КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | На Алтае вынесли приговор ОПГ вора в законе


На Алтае вынесли приговор ОПГ вора в законе

Вор в законе Мамука Чкадуа - Мамука Гальский

Вор в законе Мамука Чкадуа — Мамука Гальский

Сегодня на Алтае был вынесен приговор крупной ОПГ, лидерами которой были вор в законе Мамука Чкадуа (Мамука Гальский), и положенец Алтайского края Шерали Хатамов (Саша Узбек). Члены банды вели криминальную деятельность более пяти лет. Все это время силовики не могли подступиться к ее лидерам. Потерпевшие не спешили давать каких либо показаний.

К тому же жертвами бандитов становились помимо коммерсантов и люди, находящиеся в заключении. Мамука Чкадуа используя свое влияние в тюремных застенках угрожал заключенным расправой, если их родственники на воле не заплатят крупные суммы членам ОПГ. Сам Мамука Гальский также трижды отбывал заключение в Алтайских колониях, из-за чего и приобрел необходимый авторитет в местной преступной среде.

Члены банды не брезговали и убийствами непокорных. А запугивания и избиения жертв были в порядке вещей. Зачастую при расправах бандиты применяли биты и оружие. Группировка состояла из двух бригад. Члены одной занимались непосредственно вымогательствами, а другая считалась боевой, которая и проводила расправы над неугодными. Под влияние банды попали фирмы, занимающиеся пассажиро и грузоперевозками. Также к Мамуке обращались бизнесмены, которые с его помощью возвращали с должников денежные средства. Естественно большая часть возвращенных денег оседала в «общаке» банды.

Слева воры в законе: Давид Газзаев (Дато Осетин) и Мамука Чкадуа (Мамука Гальский)

Слева воры в законе: Давид Газзаев (Дато Осетин) и Мамука Чкадуа (Мамука Гальский)

Первый факт вымогательства был зафиксирован в Барнауле в 2013 году. Преступники требовали от местного бизнесмена 45 млн рублей. Также под угрозой насилия фигуранты вымогали деньги и у других потерпевших.

В июне 2013 года в Барнауле на перекрестке улицы Северо-Западная и проспекта Ленина в ходе конфликта восемь членов преступного сообщества совершили покушение на убийство неугодного им гражданина, обладавшего в уголовно-криминальной среде значительным авторитетом. Во время стрельбы в автомобиле был убит мужчина, входящий в круг общения авторитета.

Мамука Чкадуа как организатор и идеолог бригады был приговорен к 17 годам лишения свободы. Его «правая» рука Шерали Хатамов получил 16 лет колонии. Помимо лидеров сроки от 3-х до 13 лет получили и еще 19 активных участников группировки, принимавшие непосредственное участие в вымогательствах и убийствах.

Сам вор в законе был задержан еще в 2014 году в Москве, после чего его этапировали в Барнаул, где он и дожидался несколько лет судебного решения.


5 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Академик #
    1

    На Алтае нет русских по ходу! Таким чертям ход дали! Эй вы Алтайская пехота вы чем там дышите ????? Вам что мало примеров чтоли? Урал ,Сибирь там эту ху…ту гоняют палками,а вы что из них богов делаете?

  2. Саня с Алтая #
    2

    Русские есть здесь, как и везде. Но как и везде власть нифига ни у них.

  3. Смирнуха #
    3

    Черножопых пора ломать, стрелять, взрывать и резать! Скоро путана слетит с пробега царского. В стране грядут перемены, а там и до чехов доберёмся. Русские объединяйтесь!!!

  4. Cris22 #
    4

    Ответ академику# пиши внятно,и для начало представься!Бес мусорской!!!

  5. 22rus #
    5

    Академик чушь не неси!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru