КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Эдуард Буданцев выступил по делу о громкой разборке


Эдуард Буданцев выступил по делу о громкой разборке

Эдуард Буданцев

Эдуард Буданцев

Бывший сотрудник КГБ СССР и РУБОП, адвокат Эдуард Буданцев выступил с показаниями на суде против трех сотрудников ОВД «Пресненский», обвиненных в бездействии во время разборок со стрельбой у кафе Elements на улице Рочдельской.

К слову, сам Буданцев обвиняется в убийстве двух человек из числа людей Захария Калашова — вора в законе Шакро Молодого, которые участвовали в разборке. Тем не менее, по делу о бездействии стражей порядка Буданцев проходит как потерпевший — во время потасовки у кафе ему сломали челюсть, он получил сотрясание мозга. По словам адвоката, стражи порядка «имели реальную возможность» вмешаться в конфликт и предотвратить наступление тяжких последствий, однако этого не сделали.

Эдуард Буданцев после разборки с бригадой Итальянца

Эдуард Буданцев после разборки с бригадой Итальянца

По словам Буданцева, он приехал на Родчельскую после звонка клиентки и владелицы ресторана Elements Жанны Ким. Со слов последней, к ней заявились несколько вооруженных людей и, угрожая расправой, требовали погасить долг в размере 8 миллионов рублей перед дизайнером Фатимой Мисиковой, которая ранее выполняла работы по декорированию помещения ресторана.

После того, как юрист прибыл на место, к вооруженной группе из 14 человек (впоследствии выяснилось, что это были сотрудники ЧОП) присоединился криминальный авторитет Андрей Кочуйков по прозвищу Итальянец. Его сопровождали три вооруженных охранника.

Криминальный авторитет Андрей Кочуйков - Итальянец

Криминальный авторитет Андрей Кочуйков — Итальянец

«Кочуйков прошел в вип-комнату ресторана и стал разговаривать с Ким поводу возврата денег. За всю свою жизнь не видел, чтобы люди, сопровождавшие лицо в ресторан, держали руку на пистолете. Это была демонстрация силы», — заметил бывший сотрудник полиции.

Дизайнер Фатима Мисикова

Дизайнер Фатима Мисикова

В свою очередь Жанна Ким заявила, что пять или даже десять раз звонила в службу «02», однако приехавшая на вызов группа немедленного реагирования никаких мер не предпринимала. По мнению юриста, происходившее напоминало «вымогательство, наезд со стороны неустановленной группы лиц». Буданцев подчеркнул, что у женщины просто хотели «отжать ресторан».

Владелица ресторана Elements Жанна Ким

Владелица ресторана Elements Жанна Ким

Напомним, что на скамье подсудимых находятся трое правоохранителей. Это исполнявший обязанности начальника уголовного розыска ОВД «Пресненский» Денис Ромашкин, оперативник Ильдар Шакиров и участковый Ринат Зиннатулин. Они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Фигурантам грозит до десяти лет лишения свободы.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Петя питер #
    1

    Буданцев красавчик ! Ему должны ещё медаль дать . В этой стране по другому не возможно защемиться

  2. Петя питер #
    2

    Зешетится вернее



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru