КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | На бывшего вора в законе объявили охоту


На бывшего вора в законе объявили охоту

Георгий Сакварелидзе

Георгий Сакварелидзе

С момента развенчания грузинского «вора в законе» Гии Сакварелидзе, более известного в криминальном мире как Гия, прошло уже 24 года. Все это время экс-законник, лишившийся «короны» в связи с причастностью к убийству вора в законе Реваза Гамцемлидзе (Гедемос Бичи), особо не «светился».

Известно, что после отбытия назначенного судом срока за убийство Гедемоса Бичи, Гия Сакварелидзе перебрался на постоянное место жительство в Болгарию. Стремление экс-законника покинуть Россию было закономерным: решением воровской сходки он еще тогда, в 1994-м году был лишен статуса и приговорен к смертной казни.

Еще один участник расправы над вором в законе — Гога Бзикадзе был расстрелян решением той же сходки. Смерть вора в законе в криминальной среде не имеет срока давности, и по данным источников, в Болгарии открыли настоящую «охоту» на живого убийцу Гедемоса Бичи. Исполнение смертного приговора, вероятно, ляжет на плечи какого-нибудь «стремяги».

Слева воры в законе: Резо Гамцемлидзе (Гедемос Бичи), Паата Члаидзе (Паат Большой) и Джемал Шавладзе (Чай-Чай)

Слева воры в законе: Резо Гамцемлидзе (Гедемос Бичи), Паата Члаидзе (Паат Большой) и Джемал Шавладзе (Чай-Чай)

История мести вору в законе за смерть вора в законе подогревается деталями гламурной жизни Гии Сакварелидзе. Дело в том, что не так давно на сайтах гламурных изданий появились фотографии с модной фешн-вечеринки, на которых то ли бывший вор в законе, то ли модный кутюрье позирует на фоне не менее гламурных стендов. На одной фотографии он запечатлен с девушками-моделями, на другой – со скандально известным болгарским политиком, бывшим депутатом Европарламента от партии «Атака» Славчо (Слави) Биневым.

Георгий Сакварелидзе

Георгий Сакварелидзе

По имеющимся данным, Бинев, обвиняющийся СМИ в связях с организованной преступностью, является давним покровителем Гии Сакварелидзе. После фактически бегства из России экс-вор в законе смог за короткий срок сколотить там приличное состояние и стал уважаемым человеком не только в криминальной среде, но и в общественно-политических кругах.

Что касается Бинева, то, по данным открытых источников, в 1990-х годах он был близок к криминальному миру Болгарии как владелец более 40 ночных заведений по стране и покровитель музыкального направления «чалги». В отдельных источниках Бинев прямо причисляется к «мутра» (приблизительный болгарский аналог понятию «братва»), а его компании, как утверждает WikiLeaks, причастны к организации проституции, наркотрафику и торговле похищенным автотранспортом.

Слави Бинев

Слави Бинев

Кроме того, имевшее место в 1993 году похищение Бинева (который возглавлял в тот период спортивный центр «Дескрим» и был учредителем ассоциации «Защита» — охранной структуры, созданной с участием властей для конкуренции с криминальными охранными фирмами) членами так называемой «бригады борцов» (преступная группировка, состоявшая из спортсменов и занимавшаяся вымогательством, контролировавшая частные охранные структуры и т. п.) связывают с началом «бандитской войны» в Болгарии в 1993—1994 гг.

Сторонники Бинева утверждали, что он напротив является одним из первых борцов с организованной преступностью в Болгарии, который, хотя и сам имел проблемы с правоохранительными органами, но призывал власти обратить внимание на спорт, ставший кузницей кадров для криминалитета, и всячески противостоял преступным группировкам в 1990-х.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Максакова #
    1

    Гламурный дядя



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru