КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Дело о бойне на Рочдельской постепенно раскручивается


Дело о бойне на Рочдельской постепенно раскручивается

Ренат Зиннатулин

Ренат Зиннатулин

Бывший участковый Ренат Зиннатулин, который был свидетелем, а затем и одним из обвиняемых по делу о перестрелке на Рочдельской улице, готов дать показания на своего коллегу и.о. начальника угрозыска ОВД «Пресненский» Дениса Ромашкина. Самого Зиннатулина обвиняют в бездействии во время разборки, свидетелем которой он стал.

Как сообщила его адвокат Татьяна Крисанова, Зиннатулин готов сообщить о том, что Денис Ромашкин не отдавал никаких приказов и занял пассивную позицию в момент начала и дальнейшего развития конфликта.

Со слов адвоката, инцидента удалось бы избежать, если бы Зиннатулин и еще один его коллега, оперативник ОВД «Пресненский» Ильдар Шакиров, присутствовавшие на месте происшествия, включили бы сирены на машинах и открыли огонь в воздух. Однако, по мнению Крисановой, Ромашкин занял «преступную позицию», решив не вмешиваться в конфликт между подельниками вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой) и подручными адвоката Эдуарда Буданцева.

Эдуард Буданцев

Эдуард Буданцев

Защитница также отметила, что Зиннатулин готов признать обвинение в полном объеме и «тем самым подчеркнуть свое отношение к сути уголовного дела». Адвокат уточнила, что ее подзащитный не признавал обвинение на предварительном следствии потому, что якобы «попал под пагубное влияние адвоката Любви Коневой, которая в нарушение адвокатской этики целый год настраивала его дать показания, не соответствующие фактическим обстоятельствам дела». По словам Крисановой, бывшая защита обвиняемого обещала ему свободу и оправдательный приговор.

Свои показания Ренат Зиннатулин намерен озвучить в Пресненском суде столицы 20 апреля.

Денис Ромашкин

Денис Ромашкин

Как ранее сообщалось, 11 апреля суд приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении Ромашкина, Шакирова и Зиннатулина, обвиняемых в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, 14 декабря 2015 года полицейские прибыли на вызов в ресторан на Рочдельской улице, где разгорался конфликт между представителями Elements во главе с бывшим сотрудником спецслужб Эдуардом Буданцевым с одной стороны и подручными вора в законе Шакро Молодого во главе с Андреем Кочуйковым (Итальянец). Последние пришли к владелице ресторана Жанне Ким с требованием вернуть 8 млн рублей, которая та якобы задолжала знакомой Шакро Молодого – дизайнеру Фатиме Мисиковой.

Полицейские же, зайдя в ресторан, заказали себе ужин и наблюдали за происходящим со стороны, даже в то время, когда между участниками спора началась перестрелка, в результате которой погибли два человека и пострадали еще восемь.

Криминальный авторитет Андрей Кочуйков - Итальянец

Криминальный авторитет Андрей Кочуйков — Итальянец

Потерпевшая по делу Жанна Ким попросила взыскать с фигурантов дела 1,5 млн рублей (по 500 тысяч рублей с каждого подсудимого). Кстати сама потерпевшая по данным источников покинула Россию и вернулась на родину в Казахстан, не желая присутствовать в суде.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru