Сегодня начнутся слушания по делу о бойне на Рочдельской | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Сегодня начнутся слушания по делу о бойне на Рочдельской

Денис Ромашкин

Денис Ромашкин

Пресненский суд Москвы сегодня начнет слушания по существу уголовного дела в отношении бывшего и.о. начальника уголовного розыска московского ОВД «Пресненский» Дениса Ромашкина, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями по делу о перестрелке у ресторана на Рочдельской улице. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.
Срок ареста Ромашкину и другим фигурантам дела продлен до 2 сентября.

Ромашкин был задержан 27 сентября прошлого года, ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»), которая предусматривает до 10 лет заключения.

По версии следствия, 14 декабря 2015 года возле ресторана Elements на Рочдельской улице произошла перестрелка, в результате которой погибли двое мужчин, еще восемь человек получили ранения. Находясь на месте происшествия Ромашкин, а также бывший оперуполномоченный угрозыска отдела МВД по Пресненскому району Ильдар Шакиров и бывший участковый Ренат Зиннатулин злоупотребили должностными полномочиями, не приняв должных мер для пресечения преступления.

Дело о перестрелке

Главными фигурантами уголовного дела о перестрелке являются криминальный авторитет Андрей Кочуйков по прозвищу Итальянец и вор в законе Захарий Калашов, известный как Шакро Молодой.

Криминальный авторитет Андрей Кочуйков - Итальянец

Криминальный авторитет Андрей Кочуйков — Итальянец

По данным следствия, к перестрелке привел инцидент с собственницей кафе Жанной Ким (потерпевшая по делу), которая осталась недовольна работой дизайнера Фатимы Мисиковой (объявлена в международный розыск) и отказалась ей платить. Прибывшие для беседы с Ким лица, в числе которых был Кочуйков, сообщили, что они якобы представляют Шакро Молодого. Как считает полиция, они вымогали у Ким 8 млн рублей или документы на кафе в качестве оплаты долга перед дизайнером, угрожая физической расправой над ней и членами ее семьи.

Дизайнер Фатима Мисикова

Дизайнер Фатима Мисикова

Собственницу ресторана в ходе встречи представлял отставной полковник КГБ, ныне адвокат Эдуард Буданцев. Беседа перешла в конфликт, а затем в перестрелку. В итоге Буданцев был арестован по обвинению в убийстве двух и более лиц, Кочуйкова изначально обвинили в хулиганстве, затем ему переквалифицировали обвинение на вымогательство.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru