КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Секретный свидетель по делу ОПГ Каневского начал давать показания


Секретный свидетель по делу ОПГ Каневского начал давать показания

Вор в законе Армен Арутюнян - Армен Каневской

Вор в законе Армен Арутюнян — Армен Каневской

Свидетель на суде над членами банды вора в законе Армена Арутюняна (Армен Каневской) из станицы Каневской (Краснодарский край) заявил о причастности этой группировки, по меньшей мере, к 20 нераскрытым на сегодня убийствам и тяжким преступлениям.

«Я знаю более 20 преступлений, которые связаны с Ванченко и Лалабековым (подсудимые Олег Ванченко и Эрнест Лалабеков) — все они связаны с убийствами и разбоями. Надо будет — все расскажу», — заявил засекреченный свидетель Иван Громов в ходе допроса в Краснодарском краевом суде.

Он отметил, что в настоящее время осужден и отбывает наказание за групповые преступления, связанные с разбоями и вымогательством.

Подсудимых Ванченко и Лалабекова он назвал лидерами группировки, наиболее приближенными к главарю. «Я сам совершал преступления в составе банды Армена Каневского. Поэтому, если что-то начнется, то молчать не буду. Мне достанется и им кое-что», — заявил свидетель.

В силовых структурах слова Громова подтвердили. Информированный источник сообщил, что на сегодняшний день остаются не раскрытыми более 20 убийств и тяжких преступлений с использованием оружия, в совершении которых подозревают банду из станицы Каневской.

«К деяниям Армена Каневского больше подходит термин «преступное сообщество» или «мафия«. Масштабные коррупционные связи позволяли преступникам уходить от ответственности. Многочисленные косвенные улики в уголовных делах свидетельствуют об их причастности, однако прямых доказательств нет», — сказал источник.

Банда из станицы Каневской отличалась особой жестокостью, даже по меркам преступного мира.

Сверху вниз и слева направо воры в законе: Вахо Чачанидзе, Гена Грачонок, Мераб Мзарелуа, Гия Дангадзе, Армен Каневской, Дед Хасан и Боря Сулава, 20.07.1998, Краснодарский край

Сверху вниз и слева направо воры в законе: Вахо Чачанидзе, Гена Грачонок, Мераб Мзарелуа, Гия Дангадзе, Армен Каневской, Дед Хасан и Боря Сулава, 20.07.1998, Краснодарский край

С февраля Краснодарский край суд слушает дело участников банды Олега Ванченко, Эрнеста Лалабекова, Манука Торосяна и Александра Жигалко. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в бандитизме, незаконном обороте оружия и боеприпасов, вымогательстве, убийстве четырех человек.

Согласно обвинению, в октябре 2006 года Армен Каневской предложил покровительство совладельцу коньячного завода ЗАО «Новокубанское» Сурену Егиазарову, потребовав выплачивать ему ежемесячно по $30 тыс. Сурен Егиазаров единожды передал деньги, но в дальнейшем выполнять требования отказался.

В январе 2007 года в кафе «Уют» хутора Трудобеликовский Красноармейского района Кубани Сурена Егиазарова, прибывшего на переговоры с двумя спортсменами, расстреляли из автомата и пистолета, а тела спрятали. В дальнейшем, Армен Арутюнян приказал ликвидировать одного из соучастников тройного убийства. Труп сбросили в яму на территории завода по производству тротуарной плитки и залили бетоном.

В 2010 году Армен Каневской был осужден за организацию особо тяжкого преступления, а в декабре того же года умер в больнице ИТК № 2 ГУФСИН Астраханской области. В связи со смертью уголовное дело в отношении него прекращено.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru