КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Казань прилетел вор в законе Роман Сычев


В Казань прилетел вор в законе Роман Сычев

Вор в законе Роман Сычев - Сыч фото

Вор в законе Роман Сычев — Сыч

16 марта 2017 года было совершено нападение на торговый центр «Алтын» в Казани. Приехавшая в шесть часов вечера группа молодчиков в медицинских масках стала громить витрины магазинов. Людей, которые присутствовали в торговом центре они не трогали. Сделав свою работу, бригада выбежала на улицу, где участники показательной акции сели в автомобили Mercedes, Infiniti и Mitsubishi и скрылись.

По информации источников, этот дерзкий налет был организован лидерами одной из местных преступных группировок, которые пытались навязать свои услуги по рэкету владельцам здания. Однако те уже платили дань другой Казанской ОПГ, и не могли просто так сменить криминальную крышу. Чтобы разрулить данную ситуацию, в Казань прилетел вор в законе Роман Сычев (Сыч), не так давно оправданный судом по уголовному делу, которое предрекало ему срок лишения свободы до 10 лет. Какую роль сыграет он в этом конфликте группировок еще предстоит выяснить. Но пока каких либо активных действий Сыч не предпринимал.

Хотя по информации из силовых структур города, Сычев не приезжал в Казань. Те, кому он нужен для улаживания конфликта, сами отправились к вору в законе в Москву.

Вообще в Казани, которая у кого-то ассоциируется с рождением организованной преступности, из-за банд, которые здесь были еще в 70-е годы, намечается передел сфер влияния. В первую очередь это связано с возвращением сюда бывших участников различных ОПГ, которые сейчас массово освобождаются из колоний. Так уже имел место поджог павильонов на Центральном рынке, который вместе с «Алтыном» контролировался Тукаевской ОПГ. Но сейчас «Алтын» перешел под влияние «мироновской» ОПГ (названо по поселку Мирный в пригороде города).

Версия нападения

Уже через несколько дней после налета на «Алтын» в полицию пришли 25-летний Илья Спиридонов, 25-летний Игорь Потапов и 24-летний Марс Юсупов, которые сказали, что это они организовали нападение. Причем все вышло спонтанно, один из них был разозлен тем, что здесь в одной из точек ему слишком долго ремонтировали мобильный телефон. Теперь по этому эпизоду возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Умышленное уничтожение чужого имущества», которое находится на контроле у главы МВД РТ Артема Хохорина.

Последний известен частыми высказываниями о том, что Татарстан покончил с преступными группировками. Это обстоятельство, в свою очередь, может говорить о том, что в случившемся действительно замешаны ОПГ.


7 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Павел #
    1

    Сыч вообще давно не появлялся в родной Казани. Его уже смотрящие забывать стали.

  2. Антон #
    2

    В 21 веке засилье рэкета. Офигеть

  3. Варяг #
    3

    А как же. Рэкет не искоренить. Порой он напоминает о себе такими дерзкими выходками.

  4. Казань #
    4

    Видели его в Казани.

  5. Мирон #
    5

    За телефон засратый так бы не стали все крушить. Ясно, что отморозки это.

  6. Тимур #
    6

    Блатные организовали этот налет.

  7. Миха #
    7

    Да не нужен нам в Казани Сыч. И своих блатных хватает. Зачем тогда вообще смотрящий нужен, если за него воры из Москвы приезжать будут и его работу делать?



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru