КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Судебное дело банды Гагиева продолжается


Судебное дело банды Гагиева продолжается

Аркадий Габалов

Аркадий Габалов

Группировка Аслана Гагиева как выяснило следствие, давала взятку в размере 100 тысяч долларов бывшему начальнику 4-й операционно-разыскной части уголовного розыска МВД России по Московской области Вадиму Шавлохову. За эти деньги высокопоставленный офицер передал юристу ОПГ Аркадию Габалову по прозвищу Галстук служебный документ, содержащий сведения о преступной деятельности группировки в Подмосковье.

В служебном документе, в частности, содержалась информация о структуре преступного сообщества, его участниках и связях. В ходе расследования дела Аркадий Габалов полностью признал свою вину. Пресненский суд столицы приговорил его к 6 с половиной годам строгого режима.

Теперь суда ожидает и бывший сотрудник угрозыска. Шавлохов обвиняется в совершении преступлений по статьям «превышение должностных полномочий» и «получение взятки в особо крупном размере». Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении экс-полицейского. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Замоскворецкий районный суд Москвы

Напомним, что банда киллеров Гагиева вошла в историю, как одно из самых жестоких преступных сообществ, на счету которого не менее 60 убийств, совершенных с 2005 по 2010 год на территории московского и северо-кавказского регионов. Главарь кровавой группировки Аслан Гагиев находится в Австрии, где был арестован в начале 2015 года. Решение об его экстрадиции в Россию до сих пор находится под вопросом. Нескольких членов банды российские правоохранители уничтожили при задержании, еще несколько киллеров находятся под следствием в России.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Мага #
    1

    Зачем сдавал раз уже срок получил?

  2. Следак #
    2

    Зачтется при УДО



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru