КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вопрос Гелы Кардавы остался открытым


Вопрос Гелы Кардавы остался открытым

Вор в законе Гела Кардава

Вор в законе Гела Кардава

Гела Кардава так и не может вернуть себе воровские полномочия. Весной 2015 года Шакро Молодой приостановил его в статусе «вора в законе». С тех пор Гела уже неоднократно пытался провести воровские сходки, на которых бы его сподвижники вернули ему воровскую «корону». Также он вел переговоры по этому делу и с арестованным не так давно Юрием Пичугиным (Пичуга). Все попытки пока остаются безуспешными. К тому же сам Кардава недавно попал в руки Украинских силовиков, что также связало ему руки в своих намерениях, из страны его депортировали в Турцию с запретом на въезд сроком на 5 лет.

За это время, как воровские полномочия Кардавы были приостановлены, он выпал из жизни криминального мира. Его уже не видели на представительных собраниях, где криминальные лидеры обсуждали всевозможные дела, связанные с организованной преступностью.

Вор в законе Гайоз Звиададзе - Гия Кутаисский

Вор в законе Гайоз Звиададзе — Гия Кутаисский

Однако по информации источников, теперь положение дел может кардинально измениться. Недавно из тюрьмы освободился влиятельный вор в законе Гайоза Звиададзе (Гия Кутаисский). Он сразу же уехал за рубеж, чтобы не давать лишнего повода для его дальнейшей разработки родными силовиками.

Оказавшись на новом для себя месте, Гия Кутаисский был ограничен в финансах. Поэтому Гела Кардава предложил ему свою финансовую помощь. Взамен, Гия Кутаисский согласился замолвить слово о Кардаве перед ворами, чтобы тому вернули «потерянный» воровской титул.

Воры против Кардавы

Но и тут все оказалось не так гладко. У Гайоза Звиададзе вскоре состоялся неприятный телефонный разговор с другими ворами, которые намекнули влиятельному законнику, что тот не может принимать решение в отношении Кардавы, так как тот был лишен «титула» самим Шакро Молодым, и еще несколькими старыми и уважаемыми ворами.

Вор в законе Мераб Джангвеладзе (Сухумский)

Вор в законе Мераб Джангвеладзе (Сухумский)

Источник сообщил, что Гия Кутаисский разговаривал с ворами в законе Давидом Озмановым (Дато Краснодарский), Сергеем Глонти (Гуга) и Кахабером Парпалия (Каха Гальский). Те резко высказались против того, чтобы Гия Кутаисский принял обратно в «семью» Кардаву.

Также был звонок и от Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский), который также усомнился в правомерности решения Гайоза Звиададзе. Таким образом Гела Кардава не смог повлиять на сложившееся положение при помощи Гайоза Звиададзе.

Малява по Бадри Кутаисскому

Вообще само отношение воров к Кардаве неоднозначное. Некоторые осуждают то, что он будучи вором в законе, проводил массовые коронации своих «ставленников». Другие не одобряют его участия в нападении на влиятельного вора в законе Эдуарда Асатряна (Эдик Осетрина). Сам Захарий Калашов (Шакро Молодой) имеет к Геле Кардаве вопросы по поводу малявы, подписанной несколькими ворами, в том числе и Гелой, о раскоронации Бадри Когуашвили (Бадри Кутаисский).

Вор в законе Бадри Когуашвили - Бадри Кутаисский фото

Вор в законе Бадри Когуашвили — Бадри Кутаисский

В то время между кланами шла нешуточная борьба, и подобной малявой, по сути компроматом, воры пытались нанести урон оппонентам. Из-за этого у Бадри, который уже находился в заключении, были некоторые проблемы. Но в итоге он отстоял свой воровской «титул». А вот Гела Кардава наоборот, из-за этой малявы и потерял свои воровские полномочия. К тому же ему припомнили и то, что он тесно общался с Вадимом Иваненко (Вадик Краснодарский), который подозревался в растрате воровского общака.

Помимо Гелы, вопросы по данному решению в отношении Бадри Когуашвили имеются и к Роланду Гегечкори (Роланд Шляпа), Мерабу Мзарелуа (Дуяке).


9 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Павел #
    1

    Зря он на Бадри бочку начал катить. Так бы при имени остался.

  2. Раис #
    2

    Кардава считал, что надо подписывать маляву, раз другие подписали. Сам бы на такое не сподобился бы.

  3. Пандора #
    3

    Бесприданник

  4. Акимов #
    4

    теперь Геле одна дорога — в депутаты

  5. Афоня #
    5

    Да уж,не до этого сейчас,сейчас все воры-бандиты, и казнокрады, к выборам готовятся!

  6. Гия #
    6

    Я не понимаю как Гия вообще на эту авантюру с Гелой согласился. Вроде почетный вор, но видимо и на старуху бывает проруха…

  7. Орел #
    7

    Гии бабки нужны. А воры сейчас только из-за бабла и ведут свою жизнь. Ценностей не осталось. В тюрьму также не хотят. Стоит переписать воровской закон, что гланая цель это НАЖИВА — свой карман и все!

  8. Антон #
    8

    Ну никто Гелу не принимает. У него же и родной брат тоже вор в законе. Тот что, ниче не может сделать?

  9. Мавроди #
    9

    Брат не хочет контактировать наверное чтобы самому не предъявили.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru