КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Убит Денис Вороненков


Убит Денис Вороненков

Денис Вороненков

Денис Вороненков

Средь бела дня в центре Киева был расстрелян беглый депутат Госдумы РФ Денис Вороненков. Убийство произошло возле отеля «Премьер-Палас». Бывший парламентарий выходил вместе со своим охранником из гостиницы, чтобы поехать на встречу с другим бывшим российским депутатом – Ильей Пономаревым. В это время неизвестный открыл по Денису Вороненкову и его телохранителю огонь. Вороненков получил ранения несовместимые с жизнью. В ходе перестрелки получил огнестрельное ранение телохранитель экс-депутата. Известно также, что охраннику удалось ранить и киллера. В данный момент оба находятся больнице.

Охранник, сопровождавший экс-парламентария оказался гражданином России. Между тем, ранее сообщалось, что принявшие гражданство Украины Денис Вороненков и его супруга Марина Максакова находятся под защитой СБУ. Также бывший депутат Госдумы Илья Пономарев отметил, что охранник, находящийся сегодня рядом с Вороненковым был предоставлен спецслужбами Украины.

Между тем, официальный представитель Службы безопасности Украины Елена Гитлянская сообщила, что сотрудники силового ведомства не охраняли убитого в центре Киева экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Кроме того, Гитлянская заявила, что бывший парламентарий вообще не обращался с просьбой о предоставлении охраны.

Место убийства Дениса Вороненкова в Киеве

Место убийства Дениса Вороненкова в Киеве

Генеральная военная прокуратура, в свою очередь, заявила, что у Вороненкова была государственная охрана, однако не смогли сказать, в каком порядке она ему предоставлялась.

«Сам Вороненков не обращался к нам с просьбой обеспечить ему охрану», — отметили в ведомстве. Глава полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что убийство Вороненкова, скорее всего, является заказным.

«Это первая версия, которая сейчас рассматривается, учитывая личность потерпевшего, его деятельность и сам способ совершения преступления», — пояснил Крищенко.

Версия Пономарева

Илья Пономарев, к которому и направлялся Вороненков отметил, что «Версия заказного убийства очевидна — я говорил, что Вороненков не жулик, а следователь, смертельно опасный для российских силовиков».

Он сообщил, что охранник был предоставлен спецслужбами Украины для защиты. По словам Пономарева, Вороненков боялся за свою жизнь, поэтому согласился на государственную охрану. Пономарев прибыл одним из первых к месту убийства и помог опознать тело.

Депутат Илья Пономарев

Экс-депутат Илья Пономарев

«С Денисом (Вороненковым) я разговаривал буквально за 5 минут до этого. Мы хотели встретиться чуть позже, но он перенес встречу и мы разминулись на 5 минут, к сожалению», – рассказал Пономарев. Последний раз он видел Вороненкова на выходных. Сейчас ему усилили охрану.

Напомним, сбежавший экс-депутат Вороненков был объявлен в международный розыск в рамках дела о мошенничестве. Он с супругой, бывшим депутатом Марией Максаковой, скрылись в Киеве сразу по истечении мандатов. Денис Вороненков давал показания Генпрокуратуре Украины на бывшего президента Виктора Януковича по делу о госизмене.

Следственный комитет России уже заявил, что дело в отношении Вороненкова может быть закрыто по согласованию с родственниками.

Сейчас украинские силовики предположили, что за убийством экс-депутата стоят российские спецслужбы, в то же время, в России звучат заявления, что это провокация со стороны украинских силовиков. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Путину доложили об убийстве. И добавил: «Это не наша тема, что нам комментировать».


41 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Следак #
    1

    Скажут что спецслужбы завалили

  2. Сергей #
    2

    Надо же как обернулось…

  3. Игорь Ломакин #
    3

    А где были миллиарды рублей? Почему не защитили хозяина?

  4. Украин #
    4

    Мне кажется очевидно!! Он сам себя убил… по спецзаказу ЦРУ, бандеровцев и крофашшистов, чтоб бросить грязную тень на родину духовных скреп!

  5. Аноним #
    5

    Думаете это те же люди, что убили Немцова?

  6. Мавроди #
    6

    Вот оно как… Хотят наших подставить

  7. Оля #
    7

    Может, это инсценировка? Нет полной ясности.

  8. Скориков #
    8

    Оооо, и я догадываюсь, чью руку будут подозревать в убийстве

  9. Филипп #
    9

    Ну, тут и к бабке не ходи — во всех ящиках и во всех заголовках укросми будут теперь заявлять, мол, длинные руки Кремля добрались до важного свидетеля по делу Януковича… Ща понесётся) аж даже скучно как-то, неоригинально всё и банально.

  10. Евгений #
    10

    И как вы думаете, кого обвинят как обычно?

  11. Петр Симонов #
    11

    Украинцы говорят, что Вороненкова застрелили из секретного тактического оружия, которое находится на вооружении у русских. ХА ХА ХА ХА

  12. СБУ #
    12

    Этого и следовало ожидать. Возможно, СБУшники сработали и на нас сейчас свалят.

  13. Ирина #
    13

    Каклы его выдоили и за ненадобностью выкинули… А сейчас сваливают, как всегда, на Россию… Он был уже отработанным материалом..

  14. Акимов #
    14

    Сейчас начнётся про руки и прочие конечности Кремля, «лично Путин стрелял» и т.д. в исполнении укровластей.
    Как же он всё успевает? С утра якобы склады с оружием подорвал, в обед предателя вальнул — наверное, у него велосипед.

  15. Саша #
    15

    Сейчас «выжившие» стрелявшие будут «сдаваться», «колоться», давать показания в том, что типа их русские наняли. Бред

  16. Русский #
    16

    Не удивлюсь, если это провокация, чтобы очернить Россию. Если уж на майдане в своих стреляли, то здесь — тем более. И концов не найдут, а нас обвинят на весь мир

  17. Прокопчук #
    17

    Поймают стрелявшего с паспортом российским, сто пудов. Ведь киллеры и разведчики всегда все документы о своей личности с собой на задание берут. Не то что укропитеки.

  18. Укроп #
    18

    Ждём заголовки про проделки Кремля

  19. Американец #
    19

    Порошенко из Вашингтона: В убийстве Вороненкова виновата Россия. Журналисты: В каком убийстве? Порошенко: Ой извините… Эта проклятая разница во времени…

  20. Алексей #
    20

    …так плохи дела у Вороненкова пошли вна украине, что он решил поторговаться со следствием по поводу своего возвращения в Россию, которую он предал..

  21. Мага #
    21

    Лучше бы жил бедно но в России, за то был бы живой и невридимый.

  22. Следак #
    22

    Он не бедно жил в России Мага. У него только почти на миллиард недвижимости здесь осталось.

  23. Мага #
    23

    Так темболее!

  24. СБУ #
    24

    Есть вероятность , что не просто так он на Украину уехал и возвращался не просто так,а с новостями….вот СБУ и убрало его

  25. Аноним #
    25

    понесся бред..) К вечеру найдется свидетель-кассир, которому он уже билеты заказывал на Москву, вот увидите

  26. Потап #
    26

    Это было настолько очевидно , что и не удивительно…это был лишь вопрос времени. Он там был никому не нужен, кроме как использовать его в качестве провокации.

  27. Проня #
    27

    На всех каналах идет гадание на кофейной гуще. Не слишком ли много внимания этому предателю и вору. Можно подумать, что нет других тем для обсуждения. Как достало уже это тупое информирование.

  28. Оля #
    28

    допрыгался художник массовик. наказали

  29. Таджик #
    29

    Длинные руки СБУ. На Путина косить будут

  30. Филипп #
    30

    Если инсценировка, будет жить под другой фамилией

  31. Черенко #
    31

    да небось укронацы и застрелили. Он же за Крым голосовал , а предателей никто не любит

  32. Игорь #
    32

    Он слишком много знал.

  33. Бывалый #
    33

    Да он даже не предатель. Что он знал-то важного? Так, трепло. Естесственно, российским спецслужбам на фик он был не нужен. Как и России. Украинским спейслужбам (да и нацикам) он тоже был не интересен по той же причине, что ничего не знал толком. А убили потому что жулик был первостатейный. И сбежал он, как теперь понятно, не от СКР, а от себе подобных. Кинул кого-то, сто пудов. Собственно он этим и «зарабатывал» всю жизнь, кидаловами. Просто крыша пропала теперь, вот и наказали.

  34. Юра М #
    34

    Ну вот, началось, Порошенко: «…явный почерк российских спецслужб, который ранее неоднократно проявлялся в разных европейских столицах…» Генпрокуратура Украины: «… единственная версия — российские спецслужбы …» Явный почерк это когда киллера ловят на месте? Бред. Неоднократно и в РАЗНЫХ европейских столицах, — я НИ ОДНОГО случая не припоминаю. В Бахрейне было дело, грохнули чеченского террориста, и все. А когда следствием сразу отметаются все версии кроме одной, это как? Цирк!

  35. Рада #
    35

    Все абсолютно очевидно, человек недооценил гостеприимство Украины.Для Украины он отработанный материал и хороший повод подгадить России!!!

  36. Жирик #
    36

    Может это у них декоммунизация такая просто идет. Я уже ничему не удивлюсь.

  37. Капитан #
    37

    Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал.

  38. Балагур #
    38

    Беглый депутат-коммунист… А судьба его сундуков с награбленными сокровищами уже известна?

  39. Павлюченко #
    39

    Криминальным был в криминальной стране и криминальном городе жил . Что думает ему путевку в рай дадут что ли . Он среди можно сказать среди своих . Ну его путевку свои выписали . И что скажите за него молится ?

  40. Реаниматолог #
    40

    Все, киллер скончался час назад. Не смогли откачать. Извиняйте.

  41. Макс #
    41

    человек смертен, причем смертен внезапно



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru