КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Таджикские ОПГ делят Москву


Таджикские ОПГ делят Москву

Арестованные после бойни на Хованском кладбище

Арестованные после бойни на Хованском кладбище

В Москве продолжается противостояние Таджикской мафии. Как и предполагали источники, бойня на Хованском кладбище, это лишь начало дележа территорий вокруг бизнеса, который контролируют авторитеты таджики. Сейчас уже известно, что передел идет среди двух крупных бандитских формирований, которые возглавляют криминальные авторитеты Мухаммадиев Лутфулло Абдухамидович (Лутфулло), Джабо и Самат.

По словам источника, представленные авторитеты уже давно ведут борьбу за лидирующее положение между собой в Москве. И с началом 2017 года отношения между их группировками только обострились. Практически каждый день происходят стычки между бойцами ОПГ. Во время подобного инцидента, оперативникам удалось задержать авторитета Абдулвахоба Джангибекова по кличке Кори. После его ареста в Измайлово произошел вооруженный конфликт с участием 20 человек.

Вор в законе Сумбат Абасов - Сумбат Тбилисский фото

Вор в законе Сумбат Абасов — Сумбат Тбилисский

Абдулвахоб Джангибеков является «правой рукой» воровского положенца Саидкрама Сайка-Одинаева (Сайка). Сам Сайка был назначен на «положение» вором в законе Сумбатом Абасовым (Сумбат Тбилисский). Сайка и Кори ближайшие соратники Мухаммадиева Лутфулло Абдухамидовича, поэтому Лутфулло имеет большие шансы возглавить таджикскую мафию в Москве, чем его оппоненты.

Хотя и на эту троицу периодически пытаются выйти киллеры. Так летом 2016 года Кори и Сайка приехали на Range Rover на разборку к метро «Калужская». Беседа перешла в конфликт, бандиты выхватили оружие. Поскольку перевес был на стороне оппонентов Кори и Сайки, последние попытались уехать на своей иномарке. Однако их нагнали, машина была обстреляна. Криминальный авторитет и положенец получили ранения. В том же году, правда уже осенью, киллеры обстреляли автомобиль Лутфулло. Авторитет чудом выжил. Покушение на него организовал  бывший партнер по бизнесу Хаджи Абуджаббор, чтобы не платить ему долю с «крышевания» рынков и других объектов бизнеса, на которых заняты выходцы из Таджикистана.

На прошлой неделе в том же Измайлово бригада Лутфулло встречалась с авторитетом Рустамом Эшоном, который сотрудничает с кланом вора в законе Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский). Встреча как обычно закончилась перестрелкой. После этого Кори задержали полицейские и предъявили ему обвинения в организации ряда разбойных нападений. Также он проверяется на причастность к серии убийств, произошедших в 2011 году. Тогда в районе трех вокзалов были убиты несколько человек из бригады Кори. В ответ боевики авторитета расстреляли двух человек в Подмосковье.


7 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Мавроди #
    1

    Полиция знали или должны были знать про назревающие конфликты в разделе сфер влияния

  2. Денежкин #
    2

    Пока хоть случайные пули в прохожих не летят. и на том спасибо

  3. Олег #
    3

    Шума таджики много делают в последнии два года. Но на хованском перечудили явно

  4. Влад #
    4

    Лутфулло вновь собирает бойцов в Измайлово. Что то решать будут.

  5. Олег #
    5

    Каждый день решают. Все стрельбой заканчивается. как в девяностые живем здесь

  6. Следак #
    6

    В измайлово еще не выезжали, да дело это местного отдела. Нас привлекут, когда опять какая-нибудь бойня начнется. Последствия разгребать. А по Хованскому кладбищу уже определили обвиняемых. Там местный конфликт произошел, вышедший из под контроля. Но связи с опг прослеживаются. Уже заходили люди, интересовались как и что.

  7. Мавроди #
    7

    Следак, местные про все знают. Я имею ввиду измайловских полицейских.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru