Смерть молодого вора в законе Француза | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Смерть молодого вора в законе Француза

Вор в законе Максим Французов - Француз

Вор в законе Максим Французов — Француз

27-летний вор в законе Максим Французов по прозвищу Француз был найден мертвым утром 14 марта возле своего дома в городе Московском в Новой Москве. Тело криминального авторитета обнаружил сосед со второго этажа рано утром. Как рассказал мужчина, он завтракал на кухне, когда прямо возле окна что-то пролетело. Мужчина посмотрел вниз и увидел лежащее тело мужчины в рубашке, домашних брюках и босиком.

Приехавшая «Скорая Помощь» констатировала смерть. Сначала сосед решил, что этот человек не из его дома, но потом, приглядевшись получше, узнал соседа с 7-го этажа — авторитета Максима Французова. Но выпал мужчина не из своей квартиры, а с лестничной клетки 12-го этажа. Со слов очевидцев, утром здесь была драка, слышались крики. Скорее всего, здесь речь идет об убийстве. Кстати, недавно в подъезде была установлена видеокамера. Следователи СК, которые в настоящее время устанавливают обстоятельства, определили, что кто-то отрубил на технике все провода.

Вора в законе мужчина знал, можно сказать, с пеленок, так как его сыновья дружили с ним, и в дом в свое время он заезжал вместе с родителями Французова. Они вскоре развелись, отец создал новую семью, и Максима воспитывала одна мама. Женщина с утра до ночи трудилась на работе, а сын был предоставлен сам себе. Возможно, поэтому он и свернул на кривую дорожку. Хотя в младших и средних классах был подающим надежды спортсменом — занимался вольной борьбой в клубе «Самбо-80», однако ближе к концу школы пристрастился к наркотикам. В компании друзей стал заниматься разбоями и грабежами (сначала отбирал телефоны, потом перешел на крупные вещи — скутеры и т.д.).

За разбойное нападение в 2008 году Французова вместе с соседом из 1-го подъезда посадили на 6 лет. Когда в 2014 году он освободился из мест лишения свободы, то решил создать семью и женился. Вместе с супругой и мамой он жил в этой же квартире (ребенку Французова сейчас чуть больше года).

В 2015 году на Французова было совершено покушение — во дворе его дома неизвестный четыре раза выстрелил из пистолета. Пули попали в поясницу, скулу и лодыжку. Поймать по горячим следам преступника не удалось. По некоторым данным, тогда Французов занял большую сумму денег, а также попытался организовать группу по «крышеванию» проституции. Именно это, скорее всего, и было поводом для попытки его устранения. Самого Француза на «скорой» госпитализировали в реанимацию. Из больницы он вышел сильно похудевшим. Кстати, своим соседям неудобств он никогда не доставлял, напротив, был тихим и вежливым жильцом.

В центре: Максим Французов - Француз

В центре: Максим Французов — Француз

Напомним, Максим Французов был коронован мингрельским воровским кланом «Кардава-Мзарелуа» в июне 2013 года во время отбытия наказания в смоленской ИК №3, став одним из самых молодых воров в законе. Впоследствии Француз был этапирован в Хакасию, где в сентябре того же года под давлением администрации отказался от своего звания и поддержания воровских традиций в целом.

После освобождения в октябре 2014 года Французов вернулся в Москву и попытался восстановиться в правах, однако не нашел понимания даже в кругу своих союзников. В августе 2015 года за нелестные высказывания в адрес одного из бывших «коллег по цеху» Француз чудом пережил покушение, совершенное на него во дворе того же злополучного дома, где сегодняшним утром он свел счеты с жизнью.

По нашим данным, после покушения Французов начал страдать психическими расстройствами и дважды за последний год находился на стационарном излечении в психиатрической больнице, где ему был поставлен диагноз «шизофрения». По словам домочадцев, одна из личностей в теле Макса постоянно повторяла, что «жить не надо».


3 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Петя питер #
    1

    Умер Максим ну и х.. с ним

  2. Алина #
    2

    какие внутренние голоса??»жить не надо» Бред.
    Тем более соседи слышали крики и потасовку.
    Жаль его..

  3. Кирилл #
    3

    может я стереотипно мыслю,но Как можно Воровать ,проживая фактически с мамой женой и ребенком на 7 этаже?



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru