КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Новые детали в деле об убийстве авторитетного бизнесмена


Новые детали в деле об убийстве авторитетного бизнесмена

Вор в законе Захарий Калашов - Шакро Молодой

Вор в законе Захарий Калашов — Шакро Молодой

В деле об убийстве авторитетного бизнесмена Джамбулата Шамиль-Оглы могут появится новые подозреваемые. Оптовый поставщик зелени поплатился жизнью, когда отказался платить за криминальную крышу группировке вора в законе Рашида Исмаилова. Данная ОПГ, по словам источника, была подконтрольной Захарию Калашову (Шакро Молодой).

Джамбулата Шамиль-Оглы расстрелял киллер прямо во дворе его дома в марте 2016 года, когда бизнесмен вышел из подземного паркинга. Впоследствии киллер скрылся на автомобиле. Через некоторое время сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, в салоне которого обнаружили пистолет, из которого был убит Шамиль-Оглы. Однако доказать причастность водителя к убийству бизнесмена не удалось. Подозреваемого привлекли к ответственности за незаконное хранение оружия.

На месте убийства Джамбулата Шамиль-Оглы

На месте убийства Джамбулата Шамиль-Оглы

В дальнейшем следователи через его телефон вышли на организаторов убийства. В частности были установлены звонки и переписка с данного телефона с вором в законе Рашадом Исмаиловым. Его объявили в розыск.

Вор в законе Вагиф Сулейманов - Вагиф Ленкоранский

Вор в законе Вагиф Сулейманов — Вагиф Ленкоранский

Между тем существует и еще одна версия убийства Джамбулата Шамиль-Оглы. Связана она с криминальным переделом на рынке зелени. В борьбе сошлись группировки влиятельных воров в законе — Ровшана Джаниева, который фактически подчинил себе большую часть рынка и Вагифа Сулейманова, соратника того же Шакро Молодого. Люди Вагифа различными способами переманивали продавцов зелени у Ровшана на площадку в районе Калужского шоссе, которая контролируется Сулеймановым. При этом оптовики должны были платить здесь по 30 тысяч рублей с ввозимой фуры, вместо 100 тысяч у Ровшана. Однако не все рискнули выйти из под контроля Джаниева и остались на месте.

При этом именно Джамбулат Шамиль-Оглы пытался убедить продавцов перейти под крышу Вагифа и Шакро. К 2016 году многие торговцы перешли к конкурентам Джаниева. Возможно, что именно Ровшан Джаниев и стоял за убийством авторитетного бизнесмена, из-за которого его бизнес перестал приносить прежние доходы.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Михей #
    1

    Любое громкое преступление ведет к одним и тем же персонам, которые в России у всех на слуху.

  2. Академик #
    2

    У этих ган…онов ни совести ни воровского! Поэтому они уже ни власти ни бродягам не нужны



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru