КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе Шалва Авдоиян


Вор в законе Шалва Авдоиян

Вор в законе Шалва Авдоиян - Шалико

Вор в законе Шалва Авдоиян — Шалико

Нижний Новгород дал криминальному миру много известных воров в законе. Город всегда был под опекой воровских авторитетов. Здесь активно участвовали в криминальной жизни такие влиятельные воры как Владимир Вагин, Владислав Леонтьев, Владимир Семериков. В начале девяностых сам Паша Цируль курировал деятельность Нижегородских бандитов.

Несколько особняком стояли кавказские воры, которые не очень любили совместные дела со славянами. Именно кавказцы первыми основали в Нижнем Новгороде свои бригады, которые действовали еще с 1984 года, совершая не только кражи, но и разбойные нападения с грабежами. Наверное самым первым, кто приехал в этот город с Кавказа для совершения преступлений был Саул Хакиладзе. Затем, когда настал черед вымогательств у коммерсантов, свои взоры на Нижний Новгород обратили и другие авторитеты. Для того, чтобы контролировать здесь своих земляков, на положение был поставлен местный молодой авторитет Андрей Гамлевский по прозвищу Гамлет. Впоследствии, Гамлет будет коронован в воры в законе.

Другие воры были в Нижнем наездами. Они не задерживались здесь надолго. Вспомнить того же Тристана Сичинаву. После серии вымогательств, воры уезжали в другие регионы, чтобы через какое-то время вновь вернуться сюда и приступить к новой «серии» вымогательств.

Шалико

Одним из Нижегородских воров был и Шалва Авдоиян по прозвищу Шалико. Сейчас он отбывает срок по ставшей классической для воров в законе статье — хранение наркотиков. Впрочем, на свободу Шалико выйдет уже через месяц.

Шалва Авдоиян единственный, кто смог закрепить свое положение в области. Обычно всех приезжих воров брал в свои руки РУБОП, и кого не посадили, отправляли подальше от области, объясняя, что оставаться им здесь опасно для их свободы. Никаких конфликтов с другими авторитетами у Авдоияна не было, Шалико вел свою деятельность внутри кавказской диаспоры, порой выступая среди сородичей в качестве третейского судьи.

В 2001 году Нижегородские воры впервые усомнились в том, что Шалико достоин воровского «титула», после того, как была обнаружена недостача в общаке, который находился у Шалвы. Его приостановили в воровских «полномочиях» на специально собранной для этого сходке. К тому времени Шалико уже плотно сидел на «игле». Мог в день делать до трех уколов с наркотическими веществами. Потеряв здесь былое положение, Авдоиян отправился в Москву, чтобы с помощью своих связей вернуть себе потерянный «титул».

Вор в законе Шалва Авдоиян - Шалико

Вор в законе Шалва Авдоиян — Шалико

Однако в Москве его задержали в состоянии наркотического опьянения, а при обыске нашли и еще несколько доз наркотиков. Когда авторитета доставили в милицию, у него начались ломки. За несколько последующих дней, московским милиционерам пришлось несколько раз вызывать для Шалико Скорую Помощь, иначе он мог скончаться от последствий ломки прямо в отделении. В дальнейшем Шалва Авдоиян был осужден на три года условно, несмотря на то, что до этого уже успел несколько раз отсидеть в колониях за квартирную кражу и за то же хранение наркотиков.

Интересно то, что несмотря на экономические преобразования в стране, и некоторую легализацию бандитских капиталов, Шалико не брезговал заниматься и старыми воровскими делами — квартирными кражами. Во время одной из краж он вновь попался в руки милиционеров. Это было в мае 2007 года. Вместе с ним на «деле» присутствовал и активный участник его ОПГ Коба Коридзе. Оба были пойманы с поличным. В этот раз Шалико исполнял роль водителя, и сам в квартиру не проникал. При обыске у воров нашли большое количество отмычек, ювелирные украшения и видеокамеру.

Вору дали три с половиной года лишения свободы, с отбыванием срока в колонии общего режима. Отсидев положенное, Шалико вернулся в столицу, где продолжил совершать преступления. От наркотической зависимости он так и не избавился. 12 октября 2016 года Авдоияна задержали в Москве с небольшим количеством наркотика, который позволил вынести срок заключения в пол года. Шалико этапировали во Владимирскую область отбывать наказание. На свободу он выйдет 11 апреля 2017 года.


8 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Тигров #
    1

    Шалико самый неизвестный вор в законе. Про него вообще нигде информации нет. Даже пацаны на зоне где он сидел, не помнят его дел.

  2. Мирон #
    2

    Наркоман он с 20 летним стажем, причем конкретно на игле сидит.

  3. Магадан #
    3

    Я сидел в 1998, он по этапу проходил. Спросили у пахана — кто, че, но ничего толком не услышали про Шалико. Он в зону не заезжая, по этапу уехал. Потом слышал освободили его.

  4. Даник #
    4

    В нижнем правяи бал вагон и воскресс..другим там ловить нечего!

  5. Академик #
    5

    ВАМ ДЕБИЛАМ ХОТь КОГО ПРИВЕДИ ВЫ БАШКУ ОБ ПОЛ У ЕГО НОГ СЕБЕ РАЗОБьЕТЕ)))) КАКИЕ ВОРЫ??? ЭТИ ЧТО ЛИ? У ВОСКРЕСА БОТИНКИ КАК У ЗВЕРЕВА ; НА ПЛАТФОРМЕ! ВАГОН В СУДЕ ЧУТь НЕ ЗАПЛАКАЛ:

  6. Яха #
    6

    Так Вагон рассчитывал на меньший срок, вот и заплакал от радости, что дали больше. Ведь тюрьма — для вора дом родной!

  7. Шпанюк162 #
    7

    Яха:)))

  8. Фантомас #
    8

    Какие они воры не смешите меня,это просто пи…оры черно…опые.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru