Николай Криваш заявил что не давал взяток Маркелову | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Николай Криваш заявил что не давал взяток Маркелову

Леонид Маркелов

Леонид Маркелов

Бизнесмен Николай Криваш, которого подозревают в даче взятки экс-главе республики Марий Эл Леониду Маркелову, отрицает данные обвинения. В данный момент он находится за рубежом на лечении, и в ближайшее время не намерен возвращаться в Россию.

Как заявил его адвокат Игорь Трунов — Николай Криваш заявляет, что никаких взяток никому не давал. Его сейчас никто не ищет и на его незамедлительном приезде в РФ не настаивает. Между тем Следственный Комитет России сделал заявление, что все фигуранты дела Леонида Маркелова уже задержаны.

Напомним, Леонид Маркелов был задержан сегодня утром по подозрению в получении взятки в 235 млн рублей от Николая Криваша через свое доверенное лицо Наталью Кожанову. По версии следствия, предприниматель заплатил экс-главе республики «за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса». Другими словами, платил за «крышу» и «покровительство». Уголовное дело было возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»), ч. 5 ст. 291 УК РФ («Дача взятки»), ч. 4 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»). Сегодня же проводились обыски по месту работы и жительства фигурантов уголовного дела и их родственников.

Между тем, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле было известно о претензиях правоохранительных органов к Маркелову, однако причиной его недавней отставки стали не они.

«Та ротация, которая произошла, она в первую очередь связана все-таки с достаточно длительным сроком пребывания Маркелова в должности главы региона», — пояснил Песков. Он возглавлял республику с января 2001 года. Указ об освобождении от должности Маркелова по его просьбе был опубликован 6 апреля.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru