Поддельные подписи генерала Никандрова | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Поддельные подписи генерала Никандрова

Генерал Никандров

Генерал Никандров

В громком деле ОПГ сотрудников ГСУ ГУ МВД по Москве во главе со следователем по особо важным делам Анжелой Амзиной возможен неожиданный поворот.

В результате проведения экспертизы материалов дела лидера банды выяснилось, что практически все подписи замглавы ГСУ СК РФ по Москве Дениса Никандрова на них поддельные и были поставлены тремя разными лицами. В частности, замглавы ГСУ СК РФ по Москве поставил свою подпись под постановлением о производстве предварительного следствия в отношении бывшего следователя ГСУ ГУ МВД России по Москве Анжелы Амзиной.

Анжела Амзина фото

Анжела Амзина

Напомним, что бывшего старшего следователя по особо важным делам 1 отдела СЧ ГСУ ГУ МВД по Москве Анжелу Амзину, а также ее коллег Сергея Кавуна и Евгения Примакова подозревают в махинациях с квартирами при ведении уголовного дела обманутых компанией «Энергостройкомплект-М» дольщиков. Согласно материалам уголовного дела, следователи признали 50 подставных лиц потерпевшими в долевом строительстве, а позже эти квартиры распределили по фиктивным пострадавшим.

—  Экспертиза выявила, что семь подписей генерала Никандрова в документах были подписаны тремя разными людьми. Это означает, что все дальнейшие следственные действия незаконны и эти постановления не имеют никакой юридической силы, — пояснил адвокат обвиняемой Абусупьян Гайтаев.

Новые открывшиеся факты грозят полным развалом дела, поскольку подписи ответственных лиц, которые принимали решения по уголовному делу, по версии экспертов, были подделаны.

— Я понимаю прокуратуру и СК, которые сопротивляются выводам экспертизы, но результаты почерковедческой экспертизы будут прикреплены к материалам в суде, — сказал адвокат.

Стоит отметить, что замглавы ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров, который курировал расследование дела банды Амзиной, в настоящее время сам находится в СИЗО по подозрению в получении взятки от вора в законе Шакро Молодого. Ранее поддельные подписи Никандрова были обнаружены в других громких делах — оперуполномоченных 6 ОРЧ Дмитрия Алферова, Станислава Максимова, Максима Коростелева, а также их коллеги из ГУУР МВД РФ Сергея Абросенко, обвиняемых в должностных преступлениях.


6 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Следак #
    1

    Не только в этом деле поддельные подписи Никандрова. Имеются и другие дела как помельче так и покрупнее, где графологическая экспертиза показала что подписи ставились не Денисом Никандровым.

  2. Евгений #
    2

    Будет ли точной графологическая экспертиза, если тот, кто подделал подпись, скопировал ее с вашей настоящей подписи?

  3. Следак #
    3

    Скопировать подпись точно — невозможно. Поэтому экспертиза всегда покажет, подлинная ли подпись или поддельная. При копировании чужой подписи замедляется скорость письма, что даёт основание увидеть её поддельность по направлению микроштрихов, их раклону, толщине. При ускорении написания чужой подписи в неё вкрапливаются собственные признаки подделывающего, и на них эксперт всегда обратит внимание. Поэтому ответ — подпись подделать нельзя даже при копировании с оригинала.

  4. Ольга #
    4

    Следак, а если исследуют ксерокопию?

  5. Следак #
    5

    Это относится и к отксеренному листу с поддельной подписью. Разумеется, если лист отсканировать, изменить текст, но оставить оригинальную подпись, то эксперт не сможет дать заключение; но на экспертизу отправляются обычно подлинные подписи, выполненные ручкой. По краске можно определить, как выполнена подпись — ручкой, на принтере и так далее.

  6. Мансур #
    6

    Взятки брал, дела налево отдавал. Че такого для такого человека?



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru