КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Николай Криваш заявил что не давал взяток Маркелову


Николай Криваш заявил что не давал взяток Маркелову

Леонид Маркелов

Леонид Маркелов

Бизнесмен Николай Криваш, которого подозревают в даче взятки экс-главе республики Марий Эл Леониду Маркелову, отрицает данные обвинения. В данный момент он находится за рубежом на лечении, и в ближайшее время не намерен возвращаться в Россию.

Как заявил его адвокат Игорь Трунов — Николай Криваш заявляет, что никаких взяток никому не давал. Его сейчас никто не ищет и на его незамедлительном приезде в РФ не настаивает. Между тем Следственный Комитет России сделал заявление, что все фигуранты дела Леонида Маркелова уже задержаны.

Напомним, Леонид Маркелов был задержан сегодня утром по подозрению в получении взятки в 235 млн рублей от Николая Криваша через свое доверенное лицо Наталью Кожанову. По версии следствия, предприниматель заплатил экс-главе республики «за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса». Другими словами, платил за «крышу» и «покровительство». Уголовное дело было возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»), ч. 5 ст. 291 УК РФ («Дача взятки»), ч. 4 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»). Сегодня же проводились обыски по месту работы и жительства фигурантов уголовного дела и их родственников.

Между тем, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле было известно о претензиях правоохранительных органов к Маркелову, однако причиной его недавней отставки стали не они.

«Та ротация, которая произошла, она в первую очередь связана все-таки с достаточно длительным сроком пребывания Маркелова в должности главы региона», — пояснил Песков. Он возглавлял республику с января 2001 года. Указ об освобождении от должности Маркелова по его просьбе был опубликован 6 апреля.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru