КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Михаил Юревич вместо допроса улетел в Лондон


Михаил Юревич вместо допроса улетел в Лондон

Михаил Юревич

Михаил Юревич

Бывший глава Челябинской области Михаил Юревич пообещал, что сегодня по возвращению из Израиля посетит Следственный Комитет в Екатеринбурге, чтобы дать показания по делу о взятках, в котором он является главным обвиняемым. Однако вместо родной России Михаил Юревич поспешил в Лондон, где, как утверждают его адвокаты, Юревичу назначено дополнительное лечение, которое не помогло в Израиле.

20 марта Юревичу было предъявлено обвинение. Согласно данным следственных органов, чиновник регулярно получал взятки от своего подчиненного — бывшего министра здравоохранения Челябинской области Вячеслава Тесленко в обмен на покровительство (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Общий размер взяток составил 26 млн рублей.  Помимо взяток, ему вменяют в вину подстрекательство первого заместителя губернатора Олега Грачева к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского облсуда Федора Вяткина (ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 128.1 УК РФ). Причем ложную информацию о нем распространяли с помощью программы «Человек и закон», выходящей на Первом канале. В выпуске от 8 декабря 2012 года в ней рассказывалось о том, что Вяткин связан с преступной группировкой, которую местные жители окрестили «Калининской семьей».

Ранее адвокат Юревича Игорь Трунов заявлял, что его подзащитный «с большой долей вероятности» приедет в Екатеринбург для явки на допрос из Израиля, где он якобы проходит лечение. Однако, теперь от адвоката стало известно, что Юревич отправился в Лондон на дополнительное медицинское обследование. Трунов сообщил, что «зарубежные врачи не отпускают Михаила Валерьевича по состоянию здоровья».

Отметим, что Юревич, который все обвинения в свой адрес отрицает, уже дважды игнорировал вызовы на допрос. Ожидается, что теперь он будет объявлен в международный розыск.

Добавим, что Тесленко, давший показания на Юревича, в 2014 году был осужден на семь лет колонии строгого режима со штрафом в 300 миллионов рублей за получение взяток на общую сумму более 70 млн рублей за содействие при заключении договоров на поставки медоборудования в областные больницы. По данным уральских СМИ, экс-министр «сдал» Юревича в обмен на возможность выйти на свободу по УДО.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Потап #
    1

    Кто сомневался что он не прилетит?

  2. Артемий #
    2

    А смысл ему в Россию возвращаться? За бугром гуляй сколько хочешь с деньжищами то! А на родине срок корячится. Естественно не приедет. Еще и политического убежища в Англии попросит!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru