КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | «Лже-офицер» Антон Цветков крепко присосался к общественным организациям


«Лже-офицер» Антон Цветков крепко присосался к общественным организациям

Антон Цветков

Антон Цветков

В былые времена привилегия всю жизнь не работать ни на воле ни в зоне принадлежала только «ворам в законе». Они ее заслужили долгими месяцами тюремных карцеров и собственным авторитетом. Нынче к ним неизвестно за какие заслуги добавился общественный деятель и правозащитник Антон Цветков. «Мутная» биография председателя президиума общественной организации «Офицеры России» даже при беглом знакомстве с ней поражает беспримерным нахальством и загадочностью его персоны. Крайне интересно заглянуть к Антону Цветкову в трудовую книжку. Любопытство подогревается наличием в собственности элитной квартиры на Таганке и шикарным 2-х этажным офисом, где общественный деятель дни и ночи напролет занимается общественной деятельностью. По другому у него навряд ли получится.

Активность Антона Цветкова на фронте борьбы за права отдельных слоев населения впечатляет. Его рабочий день навряд ли умещается в 24 часа. Помимо «Офицеров России», он участвует в работе Общественной палаты Российской Федерации, Общественного совета при Федеральной службе судебных приставов города Москвы, столичного Общественного наблюдательного комитета (ОНК) по соблюдению прав человека в местах лишения свободы.

Одновременно правозащитник руководит редакцией журнала «Офицеры», является членом Союза журналистов Москвы и России. С него взяла пример и не в чем не уступает супруга Сабина, которая заведует Благотворительным фондом «Офицеров России», превращая серьезную организацию в разновидность семейного предприятия, замещает председателей Общественного совета при МВД в Центральном федеральном округе и Общественного совета при УФСИН города Москвы. В отличии от мужа, полностью сосредоточившегося на общественной деятельности, у Сабины хватило выкроить времени на создание оперного шоу «Ангелы». Несмотря на страстную любовь семьи Цветковых к людям в погонах всех мастей в представлении на сцене они никак не представлены. Уникальный случай для семейства профессиональных общественников.

Антон Цветков

Антон Цветков воспитывался в семье офицера советской политической охранки КГБ. Какой пример из жизни отца вдохновил его уйти с головой в общественную деятельность и упорно лоббировать интересы силовых структур остается неизвестным. Однако, посетители его офиса всегда обращают внимание на стоящий на рабочем столе бюстик «железного Феликса». Остается гадать, какие скульптурные изображения находятся в кабинете родного брата. Судя по должности, занимаемой в прокуратуре, им должен стать бюст Вышинского.

Прослеживаемый по документам жизненный путь Цветков начал в Юридической Академии имени Кутафина. Потом следы бесследно пропали. По слухам, по ее окончании он пополнил ряды ФСБ, но это только предположения. Официальные пояснения по этому поводу от спецслужбы или самого Антона никогда не звучали, также, как о том какое отношение имеет председатель правления организации к офицерскому сословию.

Возможно, он искренне считает, что воинское звание, как принадлежность к роду у аристократов, передается по наследству. Существует такой вариант, что Цветкову просто выписали командировку на долгий срок и он на общественных постах продолжает свою нелегкую службу. Во времена папы такое частенько практиковалось. Доподлинно известно, что «лже-офицер» продолжил получение образования в Государственной академии государственной службы при Президенте РФ на кафедре «Национальная безопасность» и в 2004 году защитил кандидатскую диссертацию, правда на экономическую тему. Экономистом Цветков так и не стал – не интересно. Его увлекла политика.

Через 3 года отечественная общественная наука вновь пополнилась шедевром от Цветкова. На этот раз будущий «главный общественный офицер России» стал кандидатом политических наук. Защита прошла гладко, но после нее вышло небольшое недоразумение. Сообщество «Диссернет» обвинило Антона Цветкова в элементарном плагиате. Впрочем, по устоявшейся привычке, никто объяснений от кандидата наук не дождался, а прокол с диссертацией оказался для него не единственным.

Председатель ОНК

Бурная общественная деятельность Цветкова неизменно сопровождалась не менее бурными скандалами, становившимися достоянием прессы и общественности. Его избрание председателем ОНК Москвы сопровождалось демаршем почти половины членов во главе с известным правозащитником Валерием Борщовым, ранее возглавлявшим комитет и считавшим Цветкова «засланным казачком» со специальным заданием развалить или выхолостить важную работу, проводимую комитетом.

Уже будучи в ОНК после задержания участников московского митинга протеста против событий в колонии Копейска он побежал жаловаться полиции на арестованного участника Павла Шехтмана, в результате чего тот получил 15 суток административного ареста за ругань в общественном месте. Поступок правозащитника Цветкова инициировал возникновение прочно прилепившегося к нему ярлыка «подментованного юриста». Впрочем, Шехтман на самом деле назвал его в полицейском участке гораздо резче, но, по сути, справедливее.

Свои люди

В другой раз Антон Цветков дал свидетельские показания о том, что в прошлом великий шахматист, а ныне политический деятель, находящийся в непримиримой оппозиции к власти, Гарри Каспаров совершил невероятно дикий поступок в стиле боксера Майка Тайсона– покусал сотрудника полиции при попытке задержания на протестном мероприятии, организованном по случаю объявления приговора участницам группы Pussy Riot.

Антон Цветков

Антон Цветков

У Цветкова очень сложные отношение к оппозиционерам вообще. Навещая в СИЗО арестованного Леонида Развозжаева, он проигнорировал его заявления об оказываемом на него следственными органами психологическом давлении, оказавшимся единственным из всех членов делегации ОНК отрицавшим факт оглашения жалобы.

Леонид Развозжаев

Леонид Развозжаев

Не стоит думать, что человек попавший за решетку или на скамью подсудимых автоматически становится ему противным. Он и все «Офицеры России» горой встали на защиту одного из фигурантов «дела Магнитского» заместителя начальника «Бутырки» Дмитрия Кратова, обвинявшегося в преступной халатности. Еще бы! Кратов носил на плечах погоны и скоропостижно вступил в возглавляемую Цветковым общественную организацию.

Законы против сограждан

Широкую известность получила законодательная инициатива «подментованного юриста» о переносе наказания за неповиновение законным требованиям полиции из Кодекса административных правонарушений в Уголовный кодекс. Размытая норма закона, свободно интерпретируемая полицией и судьями против участников оппозиционных шествий, в случае ее объявления уголовно наказуемым деянием могла стать настоящим карающим мечом и оружием возмездия за свободомыслие в руках власти.

Еще дипломированный юрист посоветовал всем женщинам при изнасиловании не ни в коем случае ни оказывать сопротивления. В противном случае, они легко могут оказаться под подозрением в превышении мер необходимой обороны и из пострадавших превратиться в обвиняемых. «Подментованный юрист» выразил убеждение, что детально разбираться в произошедшем не стоит, а обнаруженная в теле насильника воткнутая острая шпилька перевесит все слова о реальной угрозе насилия. По мнению Цветкова сопротивляться стоит только при реальной угрозе жизни. Чикатило из могилы ему аплодирует!

«Офицеры России» ведомые Антоном Цветковым постепенно превратились в завсегдатаев проправительственных уличных мероприятий, превращая флаги организации в привычный их антураж. Иногда члены «Офицеров России» предпочитали пассивному стоянию в строю более активные действия, исполняя роль провокаторов при столкновениях с политическими противниками. Может быть поэтому «Офицеры России» быстро сформировали «Молодежный оперативный отряд», будто динозавр, напоминающий о древней истории, в его случае о советских временах.

Судя по всему, идея начинания принадлежит папе Цветкова, который застал на службе добровольных помощников в деле поддержания общественного порядка. Теперь, когда Антон Цветков вновь решит провести акцию, подобной срыву фотовыставки в Центре Люмьер, он будет знать, где в 21 веке можно рекрутировать хунвэйбинов. Как оказалось, мошенников можно встретить не только на ниве хозяйственных отношений, но и в общественной деятельности.


5 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Потап #
    1

    У него охранник пугал жильцов дома, где распологается штаб «Офицеры России». Стрелял в стену с наклейками от жильцов, на которых говорилось, что Цветков самовольно захватил часть здания.

  2. Ирина #
    2

    Потап, имеется даже видео как неадекватный охранник Цветкова стреляет в подъезде

  3. Следак #
    3

    Хочу прислать кое какие документы о деятельности Цветкова. Посмотрите, может и не решитесь публиковать.

  4. Огонь #
    4

    Следак, а че сами не расследуете? Ходу делу не дают без огласки?

  5. Следак #
    5

    Не в этом дело Огонь… Сейчас в Питер на взрыв вызвали. Потом отпишусь.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru