КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Видеокомпромат на мэра Балашихи оказался подлинным


Видеокомпромат на мэра Балашихи оказался подлинным

Евгений Жирков

Евгений Жирков

Ранее обнародованные видеозаписи с компроматом на мэра Балашихи Евгения Жиркова, эксперты Российского федерального центра судебной экспертизы при Минюсте признали подлинными. На видео прекрасно раскрывается схема, по которой распределяются земельные участки в городе, озвучены суммы откатов, а также как ведется кадровая политика в регионе. Собеседник Евгения Жаркова не попал в объектив видеокамеры, но по словам источников, им является криминальный авторитет Анатолий Петров по прозвищу Петруха.

Из разных нарезок можно понять, что местные бизнесмены платят мэру некую дань за полученные госзаказы на обслуживание дорог, возможность перевода помещений из жилого фонда в нежилой и т. д. Еще одним источником получения прибыли является передача муниципальной земли сторонним собственникам.

При этом Жирков напоминает, что его доля остается неизменной – 25%. Остальное распределяется между криминалитетом и другими чиновниками, среди которых первый заместитель главы администрации Дмитрий Козырев,  заместитель главы по вопросам градостроительства Ирина Соловьева и другие.

Делится мэр и стратегией по получению контроля над еще «свободными» компаниями. В них он собирается «внедрять» своих людей, а потом просто забирать бизнес. Говорит Жирков и лоббировании интересов неких «своих» компаний на общеобластном уровне. Причем это тоже происходит не бесплатно и в случае положительного решения «в область» нужно будет отдавать по 10% от суммы контракта.

В беседе упоминаются министр обороны Сергей Шойгу и губернатор Московской области Андрей Воробьев, чьи земли также стали предметом дележа: «Они забирают там 160 гектаров. Они приехали от губернатора. Он позвонил и дал рекомендацию. Он дал рекомендацию директора «пиков»… Сергей… Сергей… Как его?.. Ну, он просто позвонил и сказал: «Жень, парень нормальный, я гарантию за него даю. Потом все обговорим». Я говорю: «Это не здесь, давай потом встретимся, все друг друга знают». Вот такой разговор был. Там еще земля не оформлена. Войти можно с такими **** проектами, но уже за деньги. Либо мы будем иметь… будем все вместе договариваться… Это земля-то Шойгу и Воробьева».

К этому же, по словам градоначальника, имеет отношение и один из крупнейших застройщиков страны — группа компаний «ПИК», основателя которой с «чешскими корнями» Сулеймана Керимова Жирков неточно называет Каримовым.

Отметим, что как сообщало в октябре 2016 года, мэром Балашихи уже заинтересовались правоохранительные органы. Проверка могла касаться многомиллиардных злоупотреблениях при заключении муниципальных контрактов. В декабре 2016 года был задержан руководитель отдела рекламы администрации Балашихи Илья Лежнев. По версии следователей, чиновник требовал у предпринимателя по 500 тысяч рублей в месяц за общее покровительство и непрепятствование в осуществлении бизнеса.


24 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Кум #
    1

    неплохо б расследование провести в отношении Жиркова

  2. Башаров #
    2

    У меня тоже где-то завалялась аудиозапись этого человека. Может найду, тогда и следствие будет.

  3. Медведев #
    3

    Воруют масштабами, ибо знают народ на вилы не поднимет их охраняет россгвардия , нам крепостным еще разрешают оставлять гневные комментарии и то под надзором …

  4. Зелим #
    4

    Конченнный корупционер…

  5. Алексей #
    5

    Вор на воре сидит ворам погоняет!!!

  6. Человек #
    6

    Не ожидал Жирков такой подставы…

  7. Россия #
    7

    Неужели ему за это ничего не будет? Где СК и прокуратура? Или уже взяли в оборот?

  8. Яковенко #
    8

    Мздоимство неискоренимо. Равно как и винопитие, табакокурение и рукоблудие.

  9. Балагур #
    9

    Запись еще в середине февраля была обнародована. Неужели силовики еще не заинтересовались данным фактом? Надо бы написать в СК самому.

  10. Марина #
    10

    Что не день, то новости о наших доблестных верхах власти всё хуже, адская дичь какая то.

  11. Кирилл #
    11

    Вот они чиновники Балашихинские. Во всей красе! Одно дело на выборах народу заливать, какой ты мягкий и пушистый. И другое реальное положение твоих дел.

  12. Привет из Балашихи #
    12

    Да какое ты имеешь право, распределять земли? Ты не хозяин земель, ты лишь чиновник, поставленный следить за контролем и гуманно управлять городом. А ты решил руку по локти для своей выгоды запустить? Я внатуре в СК пойду с этими записями. Не в Балашихинское отделение, там то повязано все. Вот увидишь чиновничек, который решил, что вправе распоряжаться землей Русской!

  13. Варяг #
    13

    Если ты встаешь у руководства города, то будь добр исполнять все свои должностные обязанности. Почему Жирков вместо казны и людях, беспокоится только о своем кармане? Убрать в СИЗО! Такие мэры России не нужны. Разграбил блян Балашиху.

  14. Депутат #
    14

    Как можно скачать данное видео?

  15. Князь #
    15

    Голос Петрухин, я то знаю собеседника…

  16. Говорухин #
    16

    Для доклада Путину это дело маловато? Кто теперь должен заняться мэром Балашихи? СК, прокуратура, ФСБ? Ведь необходимо проверить статус ранее поданных тендерных заявок на причастие к мошенническим действиям.

  17. Константин #
    17

    Говорухин, просто необходимо что бы кто-то подал заявление в СК и приложил данную видеозапись. Там уже решат что делать. Без заявления никто не пошевелится. А так проверят контракты, может и найдут чего. И подавать надо в Московский СК, а не Балашихинский.

  18. Говорухин #
    18

    Так запись вот она. Неужели без заявления ничего не значит?

  19. Константин #
    19

    Ну могут так, выборочно конечно проверить. Но у нас это редкость. Без бумажки со стороны трудно раскачать следствие.

  20. Игнаткин #
    20

    У брата в СК интересовался. Прецендентов пока еще не было. Все так и утихнет.

  21. Говорухин #
    21

    Замнут ведь, как пить дать

  22. Балашихинец #
    22

    Недавно общался с Петрухой. Точно, голос очень похож.

  23. Киприот #
    23

    Петрухе всё ровно , раз и на кипре….

  24. Дмитрий #
    24

    А ведь эту гниль, нарост в виде всего вонючего криминала на теле государства можно соскоблить буквально за пару дней! Предполагаю скоро это время придет и ни какая заграница или секретный подвал не поможет! Для таких тварей «ледорубов» на всех хватит!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru