Александр Прохоров попал под уголовное дело | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Александр Прохоров попал под уголовное дело

Александр Прохоров

Александр Прохоров

На бывшего губернатора Смоленской области Александра Прохорова заведено уголовное дело. Чиновника подозревают в нанесении материального ущерба СРО «Объединение смоленских строителей», общей суммой на два миллиона рублей. Эту компанию Александр Прохоров возглавлял семь лет назад, и пользуясь своим положением необоснованно и неправомерно изменил условия размещения средств своей организации в банке, чем и причинил ей существенный материальный ущерб.

Основанием для уголовного преследования бывшего губернатора Смоленской области Александра Прохорова стало заявление, с которым СРО «Объединение смоленских строителей» обратилась в региональное УМВД в прошлом году. Строители потеряли около 160 млн руб. стабилизационного фонда СРО в результате ликвидации «Смоленского банка». Причем, как говорилось в заявлении, Александр Прохоров накануне отзыва у кредитного учреждения лицензии принял решение оставить деньги в «Смоленском банке».

Как говорится в материалах дела, в 2012 году Прохоров умышленно, не согласовав свои действия с правлением организации и без ведома членов правления, заключил дополнительные соглашения к уже имеющимся с СРО договорам, по которым процентная ставка была снижена с 7,5% до 1% годовых.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru