КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Денис Сугробов приговорен к 22 годам колонии


Денис Сугробов приговорен к 22 годам колонии

Денис Сугробов на суде

Денис Сугробов на суде

Сегодня Мосгорсуд признал виновным экс-начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Дениса Сугробова и его бывших подчиненных, которым инкриминировалось создание организованного преступного сообщества, которое фальсифицировало уголовные дела с целью повышения служебных показателей и карьерного роста. Денис Сугробов был приговорен к 22 годам колонии и был лишен специального звания генерал-лейтенанта полиции, серьезные сроки получили и остальные бывшие сотрудники главка.

Поскольку дело в Мосгорсуде слушалось в закрытом режиме, сегодня были оглашены лишь вводная и резолютивная части приговора. Суд практически полностью согласился с позицией гособвинения, которое требовало в прениях для Дениса Сугробова 22 года лишения свободы, на год меньше — для бывшего начальника управления «Б» ГУЭБиПК Салавата Муллаярова и от 17 до 20 лет — для остальных бывших полицейских. Агента экс-оперативников бизнесмена Игоря Скакунова прокурор предлагала осудить на пять лет колонии. В итоге Денис Сугробов получил запрошенный прокурором срок, Салават Муллаяров — 20 лет колонии строгого режима, Иван Косоуров — 19 лет, Виталий Чередниченко и Евгений Шерманов — 18 лет каждый, Сергей Борисовский, Сергей Пономарев и Андрей Назаров — по 17 лет. Бизнесмен Скакунов был приговорен к четырем годам.

Салават Муллаяров

Салават Муллаяров

Как ранее сообщалось, уголовное дело в отношении полицейских было возбуждено после того, как оперативники попытались взять с поличным полковника ФСБ Игоря Демина, которому через цепочку посредников пытались передать $10 тыс. за общее покровительство для обратившихся к нему бизнесменов. Однако тот сообщил о предложенной взятке руководству, и чекисты провели операцию против сотрудников полиции, которых заподозрили в провокации взятки. В феврале 2014 года все участники разработки чекиста Демина были задержаны, а в ГУЭБиПК проведены обыски и выемки документов.

Генерал Денис Сугробов еще при исполнении своих обязанностей

Генерал Денис Сугробов еще при исполнении своих обязанностей

Позже под стражу были взяты и другие сотрудники ГУЭБиПК (всего 12 человек), на которых дали показания задержанные ранее оперативниками фигуранты некоторых дел коррупционной направленности. В итоге экс-сотрудникам полицейского главка инкриминировали организацию провокации взяток (ч. 3 ст. 33 и ст. 304 УК РФ), превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ) и организация преступного сообщества (ст. 210 УК РФ).

«Среди потерпевших, в отношении которых были совершены провокационные действия и инициировано незаконное уголовное преследование был главный врач центральной клинической больницы Управления делами президента Российской Федерации, председатель правления компании Nanotec-Industries AG», глава администрации города Смоленска, и. о. ректора ФГБО УВПО «Южно-Российский государственный университет экономики и сервиса», временно назначенный на должность руководителя управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области, директор департамента Счетной палаты Российской Федерации и другие лица. Всего по уголовному делу признано потерпевшими 30 человек. После задержания участников преступного сообщества незаконное уголовное преследование в отношении потерпевших было прекращено либо они были оправданы судом»,— отметили сегодня в Следственном комитете РФ, который расследовал дело экс-полицейских.

«Ранее еще 11 человек понесли наказание за совершение указанных преступлений. В их числе четверо бывших сотрудников и руководителей ГУЭБиПК: Максим Назаров, Алексей Боднар, Евгений Сечин, Евгений Голубцов, а также другие соучастники»,— добавили в СКР.

Денис Сугробов (в «аквариуме», второй слева) слушает приговор

Денис Сугробов (в «аквариуме», второй слева) слушает приговор

В общей сложности арестованным экс-сотрудникам ГУЭБиПК инкриминировали 21 эпизод преступной деятельности. При этом, как следовало из выступления в суде гособвинителя, лично генерал Сугробов не участвовал ни в одном из вмененных в вину его подчиненным преступлении, а осуществлял лишь общее руководство как организатор ОПС. При этом в деле говорилось, что сотрудники полиции не имели корыстных мотивов для совершения преступлений, а лишь хотели добиться карьерного роста.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Академик #
    1

    Закат чебуреков в России идет полным ходом ! Робсон беги ,пока при памяти !!!Это Я тебе говорю! Но все равно тебя обезкуражит вовка ,ему самому пора ноги делать

  2. Ловкач #
    2

    Еще десять лет назад писали — пора вовке ноги делать.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru