КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Перестрелка на овощебазе подконтрольной ворам в законе


Перестрелка на овощебазе подконтрольной ворам в законе

Ирину Макарову не пускали на овощебазу на протяжении 4 часов

Ирину Макарову не пускали на овощебазу на протяжении 4 часов

На скандально известной овощебазе № 4 в Екатеринбурге вновь произошли вооруженные беспорядки из-за очередной смены власти. Инцидент случился сегодня утром, около 07.00, когда на территорию базы пыталась попасть новый конкурсный управляющий из Санкт-Петербурга Ирина Макарова, которая должна управлять овощебазой, пока проводится процедура банкротства.

Отметим, что Макарова прибыла на место подготовленной – в сопровождении десятка мужчин спортивного телосложения. Охрана объекта, который многие годы находится под контролем криминальных кланов и воров в законе, отказывалась пропускать Макарову и ее представителей на территорию. Местные жители сообщили, что слышали звуки стрельбы на базе со стороны улицы Завокзальной.

Адвокат нынешнего ответхранителя овощебазы № 4 Елены Русиной Алексей Вейс опроверг сообщения о стрельбе.

Ирина Макарова проходит на территорию, представители овощебазы ее окружают

Ирина Макарова проходит на территорию, представители овощебазы ее окружают

«Это были какие-то хлопки. За территорией всегда стоят машины такси, может быть, это был звук выхлопной трубы», - сказал он журналистам. Тем не менее корреспонденты обнаружили в стене рядом с воротами пулевые отверстия.

пулевые отверстия

Пулевые отверстия

В конечном итоге, после четырех часов ожидания и приезда полицейских, Ирину Макарову пустили на территорию овощебазы № 4. Все это время база была закрыта, перед ней скопились фуры с товаром.

Водители фур ожидали открытия базы

Водители фур ожидали открытия базы

Как ранее писали, за активы овощебазы № 4 многие годы борются криминальные кланы и воры в законе. Так, базу с 1971 года возглавляла Татьяна Русина. В 2004 году женщина якобы под давлением Виктора Контеева (на тот момент вице-мэра Екатеринбурга) передала ему в виде взятки 51% долю в уставном капитале овощебазы. А несколько лет спустя ей пришлось проститься и с оставшейся долей предприятия. Доли были оформлены на супругу чиновника Ларису Контееву и прочих родственников.

До 2011 года вице-мэр управлял овощебазой при помощи вора в законе Сухача (Олег Сухочев). В апреле 2013 года Русина вернула себе овощебазу, после того как Контеева обвинили в заказных убийствах и «закрыли» в СИЗО. С этого времени люди бывшего вице-мэра не раз пытались вернуть контроль над предприятием. Осенью 2016 года Русина скончалась, а все имущество овощебазы, кроме одного предприятия, перешло на ответственное хранение дочери — Елене Русиной. Не так давно Русина-младшая обзавелась «крышей» в виде «правой руки» челябинского «смотрящего» Илхама Османова. Отметим, что один актив – ТРК «Белка Маркет» – на Уралмаше перешел на ответственное хранение дочери Контеева – Екатерине.


5 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Игорь #
    1

    Тут вообще беспредел хлеще 90-х творится

  2. Академик #
    2

    никакого беспредела ! уралмаш отдаст базу своим чебурекам и весь разговор

  3. Михей #
    3

    Академик, эта база вроде как не имеет отношения к уралмашу. Точнее уралмаш не имеет к ней отношения. Единственное, уралмаш может вмешаться если эти беспорядки и на их бизнесе скажется — им тоже лишние проверки не нужны, ведь все уже легализованные «бандиты».

  4. Академик #
    4

    Михей прежде чем писать ,читай внимательно что я написал! Зачем переписывать мною написанное

  5. Джуманджи #
    5

    Да все уже под погонами там



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru