Александр Прохоров попал под уголовное дело | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Александр Прохоров попал под уголовное дело

Александр Прохоров

Александр Прохоров

На бывшего губернатора Смоленской области Александра Прохорова заведено уголовное дело. Чиновника подозревают в нанесении материального ущерба СРО «Объединение смоленских строителей», общей суммой на два миллиона рублей. Эту компанию Александр Прохоров возглавлял семь лет назад, и пользуясь своим положением необоснованно и неправомерно изменил условия размещения средств своей организации в банке, чем и причинил ей существенный материальный ущерб.

Основанием для уголовного преследования бывшего губернатора Смоленской области Александра Прохорова стало заявление, с которым СРО «Объединение смоленских строителей» обратилась в региональное УМВД в прошлом году. Строители потеряли около 160 млн руб. стабилизационного фонда СРО в результате ликвидации «Смоленского банка». Причем, как говорилось в заявлении, Александр Прохоров накануне отзыва у кредитного учреждения лицензии принял решение оставить деньги в «Смоленском банке».

Как говорится в материалах дела, в 2012 году Прохоров умышленно, не согласовав свои действия с правлением организации и без ведома членов правления, заключил дополнительные соглашения к уже имеющимся с СРО договорам, по которым процентная ставка была снижена с 7,5% до 1% годовых.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru