КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Италия добилась ареста еще одного вора в законе


Италия добилась ареста еще одного вора в законе

Вор в законе Лаша Нижарадзе - Лаша Цхалтубский и Лаша Сумасшедший

Вор в законе Лаша Нижарадзе — Лаша Цхалтубский и Лаша Сумасшедший

В Сербии по запросу итальянских властей был задержан вор в законе Лаша Нижарадзе по прозвищу Лаша Цхалтубский и Лаша Сумасшедший. Он был объявлен в розыск еще в 2014 году, после того как Италия начала наступление на воров в законе, выходцев преимущественно из Грузии. Тогда Европол проводил грандиозную по своим масштабам спецоперацию против клана Мераба Сухумского. В Европе было задержано 13 воров в законе, а также еще пятеро авторитетов преступного мира.

Вместе с Лашей Нижарадзе в розыск были объявлены и другие воры в законе, среди которых был и Джемал Микеладзе (Джемо), которого уже экстрадировали в Италию. Помимо него в этом списке значились и Коба Ахвледиани (Коба), Каха Макалатия (Каха), Кахабер Парпелия (Каха Гальский), Ровшан Джаниев (Ровшан Ленкоранский). Розыск тогда еще живого Джаниева был прекращен — его адвокаты убедили следователей, что он к деятельности группировки Мераба Джангвеладзе прямого отношения не имел.

Все воровские авторитеты были обвинены в создании международного преступного синдиката, который занимался на территории европейских стран кражами, рэкетом, отмыванием денег. Преступления зачастую члены клана осуществляли с использованием огнестрельного оружия. В ходе следствия карабинерам удалось зафиксировать телефонный разговор, из которого стало ясно, что убийство Деда Хасана организовали люди из окружения Мераба Джангвеладзе. Российские силовики данным компроматом не заинтересовались.

Вор в законе Мераб Джангвеладзе - Мераб Сухумский

Вор в законе Мераб Джангвеладзе — Мераб Сухумский

В апреле 2014 года большинство активных членов международной преступной группировки оказались на скамье подсудимых. Однако еще не все фигуранты этого массивного уголовного дела предстали перед судом. В розыске до сих пор числятся несколько крупных авторитетов и воров в законе. Между тем, постепенно происходят задержания, как это уже было с Джемо и накануне задержанного в Сербии Лашей Нижарадзе. Итальянские силовики уверены, что в скором времени все участники раскрытой ими ОПГ предстанут перед судом. Лаше Нижарадзе грозит 15 лет тюрьмы.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Следак #
    1

    Убийцами Деда Хасана интересовались отдельные офицеры, но ход в дальнейшем этому делу не дали. По некоторым данным, заказчики уже обживают итальянские тюрьмы по совсем другому преступлению. Как срок будет подходить к концу, так может и озвучат имена и добьются экстрадиции.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru