КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | У Фимы Банщика вымогали деньги


У Фимы Банщика вымогали деньги

Александр Ефимов - Фима Банщик

Александр Ефимов — Фима Банщик

Авторитетный Питерский бизнесмен Ашот Восканян был арестован на два месяца по делу о вымогательстве. Потерпевшим является Александр Ефимов, бывший друг Восканяна, в 90-е годы известный под прозвищем Фима Банщик. Именно в лихое время оба предпринимателя входили в окружение Владимира Барсукова-Кумарина. Причем Фима Банщик стоял на более высокой ступени в иерархии «организации».

Затем пути двух друзей разошлись, а вскоре они вообще стали конкурентами. Восканян в 90-е годы работал в сфере сельского хозяйства в Ленобласти, потом учредил охранное предприятие «Элес». В 2009 году Ашот Восканян был одним из фигурантов в деле об убийстве бизнесменов Вячеслава Шевченко и Юрия Зорина. Против Восканяна показания дал бывший депутат, который также являлся и одним из лидеров Тамбовской ОПГ Михаил Глущенко. Однако в суде Восканян присутствовал лишь в качестве свидетеля.

В 2016 году между Восканяном и Ефимовым произошел конфликт, на почве имущественного спора. 8 ноября того же года Фима Банщик был избит охранником Ашота в итальянском ресторане «Пьяно-Пьяно», расположенном на Смольном проспекте, 5. Как говорят источники, именно там на Ефимова пытались надавить, чтобы он отдал бандитам часть своего имущества. С этого времени Восканяном плотно занялись полицейские. И только 14 марта они задержали 55 летнего Ашота, а также троих его соратников. Самому младшему в организованной преступной группе 26 лет. Сейчас Восканяну инкриминируется часть третья статьи 163 УК РФ – «Вымогательство в организованной группе в особо крупном размере».


7 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Ольга К #
    1

    Дядя Фима, ну как же ты то стал жертвой рэкетиров???

  2. Башаров #
    2

    Не поделился вот и все

  3. Проскудин #
    3

    А когда то наоборот сам мог хоть у кого вымогать.

  4. Привал #
    4

    А че в Питере воров нет, чтобы этот конфликт без шума уладить?

  5. Потап #
    5

    Еще и ворам чтобы должным остаться? Привал, ты о чем говоришь?

  6. Валентин #
    6

    Все очень просто, Ефимов при посредничестве сотрудника мвд спб Пекарева Евгения связался с Низиковым Андреем (кабаном) и стол терпилой! Так как «забыл» как усаствовал в посадке Жукова Михаила, Кришьяна М.тд.,Низиков А.принимал активное участие в этих и других заказных делах СК И ГУМВД СПБ. тк является штатным осведамителем и получаетза это не только деньги.Однако здесь началась борьба ведомств мвд и заехали» -все! А Кабан сдаст всх, опять и выдет.Ашот и Ефимов будут долго вспоменать Низикова Андрея «добрым» словом, как и многие …

  7. Финка #
    7

    Дело было так:
    Ефимов позвал по рекомендации «убойного отдела» в тему по землям всеволжска известного стукача Низикова Андрея (кабана).Они оба принимали участие в заказных делах против Жукова М.и Кришьяна, давали показания и тд. Но в этом деле Кабан сыграл свою игру и сдал все черные схемы увода земель у Ашота В.(его жены). В итоге конфликт не только Ефима и Ашота, но и ментов стоящих по разные стороны интересов. Для полного баланса сил сели все и юристы с Ашотом и сам стукач Кабан.(низиков андрей)
    ЕФИМОВ понял что Низиков А. его продал и стал потерпевшим тк деваться уже не куда.
    Вывод один: не имейте дел с козами!!!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru