Следователи взялись за Исмаиловых | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Следователи взялись за Исмаиловых

Тельман Исмаилов

Тельман Исмаилов

Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов стал фигурантом расследования о деятельности преступной группы, подозреваемой в совершении восьми заказных убийств. Один из его братьев, Рафик, уже является обвиняемым, другой, Вагиф, объявлен в розыск. Показания на Тельмана Исмаилова дал арестованный член группировки. Все преступления были связаны с криминальной войной за ряд торговых объектов в Москве.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, сделку со следствием заключил участник группировки Гарри Белоцерковский, который являлся «правой рукой» Рафика и был вхож в семью Исмаиловых. В рамках досудебного соглашения он дал показания о том, что ему известно о совершенных в период с 2000-го по 2016-й годы восьми заказных убийствах, к которым якобы были причастны братья. В основном жертвами становились представители коптевской преступной группировки и связанные с ними бизнесмены.

Так, согласно показаниям Белоцерковского, в 2000 году он вместе с Рафиком приехал в ресторан «Прага», где стал свидетелем беседы с Тельманом Исмаиловым. Во время нее братьями обсуждалась необходимость устранения криминального авторитета коптевской ОПГ Андрея Лобанова (Лобан, официально числился вице-президентом ЗАО «Алькор»), а также детали  возможного преступления. В декабре 2000 года двое боевиков Рафика открыли огонь по Лобанову и его телохранителю у дома 66 по Дмитровскому шоссе. От полученных ранений «авторитет» скончался, а его охранник получил тяжелые ранения.

Рафик Исмаилов

Рафик Исмаилов

Потом, согласно показаниям Белоцерковского, в течение 16 лет в ходе «войны» за ряд рынков и торговых центров по указанию братьев якобы были устранены еще семь человек. Последнее преступление было совершено в мае 2016 года, когда в Подмосковье застрелили Владимира Савкина и Юрия Брилева.

«К уже существующим делам об убийствах в ближайшее время добавится новое —  по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества). Рафику Исмаилову предъявлены обвинения, он находится под стражей. Вагиф Исмаилов, долгое время работавший в МВД, скрылся от следствия, он объявлен в розыск. Вопрос относительно Тельмана Исмаилова сейчас решается. Не исключено, что его тоже объявят в розыск», — высказал мнение источник. По его словам, Гарри Белоцерковский даже в СИЗО находится под усиленной охраной.

Криминальные войны

Раскрыть деятельность группировки удалось сотрудникам ГСУ СК по Московской области и ГУУР МВД.  Началось все с того, что 15 мая 2016 года на обочине Новорижского шоссе был обнаружен внедорожник с телами Владимира Савкина и Юрия Брилева. Оба мужчины скончались от огнестрельных ранений в затылок. Савкин был ранее хорошо известен оперативникам как человек, в свое время тесно связанной с коптевской группировкой.

Мехман Керимов

Мехман Керимов

Также удалось выяснить, что в день убийства он должен был встречаться с Мехманом Керимовым — близким приятелем Рафика Исмаилова. Задержали Мехмана в квартире Вагифа Исмаилова. После чего выяснилось, что привез и увез с места преступления Керимова лично Рафик. Последний тоже оказался за решеткой, а следом еще ряд участников группировки. Дальше и стала вырисовываться подробности криминальной войны, унесшей как минимум восемь жизней.

В конце 1990-х годов семья Исмаиловых «положила глаз» на ряд прибыльных объектов в Северном административном округе (САО), в частности — на Лианозовский рынок, на рынок в Западном Дегунино, несколько торговых центров. Притязания братьев строились не на пустом месте — один из них, Фазиль (изменил фамилию с Исмиалова на Измайлов) давно вел обширный бизнес в САО, с 1991 занимал ответственных должности в управе района Сокол, а потом стал зампрефекта округа.

Однако к большинству заинтересовавших Исмаиловых объектов имели отношение представители коптевской группировки, которые делиться прибылями совершенно не хотели. Между тогдашним лидером коптевских Андреем Лобановым и семьей владельца Черкизона возник конфликт, который закончился убийством авторитета. Следом последовательно расстреляли других коптевских и бизнесменов, не согласных с притязаниями Исмаиловых.

Выжившим, в том числе Владимиру Савкину, пришлось согласиться на партнерство с семьей. В какой-то момент Исмаиловы продали все объекты и, по условиям договоренностей, должны были отдать часть прибыли своим компаньонам. Например, доля Савкина составляла $5,5 млн. Однако его банально «кинули». Савкин стал напоминать семье о долге, в основном его претензии были обращены к Рафику. Когда он стал слишком настойчив, Савкина пригласили на встречу для обсуждения деталей выплаты суммы. Во время нее его и знакомого Юрия Брилева застрелили.

Загрузка...

2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Мормон #
    1

    Давно пора расследовать их деятельность.

  2. Марик #
    2

    Исмаиловы дружат с ворами, которые в Турции обитают.



Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru