КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Силовики плотно взялись за воров в законе


Силовики плотно взялись за воров в законе

Бывший вор в законе Павел Алексеев - Паштет

Бывший вор в законе Павел Алексеев — Паштет

Российские силовики продолжают свою негласную войну против влиятельных воров в законе, деятельность которых мешает экономическому развитию страны, а также порой влияет и на политические силы. Не так давно, оперативники вручили Мерабу Сухумскому уведомление о лишении его Российского гражданства и нежелательности пребывания на территории страны. Однако как оказалось, этим лишь было положено начало на искоренение влиятельных воров с территории РФ.

Совсем недавно подобные уведомления были вручены Белорусским ворам в законе, в числе которых такие известные персоны, как Павел Алексеевич (Паштет), который в данный момент отбывает срок в тюрьме Жодино, Александр Медведев (Медвежонок), отбывающий срок в тюрьме Гродно и Олег Герасимович (Муму), отбывший свой срок и в данный момент находящийся под административным надзором.

Вор в законе Александр Медведев - Медвежонок

Вор в законе Александр Медведев — Медвежонок

Решение о нежелательном их пребывании на территории России, принял лично министр МВД России, генерал Владимир Колокольцев. По нашим данным подобное решение пока не коснулось других белорусов, среди которых Руслан Лебедь, обосновавшийся в Литве.

Воровской «титул» всех названных, в данный момент находится под вопросом, все они были коронованы на воровской сходке в Дубае 10 декабря 2012 года кланом Ониани, в противовес Деду Хасану. Затем Шакро Молодой раскороновал многих воров, деятельность которых вызвала у него сомнения. Все Дубайские «крестники» попали в этот список. Лишь часть из них смогла возвратить себе «имя», побывав в резиденции Калашова в «Голдэн Пэлас».

Вор в законе Дмитрий Галеев (Галей)

Вор в законе Дмитрий Галеев (Галей)

Участи «остановки» в статусе удостоился и известный белорусский вор в законе Саша Кушнер. Именно он в одиночку противостоял Дубайским «крестникам» у себя на родине. Подобное противостояние Кушнера было на руку Дмитрию Галееву, также белорусу, отбывающему 11 летний срок в Горках за вымогательство. У Галея серьезный конфликт с Кушнеровым, длящийся уже несколько лет. Хотя по последним данным, находясь в тюрьме, Галей не называет себя вором, и вроде даже отошел от криминальных дел. Его срок заканчивается в марте 2024 года, и чтобы ускорить свое возвращение, Галеев проявляет себя с положительной стороны и рассчитывает на УДО, что неприемлемо для воров.

Между тем Александр Кушнеров находится в Турции. По сведениям источника, к нему вопросов у оперативников нет. Незадолго до своего отъезда он общался с представителями силовых структур Белоруссии, которые намекнули ему, что если он останется на родине, то проблем у него станет выше крыши.

А в России плотно взялись за авторитетов, которые имеют здесь свои группировки. Первый «звоночек» прозвенел после разборки на Рочдельской улице, когда в сети силовиков попал сам Шакро Молодой. Далее последовало несколько арестов влиятельных воровских авторитетов. К тому же все воровские сходки в последнее время пресекаются силовиками практически на корню.

Дело Пичугина

Последний арест, приведший криминальный мир в некоторое замешательство, произошел 19 февраля 2017 года, когда был задержан вор в законе Юрий Пичугин (Пичуга). Как оказалось, следствие в отношении его деятельности велось еще с 2010 года, и только сейчас настал удобный момент для его ареста. Против Пичуги дали показание пятеро киллеров, которые исполняли убийства по его заказу. По последней информации источников, Пичугину грозит обвинение в создании преступного сообщества, а также незаконного хранения оружия.

Юрий Пичугин (Пичуга) в суде

Юрий Пичугин (Пичуга) в суде

Сегодня Пичугу этапировали из Республики Коми в Московский изолятор Лефортово, где он будет находится для проведения оперативно-следственных мероприятий. В этом же СИЗО находится и вор в законе Захарий Калашов, дело которого также обрастает все новыми данными, в связи с чем следствие затягивается.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Академик #
    1

    НА ПАШТЕТА ПОСМОТРИШь ДАУН КАКОЙ ТО ))))

  2. Азиз #
    2

    Потому и раскороновали 🙂 Что он вообще сделал для людей? Они только за свой карман и беспокоятся, вот и не воры в законе, а просто воры теперь.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru