КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Хищение трех миллиардов Эккертом и Бушмановым


Хищение трех миллиардов Эккертом и Бушмановым

Алексей Эккерт

Алексей Эккерт

При возведении радиолокационного отделения и пунктов наведения авиации на мысе Шмидта в Иультинском районе Чукотки и на острове Врангеля, было похищено около трех миллиардов рублей. Жертвой недобросовестных строителей из ООО «Русальянс Строй» стало Министерство обороны, для которого и возводились данные пункты. Самое интересное в том, что субподрядчики данного объекта и не собирались изначально выполнять принятые на себя обязательства по строительству объектов.

В 2014 году ФГУП «Главное управление инженерных работ № 2 при Спецстрое России» (ГУИР-2) заключило договор на субподрядные работы с ООО «Русальянс Строй», в лице совладельцев компании Дмитрия Бушманова и Алексея Эккерта. Они и решили получить больше денег в виде авансов за счет увеличения сметной стоимости построек. Так как строительство было важно для Минобороны, то мошенники-руководители «Русальянс Строя» рассчитывали на получение крупных сумм без «надлежащей проверки» из-за срочности и важности строительства.

Алексей Эккерт, ранее работавший в структурах Минобороны, пытался использовать свои связи, а Дмитрий Бушманов готовил поддельные документы о выполненных работах. Всего с июля 2014 года по июнь 2015 года субподрядчик получил 2,95 млрд рублей в виде авансов. Некоторую часть денег обвиняемые и их неустановленные соучастники все же направили на запланированные работы, однако большая часть средств была похищена через подконтрольные им фирмы. Переводы были оформлены как оплата за поставку «товарно-материальных ценностей».

Но присвоив миллиарды, руководство решило пойти на мелочи, и перестало выплачивать заработную плату рабочим. Общий долг по зарплате составил более 22-х миллионов рублей. Из-за этого и начались проверки предприятия, которые в дальнейшем привели к обнаружению миллиардных хищений.

Как считает следствие, около 270 млн рублей Бушманов и Эккерт уже успели отмыть. Они купили себе и своим родственникам квартиры и машины, которые теперь арестованы в рамках следствия в счет предстоящего погашения ущерба.

Уголовное дело было возбуждено в феврале 2016 года по статьям «мошенничество в особо крупном размере»  и «отмывание похищенных денег». Накануне Мосгорсуд оставил под стражей Бушманова и Эккерта как минимум до 17 мая.

Обвиняемые своей вины не признают. Изначально они объясняли срыв работ на объектах Минобороны задержкой перечисления денег со стороны ГУИР-2, пытаясь таким образом уйти от преследования. Однако руководству подрядчика «Спецстроя» удалось доказать в суде необоснованность этих заявлений.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Константин #
    1

    Раньше воровали миллионы, не садили. Тут уже миллиарды пошли в ход. Что творится то?



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru