КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Допрошен секретный свидетель по делу об убийстве Сурена Егиазарова


Допрошен секретный свидетель по делу об убийстве Сурена Егиазарова

Вор в законе Армен Арутюнян - Армен Каневской

Вор в законе Армен Арутюнян — Армен Каневской

В Краснодаре продолжаются судебные слушания по делу об убийстве председателя совета директоров Новокубанского коньячного завода Сурена Егиазарова. По делу проходят Олег Ванченко, Эрнест Лалабеков, Манук Торосян и Александр Жигалк. Суд допросил одного из свидетелей, выступающего под фамилией Иванов.

В этот раз настала очередб допроса секретного свидетеля. Личные данные свидетеля засекречены, в процессе он выступал под фамилией Иванов, во время допроса мужчина находился в другом помещении, а его голос звучал измененным.

По словам свидетеля, в 2004 году он познакомился с жителем станицы Каневской Арутюняном — вором в законе Арменом Каневским (сам Иванов признал, что он тоже принадлежит к криминальному миру). Иванов сообщил, что у него сложились хорошие отношения с господином Арутюняном, поэтому он откликнулся на просьбу Арутюняна приехать в Славянск в январе 2007 года.

Свидетель сообщил, что криминальный авторитет попросил сесть с ним в машину и находиться рядом, пока тот вел переговоры по телефону, в это время машина двигалась по улицам Славянска и хутора Трудобеликовского. «Я понял по разговору, что Армен обсуждает ситуацию с Суреном Егиазаровым, директором коньячного завода»,— рассказал свидетель. После этого, по словам Иванова, он пересел в свою машину и поехал в Краснодар. Проезжая мимо кафе «Уют» на выезде из Трудобеликовского, Иванов увидел, что к дверям кафе от автостоянки направляются его знакомые Эрик и Алик, у одного в руках, по его словам, был автомат, у другого — пистолет. Свидетель сообщил, что знает их как людей из окружения Армена Арутюняна.

«Так совпало, что в этот момент я проезжал мимо»,— заявил свидетель. По словам Иванова, через несколько дней ему позвонил Арутюнян и сообщил, что в кафе произошло убийство, поэтому нужна помощь в перезахоронении трупов, которые, по словам свидетеля, были закопаны в поле недалеко от кафе. «Несколько дней стояли сильные морозы, а потом Армен сказал, что вопрос решен»,— сообщил свидетель.

На вопрос прокурора Светланы Некоз о том, какой вопрос возник у Армена Каневского к Сурену Егиазарову, свидетель Иванов ответил, что, как он понял по разговору, тот должен был платить за «крышу», но отдал деньги один раз и отказался. Защитники подсудимых уточняли, какую роль в событиях 2007 года играл сам Иванов и участвовал ли он в других эпизодах криминальной деятельности Армена Каневского, но свидетель ограничился заявлением о том, что он является доверенным лицом воров в законе. При этом свидетель не вспомнил фамилию подсудимого Лалабекова, называя человека, которого он видел возле кафе, только по имени — Эрик.

Как ранее писали, Сурен Егиазаров, председатель совета директоров Новокубанского коньячного завода, и его знакомые Владимир Моллаев и Артур Овасопьян исчезли 30 января 2007 года, в последний раз их видели возле кафе «Уют» на хуторе Трудобеликовском. По версии обвинения, мужчины приехали для переговоров с представителями Армена Каневского по поводу выплаты за криминальную «крышу». Переговоры от имени бандитов, по версии обвинения, вел Эрнест Лалабеков, который спустя короткое время по телефону сообщил лидеру банды, что Егиазаров отказался платить.

Армен Арутюнян, находившийся поблизости в машине, как считает обвинение, дал команду расправиться с предпринимателем, после чего Лалабеков и Ванченко расстреляли своих жертв. Затем Торосян и хозяин кафе Хачатрян завернули тела в пленку и закопали в поле в районе федеральной трассы, тела до сих пор не найдены. Спустя две недели, по версии обвинения, бандиты убили Сергея Хачатряна, опасаясь, что он выдаст их. Его тело было обнаружено в колодце на территории цеха по производству плитки в Каневском районе.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru