деятельности ОПГ под давлением

Вор в законе Армен Арутюнян - Армен Каневской

Вор в законе Армен Арутюнян — Армен Каневской

Свидетели по делу о деятельности преступного сообщества вора в законе Армена Арутюняна (Армен Каневский) начали получать угрозы в свой адрес. Один из свидетелей обвинения был избит, по этому факту полиция проводит проверку. Сам вор в законе скончался еще в 2010 году, но несмотря на это его ОПГ продолжала подчинять себе различные коммерческие структуры Краснодарского края, оставаясь одной из самых влиятельных группировок.

Один из свидетелей сообщил в суде, что группировка Армена Каневского занимала одну из ведущих позиций в криминальной иерархии России. «С  Арменом Каневским нас свел в 2003 году Артем, его погоняло – Баламут. Познакомились, пообщались, потом поддерживали нормальные отношения. У людей Армена всегда были автоматы, пистолеты — нормальные вещи криминальных людей», — рассказал свидетель.

Отметим, что данная группировка отличалась особой жестокостью при совершении преступлений, поэтому в криминальном мире считалась «отмороженной». Как сказала государственный обвинитель: «Известно, что Аслан Усоян (Дед Хасан) опасался Армена Каневского. Ведь многие характеризовали его как беспредельщика».

Напомним, что в Краснодарском краевом суде проходит рассмотрение дела против предполагаемых участников преступного сообщества Армена Каневского — 48-летнего Олега Ванченко, 45-летнего Эрнеста Лалабекова, 54-летнего Манука Торосяна и 55-летнего Александра Жигалко.

Сверху вниз и слева направо воры в законе: Вахо Чачанидзе, Гена Грачонок, Мераб Мзарелуа, Гия Дангадзе, Армен Каневской, Дед Хасан и Боря Сулава, 20.07.1998, Краснодарский край

Сверху вниз и слева направо воры в законе: Вахо Чачанидзе, Гена Грачонок, Мераб Мзарелуа, Гия Дангадзе, Армен Каневской, Дед Хасан и Боря Сулава, 20.07.1998, Краснодарский край

По версии следствия, все четверо причастны к убийству кубанского бизнесмена Сурена Егиазарова и двух его знакомых, сопровождавших предпринимателя на встречу с Арменом Каневским в январе 2007 года. Как предполагают правоохранители, в октябре 2006 года вор в законе предложил Егиазарову, совладельцу коньячного завода ЗАО «Новокубанское», свое покровительство за $30 тысяч в месяц. Предприниматель в начале согласился, однако после проведения первой оплаты решил отказаться. В результате чего, был убит в кафе «Уют» хутора Трудобеликовский Красноармейского района Кубани.

Вор в законе Армен Каневский был осужден по этому делу в 2010 году, однако в декабре того же года умер в больнице ИТК № 2 ГУФСИН Астраханской области из-за диабета.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru